Bateria e gestão de energia

O dispositivo tem uma bateria incorporada. Você pode controlar o consumo da bateria e ver quais aplicativos estão usando mais energia. Pode remover ou restringir aplicativos e ativar vários modos de economia de energia para obter um melhor desempenho de sua bateria. Também pode exibir uma estimativa do tempo restante da bateria e ajustar as configurações da bateria para aprimorar o desempenho e fazer com que sua bateria dure mais tempo.

Para gerenciar o consumo da bateria

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia > Consumo de energia do aplicativo. Uma visão geral aparece mostrando aplicativos que tenham velocidades altas de tráfego de dados ou que você não tenha usado durante muito tempo.
    3. Revise as informações e, depois, faça o que é necessário. por exemplo, para desinstalar um aplicativo ou restringir seu uso.

Para exibir quais aplicativos usam mais energia da bateria

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia > Uso da bateria.

Para exibir a autonomia estimada da bateria

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia.

Modos de economia de energia

Há vários modos de economia de energia disponíveis se você quiser fazer sua bateria durar mais tempo:

Modo STAMINA
    Desativa ‎Wi-Fi®‎ e dados móveis quando a tela está desligada e restringe o desempenho do hardware. Icn sony stamina on é exibido na barra de status quando este modo tem efeito.
    Modo de bateria fraca
    Modifica o comportamento do seu dispositivo. Por exemplo, ajustando o brilho da tela e a configuração de desligamento da tela quando a bateria fica abaixo de um determinado percentual. Icn sony lbm on é exibido na barra de status quando este modo é ativado.
    Listar dados de seg. plano
    Otimize o tráfego de saída quando a tela é desativada enviando os dados em intervalos predefinidos.

Para ativar um modo de economia de energia

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia .
    3. Para ativar o modo da sua preferência, selecione o nome do modo e toque no botão liga-desliga para ativá-lo, se necessário.

Visão geral dos recursos do modo STAMINA

O modo STAMINA tem vários recursos que permitem otimizar o desempenho de sua bateria:

Modo de espera prolongado
    Impeça que os aplicativos usem o tráfego de dados desativando o ‎Wi-Fi®‎ e os dados móveis quando a tela está desativada. Você pode impedir que alguns aplicativos e serviços sejam pausados quando este recurso está ativo.
    Relógio STAMINA
    Mantenha as conexões de rede pausadas nas situações em que você pressiona com frequência a tecla liga/desliga para verificar a hora.
    Uso prolongado
    Restrinja o desempenho do hardware quando você estiver usando seu dispositivo.

Para ativar os recursos do modo STAMINA

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia , então, toque em Modo STAMINA.
    3. Ative o modo STAMINA, se estiver desativado.
    4. Arraste os controles deslizantes ao lado dos recursos que deseja ativar e, depois, toque rapidamente em Ativar, se solicitado.

Para selecionar quais aplicativos executar no modo STAMINA

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia , então, toque em Modo STAMINA.
    3. Ative o modo STAMINA, se estiver desativado.
    4. Verifique se o recurso Modo de espera prolongado está ativado e, em seguida, toque em Aplicativos ativos em modo de espera > Adicionar aplicativos.
    5. Navegue para a esquerda ou para a direita para exibir todos os aplicativos e serviços e, depois, marque as caixas de seleção relevantes para o aplicativo que deseja executar.
    6. Ao terminar, toque em Concluído.