Não consigo ligar meu dispositivo

Se o seu dispositivo Xperia™ não responde quando você tenta ligá-lo, tente as seguintes ações uma após a outra. Verifique se o problema foi solucionado após cada ação antes de tentar a próxima.

• Dê ao seu dispositivo tempo suficiente para iniciar. Pressione e segure a tecla de energia até que o dispositivo vibre e então solte-a. O dispositivo poderá levar até 10 segundos para vibrar.
    • Verifique se o seu dispositivo Xperia™ está desligado. Se a bateria estiver esgotada, poderá levar até 30 minutos para que o dispositivo responda ao carregamento. Durante esse período, a tela permanecerá escura, sem mostrar o ícone de carregamento. Observe também que uma bateria esgotada poderá levar até 4 horas para ser totalmente carregada.
    • Se você tiver problemas para carregar seu dispositivo Xperia™, a primeira coisa a fazer é verificar se está usando um carregador Sony original e um cabo USB destinado especificamente para carregar o seu dispositivo. Tente carregar o dispositivo com um cabo USB diferente conectado à porta USB de um computador. Se o dispositivo começar a carregar, isso pode ser sinal de que o carregador não está funcionando corretamente.
    • Se houver um cartão de memória no dispositivo, remova-o e reinicie o dispositivo. Se remover o cartão de memória resolver a questão, seu cartão SD pode estar danificado. Nesse caso, você precisará substituir o cartão SD do seu dispositivo Xperia™.
    • Você pode forçar o reinício ou o desligamento do dispositivo em situações em que ele para de responder ou não reinicializa normalmente. Forçar o reinício não faz com que qualquer configuração ou dados pessoais sejam apagados.

Para forçar o desligamento do dispositivo

1. Remova a capa do compartimento do cartão microchip.
      2. Com a ponta de uma caneta ou objeto parecido, pressione e segure o botão OFF até o dispositivo desligar.

Não use objetos pontiagudos que possam danificar o botão OFF.

Verifique se a bateria está carregada por pelo menos 30 minutos antes de ligar o dispositivo pela primeira vez.

1. Pressione e segure a tecla liga-desliga até que o dispositivo vibre.
      2. Espere um instante até que o dispositivo seja iniciado.
    • Se o procedimento de forçar o reinício não funcionar, você deve tentar o procedimento de reinício em 2 minutos.

Para forçar uma reinicialização em dois minutos

1. Abra a tampa do compartimento do chip.
      2. Usando a ponta de uma caneta ou objeto semelhante, pressione e segure o botão Desligar por 120 segundos, ignorando quaisquer vibrações e, em seguida, libere o botão.
      3. Carregue o dispositivo até que um ícone de carregamento apareça na tela.
      4. Ligue seu dispositivo Xperia™.

Não use objetos pontiagudos que possam danificar o botão Desligar.

• Use o aplicativo para computadores Xperia™ Companion para executar um reparo de software para redefinir o seu dispositivo. Observe que todos os dados são excluídos do armazenamento interno do dispositivo quando o software é reparado. Conteúdos que tenham sido salvos em um cartão SD externo, como fotos, vídeos e músicas, não são apagados.

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
      2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
      3. No computador: Abra o software Xperia™ Companion. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
      4. Selecione Backup na tela principal.
      5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.
      Antes de executar um reparo de sistema, certifique-se de saber as suas credenciais do Google™. Dependendo das suas configurações de segurança, você pode precisar inseri-las para iniciar o dispositivo após um reparo de software.
      1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
      2. Abra o software Xperia™ Companion no computador e pressione Reparo de software na tela principal.
      3. Siga as instruções que aparecem na tela para reinstalar o software e completar o reparo.