Como fazer backup e restaurar conteúdos

Geralmente, você não deve salvar fotografias, vídeos e outros conteúdos pessoais somente na memória interna de seu dispositivo. Se acontecer algum problema com o hardware, ou se seu dispositivo for perdido ou roubado, os dados armazenados na memória interna são perdidos para sempre. Recomendamos usar o software Xperia™ Companion para fazer backups que salvam seus dados em segurança para um computador, ou seja, um dispositivo externo. Este método é especialmente recomendado se você estiver atualizando o software do dispositivo para uma versão mais recente do Android.

Usando o recurso Backup e Restauração, você pode fazer um backup online rápido das configurações básicas e dados com a sua conta do Google™.

Note

É muito importante que você se lembre da senha que definiu ao fazer um backup de dados. Se você esquecer a senha, talvez não seja possível restaurar dados importantes, como contatos e mensagens.

Fazer backup dos seus dados para um computador

Use o software Xperia™ Companion para fazer backup dos dados do seu dispositivo para um PC ou um computador Mac® da Apple®. É possível fazer backup dos seguintes tipos de dados:
    • Contatos e registros de chamadas
    • Mensagens de texto
    • Agenda
    • Configurações
    • Arquivos de mídia como músicas e vídeos
    • Fotos e imagens

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. No computador: Abra o software Xperia™ Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
    4. Selecione Backup na tela principal.
    5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Para restaurar seus dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. No computador: Abra o software Xperia™ Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente.
    4. Clique em Restaurar.
    5. Selecione um arquivo de backup a partir dos respectivos registros e, em seguida, toque em Avançar e siga as instruções exibidas na tela para restaurar seu dispositivo.

Fazer backup dos dados com o aplicativo Backup e Restauração

Usando o aplicativo Backup e Restauração, você pode fazer o backup dos dados manualmente ou ativar a função de backup automático para salvar os dados periodicamente.

O aplicativo Backup e Restauração é recomendado para fazer backup dos dados antes de realizar uma redefinição para os dados de fábrica. Com esse aplicativo, você pode fazer backup dos seguintes tipos de dados para um cartão SD ou para um dispositivo de armazenamento USB externo conectado pelo adaptador host USB ao dispositivo:

• Contatos
    • Conversas
    • Dados da agenda
    • Registro de chamadas
    • Marcadores

Para fazer backup de conteúdo usando o aplicativo Fazer backup e restaurar

1. Se você estiver fazendo o backup de conteúdo para um dispositivo de armazenamento USB, verifique se o dispositivo de armazenamento está conectado ao seu dispositivo com o cabo adequado. Se você estiver fazendo o backup para um cartão SD, verifique se o cartão SD está inserido corretamente no dispositivo.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Backup e restauração.
    4. Toque em Backup e selecione um destino para o backup e os tipos de dados dos quais deseja fazer backup.
    5. Toque em Efetuar backup agora.
    6. Digite a senha do backup e, em seguida, toque em OK.

Restaurar o conteúdo usando o aplicativo Backup and restore

1. Se você estiver restaurando o conteúdo a partir de um dispositivo de armazenamento USB, verifique se a unidade está conectada ao seu dispositivo com um cabo apropriado. Se você estiver restaurando o conteúdo a partir de um cartão SD, verifique se o cartão está devidamente inserido em seu dispositivo.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Backup e restauração.
    4. Toque em Restauração.
    5. Selecione o registro a partir do qual deseja restaurar e, em seguida, toque em Restaurar agora.
    6. Digite a senha do registro de backup e, em seguida, toque em OK.

Note

Lembre-se de que todas as alterações feitas em seus dados e configurações após a criação de um backup serão apagadas durante um procedimento de restauração.