Configurações da câmera fotográfica

Ver todos os tópicos

Para ajustar as configurações da câmera fotográfica

1. Ative a câmera.
  2. Para exibir todas as configurações, toque em Icn sony key menu.
  3. Selecione a configuração que você deseja ajustar, então, edite conforme desejado.

Visão geral das configurações da câmera fotográfica

Resolução

Escolha entre vários tamanhos de foto e proporções antes de tirar uma fotografia. Uma fotografia com uma resolução mais alta exige mais memória.

3264×2448(4:3)
Tamanho de foto de 8 megapixel com taxa de proporção 4:3. Adequado para fotografias que você queira exibir em telas que não sejam widescreen ou imprimir em alta resolução.
3104×1746(16:9)
Tamanho de foto de 5 megapixel com taxa de proporção 16:9. Adequado para fotografias que você queira exibir em telas que não sejam widescreen ou imprimir em alta resolução.
1632×1224(4:3)
Tamanho de foto de 2 megapixel com taxa de proporção 4:3. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas que não sejam widescreen.
1920×1080(16:9)
Tamanho de foto de 2 megapixel com taxa de proporção 16:9. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.

Temporizador automático

Com o temporizador automático, é possível tirar fotografias sem segurar o dispositivo. Use esta função para tirar autorretratos ou fotografias de grupo onde todos aparecerão. Você também pode usar o temporizador automático para evitar a trepidação da câmera ao tirar fotografias.

Ligado (10 s.)
Defina um atraso de 10 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até a fotografia ser tirada.
Ligado (2 s.)
Defina um atraso de 2 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até a fotografia ser tirada.
Desligado
A fotografia é tirada assim que você toca na tela da câmera.

Smile Shutter™

Use a função Smile Shutter™ para determinar o tipo de sorriso a que a câmera reage antes de tirar uma fotografia.

Modo de foco

A função de foco controla qual parte da fotografia deve ficar nítida. Quando o autofoco contínuo está ligado, a câmera continua ajustando o foco para que a área dentro da moldura de foco amarela continue nítida.

Foco automát. único
A câmera focaliza automaticamente o objeto selecionado. O autofoco contínuo está ligado. Toque e segure a tela da câmera até que a moldura de foco amarela fique azul, o que indica que o foco está definido. A fotografia é tirada quando você libera o dedo.
Foco automát. múltiplo
O foco é automaticamente definido em diversos pontos da imagem. Toque e segure a tela da câmera até que a moldura de foco amarela fique azul, o que indica que o foco está definido. A fotografia é tirada quando você libera o dedo. O autofoco contínuo está desligado.
Detecção de rosto
A câmera detecta automaticamente até cinco rostos humanos, indicados por quadros na tela. A câmera focaliza automaticamente o rosto mais perto. Você também pode selecionar qual rosto deseja focalizar, tocando rapidamente nele na tela. Quando você toca rapidamente na tela da câmera, uma moldura azul mostra qual face está selecionada e em foco. A detecção de rosto não pode ser usada em todos os tipos de cena. O autofoco contínuo está ligado.
Foco de toque
Toque em uma área específica na tela da câmera para definir a área de foco. O autofoco contínuo está desligado. Toque e segure a tela da câmera até que a moldura de foco amarela fique azul, o que indica que o foco está definido. A fotografia é tirada quando você libera o dedo.
NoteEssa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

ISO

É possível reduzir o desfoque da imagem causado por condições de pouca luminosidade ou por objetos em movimento aumentando a sensibilidade ISO.

Automático
Define automaticamente a sensibilidade ISO.
100
Define a sensibilidade ISO como 100.
200
Define a sensibilidade ISO como 200.
400
Define a sensibilidade ISO como 400.
800
Define a sensibilidade ISO como 800.
NoteEssa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Medição

Essa função determina automaticamente uma exposição bem equilibrada, medindo a quantidade de luz na imagem que você deseja capturar.

Centro
Ajusta a exposição no centro da imagem.
Média
Calcula a exposição com base na quantidade de luz em toda a imagem.
Ponto
Ajusta a exposição em uma parte muito pequena da imagem que você deseja capturar.
NoteEssa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Estabilizador de imagem

Ao tirar uma fotografia, pode ser difícil manter o dispositivo firme. O estabilizador ajuda a compensar os pequenos movimentos da mão.

NoteEssa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Visualização

Você pode optar por visualizar fotos ou vídeos depois de captá-los.

Ilimitado
A visualização da foto ou do vídeo é exibida depois da captação.
5 segundos
A visualização da foto ou do vídeo é exibida por 5 segundos depois da captação.
3 segundos
A visualização da foto ou do vídeo é exibida por 3 segundos depois da captação.
Editar
A foto ou o vídeo é aberto para edição após a captação.
Desligado
A foto ou o vídeo é salvo após a captação e a visualização não é exibida.

Flash

Use o flash para tirar fotografias quando as condições de luminosidade forem insuficientes ou quando houver uma luz de fundo. As opções a seguir estarão disponíveis quando você tocar no ícone de flash Icn sony camera quick settings flash auto na tela da câmera:

Automático
A câmera determina automaticamente se as condições de luminosidade exigem o uso do flash.
Icn sony camera quick settings flash auto
Flash de preenchimen.
Use esta configuração quando o fundo for mais iluminado do que o objeto. Isso remove as sombras escuras indesejadas.
Icn sony camera quick settings flash fill
Redução de olhos vermelhos
Reduz a cor vermelha dos olhos quando a fotografia é tirada.
Icn sony camera quick settings flash red eye reduction
Desligado
O flash está desligado. Às vezes, a qualidade da fotografia pode ser melhor sem o flash, mesmo que as condições de luminosidade sejam ruins. Para tirar uma boa fotografia sem usar o flash, você precisa de uma mão firme. Use o temporizador automático para evitar fotografias desfocadas.
Icn sony camera quick settings flash off
Luz forte
Uma lâmpada ou luz da câmera acende quando você tira fotos.
Icn sony camera photo light