Configurações gerais da câmera

Arrow left Xperia™ T2 Ultra Dual - Visão geral do suporte

Visão geral das configurações do modo de captura

Icn sony camera superior auto Auto. superior
    Otimize suas configurações para adequar a qualquer cena.
    Icn sony camera mode manual Manual
    Ajuste as configurações da câmera manualmente.
    Icn sony camera defocus Desfoque pl. fundo
    Desfoque o plano de fundo de suas fotos para aumentar a nitidez de seu objeto no contraste.
    Icn sony camera ar effect Efeito RA
    Tire fotografias ou grave vídeos com cenas e personagens virtuais.
    Icn sony camera picture effect Efeito foto
    Aplique efeitos às fotografias ou aos vídeos.
    Icn sony camera time shift Timeshift burst
    Encontre a melhor foto em uma sequência de imagens.
    Icn sony sweep panorama Varrer panorama
    Tire fotografias com grande angular e panorâmicas.
    Icn sony cam portrait retouch Retoque de retrato
    Tire fotografias com estilos de retrato em tempo real.

Superior auto

O modo Superior auto detecta as condições nas quais você está fotografando e ajusta automaticamente as configurações para assegurar que você irá tirar a melhor foto possível.

Modo manual

Use o modo Manual quando quiser ajustar manualmente as configurações da câmera para tirar fotos e fazer vídeos.

Modo desfoque de plano de fundo

Use o efeito de plano de fundo desfocado da câmera para fazer com que seus objetos fiquem mais nítidos e vívidos em contraste com o plano de fundo. No modo Desfoque de plano de fundo, a câmera captura duas imagens, identifica o plano de fundo e, em seguida, o desfoca mantendo o objeto nítido e focalizado. É como tirar fotografias com uma câmera SLR digital. Escolha entre três variações de desfoque e ajuste o nível de desfoque na exibição de visualização.

Efeito de realidade aumentada

Você pode aplicar efeitos de realidade aumentada às suas fotografias ou vídeos para torná-los mais divertidos. Quando usar a câmera, esta configuração deixa-o integrar cenas 3D em suas fotografias ou vídeos. Basta selecionar a cena desejada e ajustar sua posição no visor.

Efeito de fotografia

Você pode aplicar diferentes efeitos a suas fotos. Por exemplo, pode adicionar um efeito Nostálgico para fazer as fotos parecerem mais antigas ou um efeito Esboço para ter uma imagem mais divertida.

Timeshift burst

A câmera faz uma sequência de 31 fotos em uma janela de dois segundos – um segundo antes e depois de você pressionar a tecla da câmera. Portanto, você pode voltar e encontrar a imagem perfeita.

Para usar o Timeshift burst

1. Ative a câmera.
    2. Toque rapidamente em Icn sony camera superior auto e selecione Icn sony camera time shift.
    3. Para tirar fotografias, pressione a tecla da câmera totalmente para baixo e, em seguida, libere-a. As fotografias tiradas aparecem no modo de exibição de miniatura.
    4. Navegue pelas miniaturas e selecione a fotografia que deseja salvar. Em seguida, toque rapidamente em Icn sony camera timeshift save.

Sweep Panorama

Pode tirar fotografias de grande angular e panorâmicas da direção horizontal ou vertical em um movimento fácil de pressionar e varrer.

Para tirar uma fotografia panorâmica

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony camera superior auto e selecione Icn sony sweep panorama.
    3. Para selecionar uma direção de fotografia, toque rapidamente em Icn sony camera pano direction.
    4. Pressione a tecla da câmera e mova a câmera lentamente e de modo estável para a direção do movimento indicado na tela.

Retoque de retrato

Você pode usar o recurso Retoque de retrato para aplicar efeitos de retoque em fotografias de retrato enquanto elas são tiradas para garantir melhores resultados. Também pode usar a configuração Varinha mágica para iluminar e suavizar a pele de pessoas enquanto adiciona um padrão de ponto de luz para os olhos.

Para usar o recurso de Retoque de retrato

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony camera superior auto e em Icn sony cam portrait retouch.
    3. Para exibir o seletor de estilos, deslize para cima na tela e selecione um estilo de retrato para suas fotografias.
    4. Para ocultar o seletor de estilos, toque na tela ou deslize para baixo.
    5. Para exibir o seletor de molduras, deslize para a esquerda e selecione uma moldura decorativa.
    6. Para ocultar o seletor de molduras, toque na tela da câmera ou deslize para a direita.

Para usar o recurso Raio mágico

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony camera superior auto e em Icn sony cam portrait retouch.
    3. Para ativar o recurso Raio mágico, toque em Icn sony cam magic beam e arraste o controle deslizante ao lado de Varinha mágica para a direita.
    4. Para aplicar um efeito de ponto de luz no olho, selecione um padrão personalizado.

Download de aplicativos de câmera

Você pode fazer o download de aplicativos de câmera grátis ou pagos a partir do Google Play™ ou de outras fontes. Antes de iniciar o download, certifique-se de que tenha conexção com a Internet, preferencialmente através de Wi-Fi® para restringir as tarifas de tráfego de dados.

Para baixar aplicativos de câmera

1. Abra o aplicativo de câmera.
    2. Toque rapidamente em Icn sony camera superior auto e, depois, em PARA DOWNLOAD.
    3. Selecione o aplicativo que deseja baixar e siga as instruções para completar a instalação.

Início rápido

Use as configurações de Início rápido para iniciar a câmera quando a tela estiver bloqueada.

Somente iniciar
    Quando esta configuração estiver ativada, você poderá iniciar a câmera quando a tela estiver bloqueada pressionando e segurando a tecla da câmera.
    Iniciar e fotografar
    Quando esta configuração estiver ativada, você poderá iniciar a câmera e tirar uma foto automaticamente quando a tela estiver bloqueada pressionando e segurando a tecla da câmera.
    Iniciar e gravar vídeo
    Quando esta configuração estiver ativada, você poderá iniciar a câmera e começar a filmar quando a tela estiver bloqueada pressionando e segurando a tecla da câmera.
    Desligado

Geomarcação

Rotule as fotografias com os detalhes de onde foram tiradas.

Captura por toque

Identifique uma área de foco e toque na tela da câmera com o dedo. A fotografia é tirada assim que você retira o dedo.

Som

Pode ligar ou desligar o som da câmera.

Armazenamento de dados

Você pode optar por salvar seus dados em um cartão SD removível ou no armazenamento interno de seu dispositivo.

Armazenamento interno
    Fotografias e vídeos são salvos na memória do dispositivo.
    Cartão SD
    Fotografias e vídeos são salvos no cartão SD.

Equilíbrio de brancos

Essa configuração, disponível somente no modo de captura Manual, ajusta o equilíbrio de cores de acordo com as condições de iluminação. Também permite que você ajuste a exposição manualmente no intervalo de -2,0 EV a +2,0 EV. Por exemplo, você pode aumentar o brilho da imagem ou diminuir a exposição geral tocando nos controles de "mais" ou "menos" quando o ícone de equilíbrio de brancos Icn sony cam white balance main for exibido.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automático
    Ajusta o equilíbrio de cor de modo automático de acordo com as condições de luminosidade.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Ajusta o equilíbrio das cores para as condições de luminosidade quente, como, por exemplo, as lâmpadas.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Ajusta o equilíbrio de cores no caso de iluminação fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luz do dia
    Ajusta o equilíbrio de cor para as condições de luminosidade externa.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nublado
    Ajusta o equilíbrio de cor para um céu encoberto por nuvens.