Como gerenciar arquivos com um computador

Arrow left Xperia™ T2 Ultra Dual - Visão geral do suporte

Use uma conexão por cabo USB entre um computador Windows® e seu dispositivo para transferir e gerenciar seus arquivos. Depois que os dois dispositivos estiverem conectados, você poderá arrastar e soltar o conteúdo entre seu dispositivo e o computador, ou entre o armazenamento interno do dispositivo e um cartão SD, usando o explorador de arquivos do computador.

Se você tem um PC ou um computador Mac® da Apple®, você pode usar o Xperia™ Companion para acessar o sistema de arquivos do seu dispositivo.

Modos de conexão USB

Existem dois modos de conexão USB disponíveis para uso:

Modo de transferência de mídia (MTP) Usar MTP para gerenciar arquivos, atualizar o software do dispositivo e conectar-se via WLAN. Esse modo USB é usado com computadores Microsoft® Windows®. O MTP está habilitado por padrão.
    Modo de armazenamento em massa (MSC) Usar MSC para gerenciar arquivos em computadores MAC OS® e Linux incompatíveis com MTP.

Para alterar o modo de conexão USB

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Conectividade Xperia™ > Conectividade de USB > Modo de conexão USB.
    3. Toque em Modo de transferência de mídia (MTP) ou em Modo de armazenamento em massa (MSC).
    4. Toque em OK.

Gerenciar arquivos sem fio com um computador

Você pode transferir arquivos entre seu dispositivo e outros dispositivos compatíveis com o MTP, como um computador, usando uma conexão Wi-Fi®. Antes de se conectar, é necessário, primeiro, emparelhar os dois dispositivos.

Note

Para poder usar esse recurso, é necessário um dispositivo habilitado para Wi-Fi® que suporte transferência de mídia, como, por exemplo, um computador com o Microsoft® Windows Vista® ou Windows® 7.

Para preparar o uso de seu dispositivo sem fio com um computador

1. Verifique se o modo de Transferência de mídia está ativado em seu dispositivo. Normalmente está ativado por padrão.
    2. Certifique-se de que a função Wi-Fi® esteja ativada.
    3. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    4. Localize e toque em Config. > Conectividade Xperia™ > Conectividade de USB.
    5. Toque em Emparelhar com PC e em Próx..
    6. Siga as instruções na tela para concluir o processo de configuração.

Para conectar sem fio a um dispositivo emparelhado

1. Verifique se o modo de Transferência de mídia está ativado em seu dispositivo. Normalmente está ativado por padrão.
    2. Certifique-se de que a função Wi-Fi® esteja ativada.
    3. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    4. Localize e toque em Config. > Conectividade Xperia™ > Conectividade de USB.
    5. Selecione o dispositivo emparelhado ao qual deseja conectar-se e toque em Conectar.

Para desconectar de um dispositivo emparelhado

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Conectividade Xperia™ > Conectividade de USB.
    3. Selecione o dispositivo emparelhado que deseja desconectar.
    4. Toque em Desconectar.

Para remover um emparelhamento com outro dispositivo

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Conectividade Xperia™ > Conectividade de USB.
    3. Selecione o dispositivo emparelhado que você deseja remover.
    4. Toque em Desemparelhar.