NFC

Ver todos os tópicos

Use o NFC (Comunicação em Área Próxima) para compartilhar dados com outros dispositivos, como vídeos, fotografias, endereços de páginas da Web, arquivos de música ou contatos. Você também pode usar o NFC para rastrear tags que fornecem mais informações sobre um produto ou serviço, bem como tags que ativam determinadas funções em seu dispositivo.

NFC é uma tecnologia sem fio com um alcance máximo de um centímetro, de modo que os dispositivos que estão compartilhando dados precisam estar próximos uns dos outros. Para usar o NFC, você precisa primeiro ativar a função NFC e a tela de seu dispositivo deve estar ativa.

NoteO NFC pode não estar disponível em todos os países e/ou regiões.

Para ligar a função NFC

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Mais....
    3. Marque a caixa de seleção NFC.

Área de detecção NFC

Área de detecção do NFC no Sony Xperia™ SP
    NoteA localização da área de detecção de NFC não é a mesma em todos os dispositivos. Ao compartilhar dados com outro dispositivo usando NFC, consulte o Manual do usuário do outro dispositivo para obter mais informações.

Para compartilhar um contato com outro dispositivo usando NFC

1. Certifique-se de que ambos os dispositivos estejam com a função NFC ligada e que ambas as telas estejam ativas.
    2. Para exibir contatos, vá para sua Tela inicial, toque rapidamente no Icn sony home apptray normal e, em seguida toque rapidamente no Icn sony app phonebook .
    3. Toque rapidamente no contato que você deseja compartilhar.
    4. Segure seu dispositivo e o dispositivo de destino um contra o outro, de modo que as áreas de detecção NFC de cada dispositivo se toquem. Quando os dispositivos se conectarem, eles vibrarão e reproduzirão um breve som. Uma miniatura do contato aparecerá.
    5. Toque rapidamente na miniatura para iniciar a transferência.
    6. Quando a transferência estiver concluída, as informações do contato serão exibidas na tela do dispositivo de destino, além de serem salvas no dispositivo de destino.

Para compartilhar um arquivo de música com outro dispositivo usando o NFC

1. Certifique-se de que tanto seu dispositivo quanto o dispositivo de destino estejam com a função NFC ativada e que as telas de ambos os dispositivos estejam ativas.
    2. Para abrir o aplicativo "WALKMAN™", toque em Icn sony home apptray normal e, em seguida, toque em Icn sony app music player.
    3. Selecione uma categoria de música e procure a faixa que você deseja compartilhar.
    4. Toque na trilha para reproduzi-la. Então, você poderá tocar no ícone de Pausa Icn sony semc music pause normal para pausar a trilha. A transferência funciona com a trilha sendo reproduzida ou pausada.
    5. Segure os dispositivos de costas um para o outro para que as áreas de detecção NFC de cada um se toquem. Quando os dispositivos conectarem, eles vibrarão e reproduzirão um breve som. Uma miniatura da faixa aparecerá.
    6. Toque na miniatura para iniciar a transferência.
    7. Quando a transferência terminar, o arquivo de música será reproduzido imediatamente no dispositivo receptor. Ao mesmo tempo, o arquivo será salvo no dispositivo receptor.
    NoteTalvez não seja possível copiar, enviar ou transferir itens protegidos por direitos autorais.

Para compartilhar uma fotografia ou vídeo com outro dispositivo usando NFC

1. Certifique-se de que ambos os dispositivos estejam com a função NFC ligada e que ambas as telas estejam ativas.
    2. Para exibir fotografias e vídeos em seu dispositivo, vá para a Tela inicial e toque rapidamente no Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque rapidamente em Álbum.
    3. Toque rapidamente na fotografia ou vídeo que você deseja compartilhar.
    4. Segure seu dispositivo e o dispositivo de destino um contra o outro, de modo que as áreas de detecção NFC se toquem. Quando os dispositivos se conectarem, eles vibrarão e reproduzirão um breve som. Uma miniatura da fotografia ou vídeo aparecerá.
    5. Toque rapidamente na miniatura para iniciar a transferência.
    6. Quando a transferência estiver concluída, a fotografia ou vídeo será exibida na tela do dispositivo de destino. Ao mesmo tempo, o item será salvo no dispositivo de destino.
    TipVocê também pode usar o NFC para compartilhar um vídeo a partir do aplicativo Filmes.

Para compartilhar um endereço da Web com outro dispositivo usando NFC

1. Certifique-se de que ambos os dispositivos estejam com a função NFC ligada e que ambas as telas estejam ativas.
    2. Na Tela inicial, toque rapidamente no Icn sony home apptray normal .
    3. Para abrir o navegador da Web, localize e toque rapidamente em Icn sony app chrome .
    4. Carregue a página da Web que você deseja compartilhar.
    5. Segure seu dispositivo e o dispositivo de destino um contra o outro, de modo que as áreas de detecção NFC se toquem. Quando os dispositivos se conectarem, eles vibrarão e reproduzirão um breve som. Uma miniatura da página da Web aparecerá.
    6. Toque rapidamente na miniatura para iniciar a transferência.
    7. Quando a transferência estiver concluída, a página da Web será exibida na tela do dispositivo de destino.

Digitalizando rótulos NFC

Seu dispositivo pode digitalizar vários tipos de rótulos NFC. Por exemplo, pode digitalizar rótulos incorporados a um pôster, em um outdoor ou em um produto em uma loja do varejo. Você pode receber informações adicionais, como um endereço da Web.

Para digitalizar um rótulo NFC

1. Certifique-se de que o dispositivo esteja com a função NFC ligada e que a tela esteja ativa.
    2. Coloque o dispositivo sobre o rótulo, de modo que a área de detecção de NFC fique em contato com ele. O dispositivo digitaliza o rótulo e exibe o conteúdo coletado. Toque rapidamente no conteúdo do rótulo para abri-lo.
    3. Para abrir o rótulo, toque rapidamente nele.

Conectando a um dispositivo compatível com NFC

Você pode conectar seu dispositivo a outros dispositivos compatíveis com NFC produzidos pela Sony, como um fone ou fone de ouvido. Ao estabelecer esse tipo de conexão, consulte o Manual do usuário do dispositivo compatível para obter mais informações.

NoteTalvez seja preciso estar com o Wi-Fi® ou o Bluetooth® ativado em ambos os dispositivos para que a conexão funcione.