Gerenciar arquivos com um computador

Use uma conexão por cabo USB entre um computador Windows® e seu dispositivo para transferir e gerenciar seus arquivos. Depois que os dois dispositivos estiverem conectados, você poderá arrastar e soltar o conteúdo entre seu dispositivo e o computador, ou entre o armazenamento interno do dispositivo e um cartão SD, usando o explorador de arquivos do computador.

Se você tiver um computador Apple® Mac®, poderá usar o aplicativo Sony Bridge para Mac para acessar o sistema de arquivos de seu dispositivo. Leia mais e baixe o Sony Bridge para Mac.

Tip

Se você estiver transferindo música, vídeo, fotos ou outros arquivos de mídia para o dispositivo, use o aplicativo Media Go™ no computador Windows®. O Media Go™ converte arquivos de mídia para que você possa usá-los no dispositivo. Saiba mais e baixe o aplicativo Media Go™.

Modos de conexão USB

Existem dois modos de conexão USB disponíveis para uso:

Modo de transferência de mídia (MTP) Usar MTP para gerenciar arquivos, atualizar o software do dispositivo e conectar-se via WLAN. Esse modo USB é usado com computadores Microsoft® Windows®. O MTP está habilitado por padrão.
    Modo de armazenamento em massa (MSC) Usar MSC para gerenciar arquivos em computadores MAC OS® e Linux incompatíveis com MTP.

Para alterar o modo de conexão USB

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Config. > Conectividade Xperia™ > Conectividade de USB > Modo de conexão USB.
    3. Toque em Modo de transferência de mídia (MTP) ou em Modo de armazenamento em massa (MSC).
    4. Toque em OK.

Transferindo arquivos usando o modo de transferência de mídia em uma rede Wi-Fi®

Você pode transferir arquivos entre seu dispositivo e outros dispositivos compatíveis com MTP, como um computador, usando uma conexão Wi-Fi®. Antes de se conectar, é necessário primeiro emparelhar os dois dispositivos. Se você estiver transferindo música, vídeo, fotografias ou outros arquivos de mídia entre o seu dispositivo e um computador, é melhor usar o aplicativo Media Go™ no computador. O Media Go™ converte arquivos de mídia para que você possa usá-los no dispositivo.

Tip

Para poder usar esse recurso, você precisa de um dispositivo habilitado para Wi-Fi® com suporte à transferência de mídia como, por exemplo, um computador com o Microsoft® Windows Vista® ou Windows® 7.

Para preparar o uso de seu dispositivo sem fio com um computador

1. Verifique se o modo de Transferência de mídia está ativado em seu dispositivo. Normalmente está ativado por padrão.
    2. Certifique-se de que a função Wi-Fi® esteja ativada.
    3. Na Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    4. Localize e toque em Config. > Conectividade Xperia™ > Conectividade de USB.
    5. Toque em Emparelhar com PC e em Próx..
    6. Siga as instruções na tela para concluir o processo de configuração.

Para conectar sem fio a um dispositivo emparelhado

1. Verifique se o modo de Transferência de mídia está ativado em seu dispositivo. Normalmente está ativado por padrão.
    2. Certifique-se de que a função Wi-Fi® esteja ativada.
    3. Na Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    4. Localize e toque em Config. > Conectividade Xperia™ > Conectividade de USB.
    5. Selecione o dispositivo emparelhado ao qual deseja conectar-se e toque em Conectar.

Para desconectar de um dispositivo emparelhado

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Config. > Conectividade Xperia™ > Conectividade de USB.
    3. Selecione o dispositivo emparelhado que deseja desconectar.
    4. Toque em Desconectar.

Para remover um emparelhamento com outro dispositivo

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Config. > Conectividade Xperia™ > Conectividade de USB.
    3. Selecione o dispositivo emparelhado que você deseja remover.
    4. Toque em Desemparelhar.