Usando o GPS

Ver todos os tópicos

Seu dispositivo está equipado com um receptor de GPS (Global Positioning System) que usa sinais de satélite para calcular sua localização. Seu dispositivo também é compatível com GLONASS (Global Navigation Satellite System). Ambos os sistemas podem ser complementares entre si ou susbtituir um ou outro, se necessário, para assegurar a precisão do posicionamento e uma experiência de navegação tranquila. Ao ativar o GPS, o sistema GLONASS também é ativado automaticamente.

NoteAo usar recursos que necessitam do receptor de GPS e GLONASS para encontrar seu local, certifique-se de que tenha uma visão limpa do céu.

Para ativar o GPS

1. Arraste a barra de status para baixo e toque em Icn sony menu settings.
  2. Toque em Serviços de localização.
  3. Arraste o controle deslizante ao lado de Acesso a minha localização para a direita.
  4. Toque em Concordar para confirmar.
NoteAo você ativa o GPS, o sistema GLONASS é ativado automaticamente.

Obtendo o melhor desempenho

Na primeira vez que você usar o GPS, poderá levar entre 5 e 10 minutos para que sua localização seja determinada. Para ajudar a pesquisa, certifique-se de ter uma visão clara do céu. Fique parado no lugar e não cubra a antena do GPS (a área realçada na imagem). Os sinais de GPS podem passar por nuvens e plástico, mas não pela maioria dos objetos sólidos, como edifícios e montanhas. Se a sua localização não for determinada após alguns minutos, vá para outro local.

GPS no Sony Xperia™ SP