Lendo e enviando mensagens

O aplicativo Mensagens mostra suas mensagens como conversas. Isso significa que todas as mensagens para uma determinada pessoa e recebidas dela ficam agrupadas. Para enviar mensagens multimídia, você precisa das configurações corretas de MMS no dispositivo. Consulte Configurações de Internet e MMS .

Note

O número de caracteres que você pode enviar em uma única mensagem varia, dependendo da operadora e do idioma usado. O tamanho máximo de uma mensagem multimídia, que inclui o tamanho dos arquivos de mídia adicionados, também depende da operadora. Contate sua operadora de rede para obter mais informações.

Visão geral de mensagens nos Smartphones Sony
    1 Voltar para a lista de conversas
    2 Ligar para o emissor da mensagem
    3 Exibir mais opções
    4 Mensagens enviadas e recebidas
    5 Enviar uma mensagem completa usando o chip 2
    6 Enviar uma mensagem completa usando o chip 1
    7 Campo de entrada de texto
    8 Adicionar anexos

Para criar e enviar uma mensagem

1. Em Tela inicial, toque em Ícone da tela de aplicativos em Smartphones Sonye , em seguida, localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Toque em Icn sony conv new message.
    3. Insira o nome ou o número de telefone do destinatário ou outras informações de contato salvas sobre o destinatário. Em seguida, selecione na lista exibida. Se o destinatário não estiver listado como um contato, insira o número do destinatário manualmente.
    4. Se você deseja enviar uma mensagem de grupo, repita o processo acima para adicionar mais destinatários.
    5. Toque em Escrever mensagem e digite o texto da mensagem.
    6. Se quiser adicionar um anexo, toque em Icn sony menu attachment e selecione uma opção.
    7. Para enviar a mensagem, toque em Icn sony send message button.

Tip

Se você sair de uma mensagem antes de enviá-la, ela é salva como um rascunho. A conversa fica marcada com a palavra Rascunho:.

Para ler uma mensagem recebida

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque rapidamente em Icn sony app messaging.
    2. Toque rapidamente na conversa desejada.
    3. Se ainda não tiver baixado a mensagem, toque e segure a mensagem e, em seguida, toque rapidamente em Fazer download da mensagem.

Tip

Por padrão, todas as mensagens recebidas são salvas na memória do dispositivo.

Para responder a uma mensagem

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal, depois localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Toque rapidamente na conversa que contém a mensagem.
    3. Digite sua resposta e toque rapidamente em Icn sony send message button.

Para encaminhar uma mensagem

1. Na Tela inicial, toque no Ícone da tela Aplicativos em Smartphones Sonyem seguida, localize e toque em Ícone de mensagens em smartphones Sony.
    2. Toque na conversa que contém a mensagem a ser encaminhada.
    3. Mantenha pressionada a mensagem que você deseja encaminhar, em seguida, toque em Encaminhar mensagem.
    4. Insira o nome ou o número de telefone do destinatário ou outras informações de contato salvas sobre o destinatário. Em seguida, selecione na lista exibida. Se o destinatário não estiver listado como um contato, insira o número do destinatário manualmente.
    5. Edite a mensagem, se necessário, e toque em Icn sony send message button.

Para salvar um arquivo contido em uma mensagem que recebe

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque rapidamente em Icn sony app messaging.
    2. Toque na conversa que deseja abrir.
    3. Se ainda não tiver baixado a mensagem, toque rapidamente e segure a mensagem e, em seguida, toque rapidamente em Fazer download da mensagem.
    4. Toque e segure o arquivo que deseja salvar, e então selecione a opção desejada.