Tecnologia sem fio Bluetooth®

Use a função Bluetooth® para enviar arquivos para outros dispositivos compatíveis com Bluetooth® ou para conectar acessórios viva-voz. As conexões por Bluetooth® funcionam melhor a uma distância de 10 metros (33 pés), sem nenhum objeto sólido no trajeto. Em alguns casos, você precisa emparelhar manualmente o dispositivo com outros dispositivos Bluetooth®.

Note

A interoperabilidade e a compatibilidade entre os dispositivos Bluetooth® podem variar.

Note

Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, cada usuário poderá mudar as configurações de Bluetooth® e as alterações afetarão todos os usuários.

Para ativar a função Bluetooth®

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Configurações > Bluetooth.
    3. Toque no interruptor liga-desliga próximo a Bluetooth para ativar a função Bluetooth®. Seu dispositivo agora está visível para dispositivos próximos e uma lista de dispositivos Bluetooth® disponíveis será exibida.

Nomeando seu dispositivo

Você pode atribuir um nome ao seu dispositivo. Este nome é mostrado a outros dispositivos depois de você ter ativado a função Bluetooth® e seu dispositivo estar definido para visível.

Para dar um nome ao dispositivo

1. Verifique se a função Bluetooth® está ativada.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Config. > Bluetooth.
    4. Toque em Icn sony key menu > Renomear o dispositivo.
    5. Digite um nome para seu dispositivo.
    6. Toque em Renomear.

Emparelhando com outro dispositivo Bluetooth®

Ao emparelhar seu dispositivo com outro dispositivo, você pode, por exemplo, conectá-lo a um fone de ouvido Bluetooth® ou a um kit veicular Bluetooth® e usar esses outros dispositivos para compartilhar músicas.

Após emparelhar seu dispositivo com outro dispositivo Bluetooth®, ele lembrará do pareamento. Ao parear o dispositivo com um dispositivo Bluetooth®, talvez seja necessário digitar uma senha de acesso. O dispositivo tentará usar a senha de acesso genérica 0000 automaticamente. Se isso não funcionar, consulte o manual do usuário de seu dispositivo Bluetooth® para obter sua senha de acesso. Você não precisará digitar a senha de acesso novamente na próxima vez que se conectar a um dispositivo Bluetooth® pareado anteriormente.

Note

Alguns dispositivos Bluetooth®, por exemplo, a maioria dos fones de ouvido Bluetooth®, exigem que você emparelhe e conecte outro dispositivo.

Note

Você pode emparelhar seu dispositivo com diversos dispositivos Bluetooth®, mas conectá-lo somente a um perfil Bluetooth® por vez.

Para emparelhar o dispositivo com outro dispositivo Bluetooth®

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja emparelhar tem a função Bluetooth® habilitada e está visível para outros dispositivos Bluetooth®.
    2. Em Tela inicial do dispositivo, toque em Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Config. > Bluetooth .
    4. Arraste o controle deslizante ao lado de Bluetooth para ativar a função Bluetooth®. Uma lista de dispositivos Bluetooth® disponíveis aparecerá.
    5. Toque no dispositivo Bluetooth® com o qual deseja emparelhar.
    6. Digite uma senha de acesso, se necessário, ou confirme a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos.

Para conectar o dispositivo a outro dispositivo Bluetooth®

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Config. > Bluetooth.
    3. Toque no dispositivo Bluetooth® ao qual deseja conectar.

Para desemparelhar um dispositivo Bluetooth®

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Config. > Bluetooth.
    3. Em Dispositivos pareados, toque em Icn sony bluetooth paired settings ao lado do nome do dispositivo que você deseja desemparelhar.
    4. Toque em Esquecer.

Enviando e recebendo itens usando a tecnologia Bluetooth®

Compartilhe itens com outros dispositivos compatíveis com Bluetooth®, como telefones ou computadores. Você pode enviar e receber vários tipos de itens usando a função Bluetooth®, como:
    • Fotografias e vídeos
    • Músicas e outros arquivos de áudio
    • Contatos
    • Páginas da web

Para enviar itens usando Bluetooth®

1. Dispositivo de recepção: Certifique-se de que a função Bluetooth® esteja ligada e que o dispositivo esteja visível para outros dispositivos Bluetooth®.
    2. Dispositivo de envio: Abra o aplicativo que contém o item que você deseja enviar e navegue até o item.
    3. Dependendo do aplicativo e do item que deseja enviar, você pode precisar de, por exemplo, tocar e segurar o item, abrir o item e pressionar Icn sony home tap app share Podem existir outros métodos para enviar um item.
    4. Selecione Bluetooth.
    5. Ligue o Bluetooth®, caso seja solicitado a fazê-lo.
    6. Toque rapidamente no nome do dispositivo receptor.
    7. Dispositivo de recepção: Se for solicitado, aceite a conexão.
    8. Dispositivo de envio: Se solicitado, confirme a transferência para o dispositivo receptor.
    9. Dispositivo de recepção: Aceite o item recebido.

Para receber itens utilizando o Bluetooth®

1. Verifique se a função Bluetooth® está ativada e visível para outros dispositivos Bluetooth®.
    2. O dispositivo remetente começa a enviar dados para seu dispositivo.
    3. Se solicitado, digite a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos ou confirme a senha de acesso sugerida.
    4. Ao receber a notificação sobre um arquivo enviado para seu dispositivo, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação para aceitar a transferência do arquivo.
    5. Toque em Aceitar para iniciar a transferência do arquivo.
    6. Para visualizar o progresso da transferência, arraste a barra de status para baixo.
    7. Para abrir um item recebido, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação relevante.

Para exibir os arquivos recebidos utilizando o Bluetooth®

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Configurações > Bluetooth.
    3. Pressione Icn sony key menu e selecione Mostrar arquivos recebidos.