Controlando o uso de dados

É possível monitorar a quantidade de dados transferidos para e do seu dispositivo por sua conexão de dados móveis ou Wi-Fi® durante determinado período. Por exemplo, também é possível ver a quantidade de dados usados por aplicativos individuais. Para dados transferidos por sua conexão de dados móveis, também é possível definir avisos e limites de uso de dados para evitar cobranças adicionais.

Note

Ajustar as configurações de uso de dados pode ajudar a manter um controle mais acirrado do uso de dados, mas não pode garantir que tarifas adicionais sejam de fato evitadas.

Para habilitar e desabilitar o tráfego de dados móveis

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    3. Arraste o botão deslizante ao lado de Trafégo de dados móveis para habilitar ou desabilitar o tráfego de dados móveis.

Tip

Quando o tráfego de dados móveis estiver desabilitado, seu dispositivo ainda poderá estabelecer as conexões Wi-Fi® e Bluetooth®.

Para definir um aviso de uso dos dados

1. Verifique se o tráfego de dados móveis está ativado.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    4. Para definir o nível do aviso, arraste a linha de aviso para o valor desejado. Você receberá uma notificação de aviso quando o volume de tráfego dos dados atingir o nível definido.

Para definir um limite de uso dos dados móveis

1. Verifique se o tráfego de dados móveis está ativado.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    4. Marque a caixa de seleção Definir limite de dados móveis, se já não estiver marcada e, em seguida, toque em OK.
    5. Para definir o limite de uso dos dados móveis, arraste a linha correspondente para o valor desejado.

Note

Quando o uso dos dados móveis atingir o limite definido, o tráfego de dados móveis no dispositivo será desligado automaticamente.

Para controlar o uso de dados móveis de aplicativos individuais

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    3. Localize e toque no aplicativo desejado.
    4. Marque a caixa de seleção Restringir dados em seg.plano.
    5. Para acessar configurações mais específicas do aplicativo (se disponíveis), toque em Ver configurações do aplicativo e faça as alterações desejadas.

Tip

O desempenho dos aplicativos individuais poderá ser afetado se você alterar as configurações de uso dos dados afins.

Para ver dados transferidos via Wi-Fi®

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Uso de dados.
    3. Toque rapidamente em Icn sony key menu e marque a caixa de seleção Mostrar uso do Wi-Fi, se ainda não estiver marcada.
    4. Toque rapidamente na guia Wi-Fi.