Recebendo chamadas

Arrow left Xperia™ T2 Ultra Dual - Visão geral do suporte

Se você receber uma chamada quando o dispositivo estiver no modo de repouso ou a tela estiver bloqueada, o aplicativo de telefone abrirá no formato tela cheia. Se você receber uma chamada quando a tela estiver ativa, ela será exibida como uma notificação flutuante, ou seja, uma janela minimizada que flutua em cima da tela que estiver aberta. Quando essa notificação for recebida, você pode optar por atender a chamada e abrir a tela do aplicativo de telefone ou rejeitar a chamada e permanecer na tela atual.

Para atender uma chamada recebida com a tela inativa

• Arraste Icn sony call slider answer para a direita.

Para atender a uma chamada recebida quando a tela está ativa

• Na notificação flutuante exibida na parte superior da tela, toque em RESPONDER.

Tip

Em vez de atender a chamada, também é possível acessar a tela principal de aplicativos do celular tocando na parte superior da janela de notificação flutuante. Com isso, você tem mais opções para gerenciar a chamada. Por exemplo, você pode decidir rejeitar a chamada com uma mensagem ou encaminhá-la para a secretária eletrônica.

Para rejeitar uma chamada recebida com a tela inativa

• Arraste Icn sony call slider dismiss para a esquerda.

Para rejeitar uma chamada recebida quando a tela está ativa

• Na notificação flutuante exibida na parte superior da tela, toque em RECUSAR.

Tip

Em vez de rejeitar a chamada, também é possível acessar a tela principal de aplicativos do celular tocando na parte superior da janela de notificação flutuante. Com isso, você tem mais opções para gerenciar a chamada. Por exemplo, você pode decidir rejeitar a chamada com uma mensagem ou encaminhá-la para a secretária eletrônica.

Para silenciar o toque de uma chamada recebida

• Quando você receber a chamada, pressione a tecla do volume.

Usando a secretária eletrônica

Você pode usar o aplicativo da secretária eletrônica em seu dispositivo para atender chamadas quando estiver ocupado ou perder uma chamada. Pode ativar a função da secretária eletrônica e determinar quantos segundos esperar antes das chamadas serem atendidas automaticamente. Também pode rotear as chamadas manualmente para a secretária eletrônica quando estiver ocupado demais para atendê-las. E pode acessar as mensagens deixadas na secretária eletrônica diretamente a partir do dispositivo.

Note

Antes de usar a secretária eletrônica, você deve gravar uma mensagem de saudação.

Para gravar uma mensagem de saudação na secretária eletrônica

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Chamadas.
    3. Selecione um chip.
    4. Toque em Secretária Eletrônica Xperia™ > Saudações.
    5. Toque em Gravar nova saudação e siga as instruções na tela.

Para ativar a resposta automática

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Chamadas.
    3. Selecione um chip e toque em Secretária Eletrônica Xperia™.
    4. Arraste o controle deslizante ao lado de Secretária eletrônica para a direita.

Note

Se você não definir um atraso para a resposta automática das chamadas, será usado o valor padrão.

Para definir um atraso para a resposta automática

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Chamadas.
    3. Selecione um chip e toque em Secretária Eletrônica Xperia™.
    4. Toque em Atender depois de.
    5. Ajuste o tempo rolando para cima e para baixo.
    6. Toque em Concluído.

Para encaminhar uma chamada recebida para a secretária eletrônica

• Ao receber uma chamada, arraste Opções de resposta para cima e selecione Rejeitar com a Secretária eletrônica.

Tip

Ao receber uma chamada, também é possível aguardar até que o atraso predefinido termine para que a secretária eletrônica atenda à chamada automaticamente.

Para ouvir mensagens na secretária eletrônica

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Chamadas.
    3. Selecione um chip.
    4. Toque em Secretária Eletrônica Xperia™ > Mensagens.
    5. Selecione a mensagem de voz que você deseja ouvir.

Tip

Você também pode ouvir as mensagens da secretária eletrônica diretamente a partir do registro de chamadas tocando em Icn sony play voice message.

Rejeitando uma chamada com uma mensagem de texto

Você pode rejeitar uma chamada com uma mensagem de texto. Quando você rejeita uma chamada com essa mensagem, a mensagem é enviada automaticamente para o chamador e salva na conversa Mensagens com o contato.

Você pode selecionar entre várias mensagens predefinidas disponíveis em seu dispositivo ou criar uma nova mensagem. Também pode criar suas próprias mensagens personalizadas editando as predefinidas.

Para rejeitar uma chamada com uma mensagem de texto

1. Quando uma chamada recebida chegar, arraste Opções de resposta para cima e toque em Rejeitar com mensagem.
    2. Selecione uma mensagem predefinida ou toque em Icn sony conv new message e escreva uma nova mensagem

Para rejeitar uma segunda chamada com uma mensagem de texto

1. Quando você ouvir bipes repetidos durante uma chamada, arraste Rejeitar com mensagem para cima.
    2. Selecione uma mensagem predefinida ou toque em Icn sony conv new message e escreva uma nova mensagem

Para editar a mensagem de texto usada para rejeitar uma chamada

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Chamadas > Geral > Rejeitar chamada com mensagem.
    3. Toque na mensagem que deseja editar e faça as alterações necessárias.
    4. Toque em OK.