Reiniciar e redefinir seu aparelho

Você pode forçar o reinício ou o desligamento do dispositivo em situações em que ele para de responder ou não reinicializa normalmente. Nenhuma configuração ou dado pessoal é apagado.

Você também pode redefinir seu dispositivo para as configurações originais de fábrica, apagando ou não seus dados pessoais, tais como, música e imagens. Algumas vezes, esta ação será necessária se seu dispositivo parar de funcionar corretamente, mas note que se você quiser manter qualquer dado importante, primeiro terá que fazer backup dos dados em um cartão de memória ou outra memória externa. Para obter mais informações, consulte Fazer backup e restaurar conteúdo .

Se seu dispositivo falhar em ligar ou você quiser redefinir o software do seu dispositivo, você pode usar o PC Companion ou o Bridge para Mac para reparar seu dispositivo. Para mais informações sobre o uso do PC Companion ou do Bridge para Mac, consulte Ferramentas do computador.

Note

Seu dispositivo poderá falhar na reinicialização se o nível da bateria for baixo. Conecte seu dispositivo a um carregador e tente reinicializar novamente.

Note

Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, pode ser necessário efetuar login como proprietário, ou seja, usuário principal, para redefinir seu dispositivo às configurações originais de fábrica.

Para forçar o dispositivo a reiniciar

1. Pressione e segure a tecla liga-desligaIcn sony key and power k90.
    2. No menu aberto, toque em Reiniciar. O dispositivo é reiniciado automaticamente.

Para forçar o desligamento do dispositivo

1. Pressione e segure a tecla para aumentar o volume e a tecla liga-desliga simultaneamente por dez segundos.
    2. Depois que a luz de notificação piscar três vezes, solte as teclas. O dispositivo é desligado automaticamente.

Para redefinir os dados de fábrica

Note

Para evitar danos permanentes no dispositivo, não reinicie o mesmo durante o procedimento de redefinição.

1. Antes de começar, faça o backup de todos os dados importantes salvos na memória interna do dispositivo em um cartão de memória ou outra memória externa.
    2. Na Tela inicial, toque no ícone da tela de aplicativos em Smartphones Sony.
    3. Localize e toque em Config. > Fazer backup e redefinir > Restaurar padrão de fábrica.
    4. Para excluir as informações, como fotos e músicas, de seu armazenamento interno, marque a caixa de seleção relevante.
    5. Toque em Redefinir tablet.
    6. Se necessário, coloque sua sequência de desbloqueio da tela, digite a senha de desbloqueio da tela ou PIN para continuar.
    7. Para confirmar, toque em Apagar tudo.

Note

O seu dispositivo não será revertido para uma versão anterior do software Android™, mesmo que você redefina os dados de fábrica.

Tip

Se você esquecer a senha, o PIN ou o padrão de desbloqueio de tela da etapa 6, poderá usar o recurso de reparo de dispositivo do PC Companion ou do Sony Bridge para Mac para eliminar essa camada de segurança. Ao executar o recurso de reparo, você reinstala o software de seu dispositivo e pode perder alguns dados pessoais no processo.

Para reinstalar o software do dispositivo usando o PC Companion

1. Certifique-se de que o PC Companion esteja instalado no seu PC.
    2. Abra o aplicativo PC Companion no PC e, depois, em Support Zone , clique em Start.
    3. Em Phone / Tablet Software Update, clique em Start .
    4. Utilizando o cabo micro USB que veio com seu dispositivo, conecte-o ao seu PC e clique em repair my phone / tablet.
    5. Siga as instruções que aparecem na tela para reinstalar o software e completar o reparo.

Para reinstalar o software do dispositivo usando o aplicativo Sony Bridge para Mac

1. Certifique-se de que o Sony Bridge para Mac esteja instalado no computador Mac.
    2. Abra o aplicativo Sony Bridge para Mac e use o cabo micro USB que veio com seu dispositivo para conectá-lo ao seu computador Mac.
    3. Clique em Xperia™ > Repair Xperia™ device > Continue.
    4. Siga as instruções que aparecem na tela para reinstalar o software e completar o reparo.