Desbloquear seu dispositivo automaticamente

O recurso Smart Lock torna mais fácil o desbloqueio do seu dispositivo ao permitir a configuração de desbloqueio automático em certas situações. Você pode manter seu aparelho desbloqueado, por exemplo, quando ele estiver conectado a um dispositivo Bluetooth® ou quando ele estiver com você.

Para preparar seu dispositivo para desbloqueio automático, você precisa realizar os seguintes passos em ordem:

• Verifique se você tem uma conexão de Internet ativa, de preferência uma conexão Wi-Fi® para limitar a cobrança de transferência de dados.
    • Usando o aplicativo Play Store™, verifique se todos os seus aplicativos estão atualizados para se certificar de que o aplicativo Google Play™ services esteja atualizado. A atualização do aplicativo Google Play™ services garante o uso dos recursos mais recentes do Smart Lock.
    • Ative o Smart Lock.
    • Defina quando o dispositivo deve ser desbloqueado automaticamente.

Note

O recurso Smart Lock é desenvolvido pelo Google™ e sua funcionalidade pode mudar com o tempo devido a atualizações do Google™.

Note

O recurso Smart Lock talvez não esteja disponível em todos os mercados, países ou regiões.

Para habilitar o Smart Lock

1. Certifique-se de ter configurado um padrão, PIN ou senha para seu bloqueio de tela.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Configurações > Segurança > Agentes de confiança.
    4. Arraste o controle deslizante ao lado de Smart Lock (Google) para a direita.
    5. Toque a seta voltar ao lado de Agentes de confiança.
    6. Localize e toque em Smart Lock.
    7. Insira seu padrão, PIN ou senha. Você precisará entrar neste bloqueio de tela sempre que quiser mudar as configurações do seu Smart Lock.
    8. Selecione um tipo de Smart Lock.

Configurar o desbloqueio automático do dispositivo

Você pode definir o Smart Lock para manter seu dispositivo desbloqueado usando as seguintes configurações:

• Dispositivos confiáveis — Manter seu dispositivo desbloqueado quando um dispositivo Bluetooth® confiável estiver conectado.
    • Lugares confiáveis — Manter seu dispositivo desbloqueado quando estiver em uma localização confiável.
    • Detecção no corpo — Manter seu dispositivo desbloqueado quando estiver sendo carregado com você.

Você tem que desbloquear seu dispositivo manualmente se não usá-lo por mais de 4 horas e depois de reiniciá-lo.

Conectar a dispositivos Bluetooth® confiáveis

Você pode designar um dispositivo Bluetooth® conectado como confiável e manter seu Xperia™ desbloqueado enquanto estiverem conectados. Se você tiver dispositivos Bluetooth® que se conectam frequentemente, como um som de carro ou sistema de som de casa, um relógio Bluetooth® ou marcador de exercícios, poderá adicioná-los como dispositivos confiáveis e ignorar a segurança do bloqueio de tela para economizar tempo. Esse recurso é indicado se você normalmente está num lugar seguro quando usa esses dispositivos. Em alguns casos, você pode ainda precisar desbloquear seu dispositivo manualmente antes que o dispositivo confiável possa ser conectado.

Note

Não é recomendável adicionar como dispositivos confiáveis os dispositivos que estão constantemente conectados ao seu dispositivo, como teclados ou capas com teclado Bluetooth®.

Tip

Quando um dispositivo Bluetooth® confiável é desligado ou sai de alcance, sua tela é bloqueada e você precisa do PIN, padrão ou senha para desbloqueá-la.

Para adicionar um dispositivo Bluetooth® confiável

1. Verifique se seu dispositivo está emparelhado e conectado ao dispositivo Bluetooth® que você deseja adicionar como confiável.
    2. No menu Smart Lock, toque em Dispositivos confiáveis.
    3. Toque em Adicionar dispositivo confiável > Bluetooth.
    4. Toque no nome do dispositivo para selecioná-lo na lista de dispositivos conectados. Apenas dispositivos conectados aparecem nesta lista.
    5. Dependendo da segurança da sua conexão, você poderá precisar desbloquear manualmente seu dispositivo antes que o dispositivo confiável possa mantê-lo desbloqueado.

Para remover um dispositivo Bluetooth® confiável

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Smart Lock > Dispositivos confiáveis.
    3. Toque no dispositivo que você deseja remover.
    4. Toque em Remover dispositivo confiável.

Verificar segurança ao usar dispositivos confiáveis

Diferentes dispositivos Bluetooth® possuem recursos de segurança e padrões de Bluetooth® diferentes. É possível que alguém mantenha o Xperia™ desbloqueado imitando sua conexão Bluetooth®, mesmo se o dispositivo confiável não estiver mais por perto. O dispositivo nem sempre é capaz de determinar se a conexão é segura ou se alguém tenta imitá-la.

Quando o dispositivo não puder determinar se a conexão é segura, você receberá uma notificação no seu Xperia™ e poderá precisar desbloqueá-lo manualmente antes que o dispositivo confiável possa mantê-lo desbloqueado.

O alcance de conectividade do Bluetooth® pode variar segundo o modelo do seu dispositivo, o dispositivo Bluetooth® conectado e o ambiente. Dependendo desses fatores, as conexões Bluetooth® podem funcionar em distâncias de até 100 metros. Se alguém pegar seu Xperia™ enquanto estiver perto de um dispositivo confiável, o Xperia™ poderá ser acessado se o dispositivo confiável o tiver desbloqueado.

Conectar a lugares confiáveis

Quando o recurso Lugares confiáveis está configurado, a segurança do bloqueio de tela no seu Xperia™ é desativada quando você estiver num local confiável designado. Para que esse recurso funcione, é preciso ter uma conexão com a Internet (de preferência Wi-Fi®) e permitir que o dispositivo use sua posição atual.

Para definir lugares confiáveis, verifique se o modo de local de precisão máxima ou o modo de local com economia de bateria está habilitado no seu dispositivo antes de adicionar a casa ou o local personalizado.

Note

As dimensões exatas do local confiável são estimadas e podem estender-se para além dos muros da sua casa ou de outra área adicionada como local confiável. Esse recurso mantém seu dispositivo desbloqueado dentro de um raio de 80 metros. Saiba que sinais de local podem ser replicados e manipulados. Alguém com acesso a equipamentos especializados pode desbloquear seu dispositivo.

Para adicionar o lugar casa

1. Certifique-se de que seu modo de localização esteja ativado e que você esteja usando a configuração Alta precisão ou Economia de bateria.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Configurações > Segurança > Smart Lock > Lugares confiáveis > Início.
    4. Toque em Ativar este lugar.

Para editar o local casa

1. Certifique-se de que seu modo de localização esteja ativado e que você esteja usando a configuração Alta precisão ou Economia de bateria.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Configurações > Segurança > Smart Lock > Lugares confiáveis.
    4. Selecione o local casa
    5. Toque em Editar.
    6. Na barra de busca, digite o local que você deseja usar como casa.

Tip

Se sua casa tiver vários prédios no mesmo endereço, o local confiável que deseja adicionar pode ser diferente do endereço real. Para garantir uma melhor precisão de lugar, você pode adicionar a localização real da sua casa dentro do complexo de prédios como um local personalizado.

Para remover o lugar casa

1. Certifique-se de que seu modo de localização esteja ativado e que você esteja usando a configuração Alta precisão ou Economia de bateria.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Configurações > Segurança > Smart Lock > Lugares confiáveis > Início.
    4. Toque em Desativar este lugar.

Uso de locais personalizados

Você pode adicionar qualquer local como confiável, onde seu dispositivo pode permanecer desbloqueado.

Para adicionar um local personalizado

1. Certifique-se de que seu modo de localização esteja ativado e que você esteja usando a configuração Alta precisão ou Economia de bateria.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Configurações > Segurança > Smart Lock > Lugares confiáveis.
    4. Toque em Adicionar dispositivo confiável.
    5. Para usar sua posição atual como local personalizado confiável, toque em Selecione este lugar..
    6. Como alternativa, para inserir uma nova localização, toque no ícone da lente de aumento e digite o endereço. Seu dispositivo buscará o local digitado. Para usar o endereço sugerido, toque no endereço.
    7. Para refinar o local, toque na seta para voltar ao lado do endereço, arraste o pino de localização para o local desejado e toque em Selecione este lugar..

Para editar um lugar personalizado

1. Certifique-se de que seu modo de localização esteja ativado e que você esteja usando a configuração Alta precisão ou Economia de bateria.
    2. Em Tela inicial, toque Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Configurações > Segurança > Smart Lock > Lugares confiáveis.
    4. Selecione o local que você deseja editar.
    5. Toque em Editar endereço.
    6. Para digitar outro local, toque na ícone da lupa de aumento e digite o endereço. Seu dispositivo buscará o local digitado. Para usar o endereço sugerido, toque no endereço.
    7. Para refinar o local, toque na seta para voltar ao lado do endereço, arraste o pino de localização para o local desejado e toque em Selecione este lugar..

Para remover um local personalizado

1. Certifique-se de que seu modo de localização esteja ativado e que você esteja usando a configuração Alta precisão ou Economia de bateria.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Configurações > Segurança > Smart Lock > Lugares confiáveis.
    4. Selecione o local que você deseja remover.
    5. Toque em Excluir.

Manter o dispositivo desbloqueado enquanto o carrega com você

Usando o recurso Detecção no corpo, você pode manter seu dispositivo desbloqueado enquanto o carrega em sua mão, bolso ou bolsa. O acelerômetro do seu dispositivo o mantém desbloqueado quando ele sente que está sendo carregado. O dispositivo é bloqueado quando o acelerômetro detecta que o aparelho foi posto sobre uma superfície.

Note

O recurso Detecção no corpo não pode distinguir qual corpo o carrega. Se você entregar seu aparelho a alguém enquanto estiver desbloqueado pela Detecção no corpo, seu dispositivo poderá permanecer desbloqueado para o próximo usuário. Saiba que o recurso de segurança Detecção no corpo é menos seguro que um padrão, PIN ou senha.

Para habilitar a Detecção no corpo

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Smart Lock > Detecção no corpo.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Desativado para a direita e toque em OK.

Uso da Detecção no corpo

Ao usar o recurso Detecção no corpo, você precisa estar ciente de que:

• Quando o dispositivo sente que está no seu corpo, ele permanece desbloqueado depois que você o desbloqueia.
    • Quando você põe o dispositivo em outro local e ele sente que não está mais no seu corpo, o dispositivo é bloqueado automaticamente.
    • Depois de ser colocado em outro local, numa mesa, por exemplo, o dispositivo pode levar até um minuto para ser bloqueado.
    • Se você estiver num carro, ônibus, trem ou outro veículo terrestre, o dispositivo pode levar de 5 a 10 minutos para ser bloqueado.
    • Observe que ao entrar num avião ou barco (ou outro veículo não terrestre), seu dispositivo pode não ser bloqueado automaticamente. Por garantia, bloqueie-o manualmente se necessário.
    • Ao pegar o dispositivo novamente ou sair do veículo, desbloqueie-o uma vez e ele permanecerá desbloqueado enquanto estiver com você.

Para desativar a Detecção no corpo

1. Em Tela inicial, toque Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Smart Lock > Detecção no corpo.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Ligado para a direita.