Notificações

As notificações informam você sobre eventos como novas mensagens e notificações de agenda, bem como sobre atividades em andamento, como downloads de arquivos. As notificações aparecem nos seguintes locais:
    • A barra de status
    • O painel de Notificações
    • A tela de bloqueio

Para fechar ou abrir o painel de notificação

Scr sony 12px down up notification panel
    1. Para abrir o painel de notificação, arraste a barra de status para baixo.
    2. Para fechar o painel de notificação, arraste-o para cima.

Para executar uma ação em uma notificação pelo painel de Notificações

• Toque na notificação.

Para destacar uma notificação do Painel de notificação

• Coloque o dedo sobre uma notificação e deslize para a esquerda ou direita.

Para expandir uma notificação no painel de Notificações

• Arraste a notificação para baixo.

Note

Nem todas as notificações podem ser expandidas.

Para limpar todas as notificações do Painel de notificação

• Toque em Icn sony notification delete all.

Para executar uma ação em uma notificação pela tela de bloqueio

• Toque duas vezes na notificação.

Para dispensar uma notificação da tela de bloqueio

• Coloque o dedo sobre a notificação e deslize para a esquerda ou direita.

Para expandir uma notificação na tela de bloqueio

• Arraste a notificação para baixo.

Note

Nem todas as notificações podem ser expandidas.

Gerenciar notificações na tela de bloqueio

Você pode configurar seu dispositivo para que somente notificações selecionadas sejam exibidas na tela de bloqueio. Você pode tornar todas as notificações e seus conteúdos acessíveis, ocultar conteúdo confidencial para todas as notificações ou aplicativos específicos, ou optar por não mostrar nenhuma notificação.

Para selecionar as notificações a serem exibidas na tela de bloqueio

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Config. > Som e notificação > Quando o dispositivo estiver bloqueado.
    3. Selecione uma opção.

Opções de exibição de notificações na tela de bloqueio

Mostrar todo o conteúdo de notificações
    Receba todas as notificações na tela de bloqueio. Quando essa configuração estiver ativada, lembre-se de que todo o conteúdo (incluindo o conteúdo de emails recebidos e bate-papos) ficará visível em sua tela de bloqueio, a não ser que você designe os aplicativos relevantes como Confidenciais no menu de configurações Notificações de aplicativos.
    Ocultar o conteúdo confidencial de notificações
    Você deve ter um PIN, uma senha ou um padrão configurado como bloqueio de tela para que essa configuração seja disponibilizada. Conteúdo oculto é exibido na tela de bloqueio quando as notificações confidenciais forem recebidas. Por exemplo, você receberá uma notificação de um email ou bate-papo recebido, mas o conteúdo não ficará visível em sua tela de bloqueio.
    Não mostrar notificações
    Você não receberá notificações na tela de bloqueio.

Definir o nível de notificação de um aplicativo

É possível definir diferentes comportamentos de notificação para aplicativos individuais. Por exemplo, você pode bloquear todas as notificações de email, priorizar as notificações do Facebook™ e tornar o conteúdo de mensagens de texto invisíveis na tela de bloqueio.

Para definir o nível de notificação de um aplicativo

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Config. > Som e notificação > Notificações de aplicativos.
    3. Selecione o aplicativo cujas configurações de notificação você deseja alterar.
    4. Arraste o controle deslizante relevante para a direita.

Níveis e opções de notificação para aplicativos específicos

Bloquear
    Nunca mostre notificações para o aplicativo selecionado.
    Prioridade
    Mostre notificações para os aplicativos selecionados no topo da lista em sua tela de bloqueio.
    Confidenciais
    Essa opção só será disponibilizada se você configurar um PIN, uma senha ou um padrão como bloqueio de tela e selecionar Mostrar todo o conteúdo de notificações na configuração Quando o dispositivo estiver bloqueado. As notificações de aplicativo aparecem na sua tela de bloqueio, mas o conteúdo não fica visível.

Luz de notificação

A luz de notificação informa sobre o status da bateria e sobre alguns outros eventos. Por exemplo, uma luz branca piscando significa que há uma nova mensagem ou uma chamada perdida. A luz de notificação é habilitada por padrão, mas é possível desabilitá-la manualmente.

Ill sony 12px tablet notification lamp

Note

Quando a luz de notificação é desabilitada, ela acende apenas quando houver um aviso de status da bateria, por exemplo, quando o nível da bateria estiver abaixo de 15%.

Para habilitar a luz de notificação

1. Na tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Config. > Som e notificação.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Luz de notificação para a direita.