Fazer backup e restaurar conteúdo

Em geral, você não deve salvar fotos, vídeos e outros conteúdos pessoais apenas na memória interna de seu dispositivo. Se alguma coisa acontecer com o hardware, se você perder seu dispositivo ou se ele for roubado, os dados armazenados na memória interna se perderão para sempre. É recomendável usar o PC Companion ou o Sony Bridge para aplicativos do Mac para fazer backups que salvam seus dados em um computador de forma segura, ou seja, um dispositivo externo. Esse método é recomendável especialmente se você estiver atualizando o software do dispositivo de uma versão do Android para outra, por exemplo, da versão 4,4 para a 5,0 do Android.

Depois do backup ter sido efetuado em segurança para um computador, também pode fazer um backup rápido das configurações básicas e dos dados para o cartão SD em seu dispositivo, ou para um dispositivo de armazenamento USB externo usando o aplicativo Backup & Restore.

Note

É muito importante que você lembre a senha definida ao fazer um backup dos dados. Se você a esquecer, talvez não seja possível restaurar os dados importantes, como contatos e mensagens.

Fazer backup de dados em um computador

Use o aplicativo PC Companion ou o aplicativo Sony Bridge para Mac para fazer backup dos dados de seu dispositivo para um PC ou um computador Mac® da Apple®. Esses aplicativos de backup permitem fazer o backup dos seguintes tipos de dados:
    • Contatos
    • Mensagens de texto
    • Configurações
    • Dados da agenda
    • Arquivos de mídia, como música e vídeos
    • Fotos e imagens

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Verifique se o aplicativo PC Companion está instalado no PC ou o aplicativo Sony Bridge para Mac está instalado em um computador Mac® da Apple®.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. No computador: Abra o aplicativo PC Companion ou o aplicativo Sony Bridge para Mac.
    4. Clique em Iniciar para iniciar o aplicativo Backup & Restore.
    5. Toque rapidamente em Backup e, depois, siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Para restaurar seus dados usando um computador

1. Certifique-se de que o aplicativo PC Companion está instalado no PC ou o aplicativo Sony Bridge for Mac está instalado no computador Apple® Mac®.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. Computador: Abra o aplicativo PC Companion ou o aplicativo Sony Bridge for Mac.
    4. Clique em Iniciar para iniciar o aplicativo Backup & Restore.
    5. Selecione um arquivo de backup a partir dos respectivos registros e, depois, toque rapidamente em Restauração e siga as instruções exibidas na tela para restaurar seu dispositivo.

Fazer backup dos dados com o aplicativo Backup & Restore

Com o aplicativo Backup & Restore, você pode fazer o backup dos dados manualmente ou ativar a função de backup automático para salvar os dados periodicamente.

O aplicativo Backup & Restore é recomendado para fazer backup dos dados antes de realizar uma redefinição para os dados originais. Com esse aplicativo, você pode fazer backup dos seguintes tipos de dados para um cartão SD ou para um dispositivo de armazenamento USB externo conectado por adaptador de host USB ao dispositivo:

• Marcadores
    • Configurações do sistema
    • Contatos
    • Conversas
    • Dados da agenda
    • Arquivos de mídia

Note

Dependendo da versão do aplicativo Backup & Restore instalada em seu dispositivo, pode não ser possível fazer o backup e a restauração dos dados entre versões diferentes do Android, por exemplo, se você atualizar da versão 4.4 para a 5.0 do Android. No entanto, se você está executando a versão 1.1 (ou posterior) do aplicativo Backup & Restore, será possível restaurar seus dados entre essas atualizações. Confira a versão do aplicativo Backup & Restore em Config. > Aplicativos > Todos > Backup e restauração.

Para fazer backup de conteúdo usando o aplicativo Fazer backup e restaurar

1. Se você estiver fazendo o backup de conteúdo para um dispositivo de armazenamento USB, verifique se o dispositivo de armazenamento está conectado ao seu dispositivo com o cabo adequado. Se você estiver fazendo o backup para um cartão SD, verifique se o cartão SD está inserido corretamente no dispositivo.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Backup e restauração.
    4. Toque em Backup e selecione um destino para o backup e os tipos de dados dos quais deseja fazer backup.
    5. Toque em Efetuar backup agora.
    6. Digite a senha do backup e, em seguida, toque em OK.

Restaurar o conteúdo usando o aplicativo Backup and restore

1. Se você estiver restaurando o conteúdo a partir de um dispositivo de armazenamento USB, verifique se a unidade está conectada ao seu dispositivo com um cabo apropriado. Se você estiver restaurando o conteúdo a partir de um cartão SD, verifique se o cartão está devidamente inserido em seu dispositivo.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    3. Localize e toque em Backup e restauração.
    4. Toque em Restauração.
    5. Selecione o registro a partir do qual deseja restaurar e, em seguida, toque em Restaurar agora.
    6. Digite a senha do registro de backup e, em seguida, toque em OK.

Note

Lembre-se de que todas as alterações feitas em seus dados e configurações após a criação de um backup serão apagadas durante um procedimento de restauração.