Configurações gerais da câmera

Visão geral das configurações do modo de captura

Icn sony camera superior auto Auto. superior
    Otimize suas configurações para adequar a qualquer cena.
    Icn sony camera mode manual Manual
    Ajuste as configurações da câmera manualmente.
    Icn sony camera ar effect Efeito AR
    Tire fotos com cenas e personagens virtuais.
    Icn sony camera picture effect Efeitos criativos
    Aplique efeitos às fotos ou aos vídeos.
    Icn sony camera time shift Timeshift burst
    Encontre a melhor foto em uma sequência de imagens.
    Icn sony camera social cast Social live
    Transmita vídeos ao vivo para o Facebook™.
    Icn sony sweep panorama Varrer panorama
    Utilize essa configuração para tirar fotos panorâmicas de ângulo grande. Pressione a tecla da câmera e mova a câmera de forma constante de um lado para o outro.
    Icn sony cam portrait retouch Retoque de retrato
    Tire fotos com estilos de retrato em tempo real.

Superior auto

O modo Superior auto detecta as condições nas quais você está fotografando e ajusta automaticamente as configurações para assegurar que você irá tirar a melhor foto possível.

Modo manual

Use o modo Manual quando quiser ajustar manualmente as configurações da câmera para tirar fotos e fazer vídeos.

Efeito de realidade aumentada

Você pode aplicar efeitos de realidade aumentada às suas fotografia para torná-las mais divertidas. Essa configuração permite integrar cenas em 3D ao tirar suas fotografias. Basta selecionar a cena desejada e ajustar sua posição no visor.

Efeito criativo

Você pode aplicar diferentes efeitos em suas fotos ou vídeos. Por exemplo, pode adicionar um efeito Nostálgico para fazer as fotos parecerem mais antigas ou um efeito Esboço para ter uma imagem mais divertida.

Timeshift burst

A câmera faz uma sequência de 31 fotos em uma janela de dois segundos – um segundo antes e depois de você pressionar a tecla da câmera. Portanto, você pode voltar e encontrar a imagem perfeita.

Para usar o Timeshift burst

1. Ative a câmera.
    2. Toque rapidamente em Icn sony camera superior auto e selecione Icn sony camera time shift.
    3. Para tirar fotografias, pressione a tecla da câmera totalmente para baixo e, em seguida, libere-a. As fotografias tiradas aparecem no modo de exibição de miniatura.
    4. Navegue pelas miniaturas e selecione a fotografia que deseja salvar. Em seguida, toque rapidamente em Icn sony camera timeshift save.

Social live

Social live é um modo de captura da câmera que permite transmitir vídeo em stream para a sua página do Facebook™. Basta ter uma conexão ativa à Internet e estar conectado ao Facebook™. Os vídeos podem ter até 10 minutos de duração.

Para fazer a difusão de vídeo ao vivo usando o Social live

1. Ative a câmera.
    2. Toque rapidamente em Icn sony camera superior auto e selecione Icn sony camera social cast.
    3. Faça login em sua conta do Facebook™.
    4. Toque rapidamente em Icn sony gingerbread cam start recording para iniciar a difusão.
    5. Para tirar uma fotografia durante a difusão, toque rapidamente em Icn sony camera onscreen lock button.
    6. Para parar a gravação, toque rapidamente em Icn sony gingerbread cam stop recording.

Retoque de retrato

Use este recurso para aplicar efeitos de retoque a fotografias de retrato enquanto elas são tiradas para garantir melhores resultados.

Para usar o recurso de Retoque do retrato

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony camera superior auto e Icn sony cam portrait retouch.
    3. Toque em Icn sony cam style selector e selecione o estilo de retrato que você deseja aplicar à fotografia.
    4. Para excluir o estilo de retrato aplicado, toque na face dos objetos na tela da câmera.
    5. Para comparar o estilo de retrato aplicado ao retrato original, toque e segure a tela da câmera.
    6. Para tirar uma fotografia, pressione totalmente a tecla da câmera e, em seguida, solte-a.

Início rápido

Use as configurações de Início rápido para ligar a câmera quando a tela estiver bloqueada.

Somente iniciar
    Quando esta configuração estiver ativada, você poderá ligar a câmera quando a tela estiver bloqueada ao manter a tecla Câmera pressionada.
    Iniciar e fotografar
    Quando esta configuração estiver ativada, você poderá ligar a câmera e tirar uma foto automaticamente quando a tela estiver bloqueada ao manter a tecla Câmera pressionada.
    Iniciar e gravar vídeo
    Quando esta configuração estiver ativada, você poderá ligar a câmera e começar a filmar quando a tela estiver bloqueada ao manter a tecla Câmera pressionada.
    Desligado

Geomarcação

Rotule as fotografias com os detalhes de onde foram tiradas.

Captura por toque

Identifique uma área de foco e toque na tela da câmera com o dedo. A fotografia é tirada assim que você retira o dedo.

Som do obturador

Opte por ativar ou desativar o som do obturador.

Armazenamento de dados

Você pode optar por salvar seus dados em um cartão SD removível ou no armazenamento interno de seu dispositivo.

Armazenamento interno
    Fotografias e vídeos são salvos na memória do dispositivo.
    Cartão de memória
    Fotografias e vídeos são salvos no cartão SD.

Equilíbrio de brancos

Esta função ajusta o equilíbrio das cores conforme as condições de iluminação. O ícone de configurações do equilíbrio de brancos Icn sony cam white balance main está disponível na tela da câmera.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automático
    Ajusta o equilíbrio de cor de modo automático de acordo com as condições de luminosidade.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Ajusta o equilíbrio das cores para as condições de luminosidade quente, como, por exemplo, as lâmpadas.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Ajusta o equilíbrio de cores no caso de iluminação fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luz do dia
    Ajusta o equilíbrio de cor para as condições de luminosidade externa.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nublado
    Ajusta o equilíbrio de cor para um céu encoberto por nuvens.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.