Bloqueando e protegendo seu dispositivo

Ver todos os tópicos

Definindo um bloqueio de tela

Há várias maneiras de bloquear a tela do dispositivo. Por exemplo, você pode usar o recurso Desbloqueio por rosto, que usa uma foto do seu rosto para desbloquear a tela. Também pode definir um padrão de desbloqueio de tela, um bloqueio por PIN numérico ou uma senha baseada em texto.

É muito importante lembrar seu padrão, PIN ou senha de desbloqueio de tela. Se você esquecer essa informação, talvez não seja possível restaurar dados importantes, como contatos e mensagens. Consulte a Assistência ao cliente da Sony para obter mais informações.

Para definir um bloqueio de tela

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
  2. Selecione uma opção.

Para configurar o recurso de Desbloqueio por rosto

1. Na Tela inicial, toque no Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
  2. Toque em Desbloqueio facial e, em seguida, siga as instruções no dispositivo para capturar seu rosto.
  3. Após a captura de seu rosto, toque em Continuar.
  4. Selecione um método de bloqueio de backup e siga as instruções do dispositivo para concluir a instalação.
NoteO recurso de Desbloqueio por rosto é menos seguro do que um padrão de bloqueio de tela, PIN ou senha. Alguém que se pareça com você pode desbloquear o dispositivo.
TipPara obter os melhores resultados, capture seu rosto em uma área bem iluminada em recinto fechado, mas que não seja brilhante demais, e segure o dispositivo na altura dos olhos.

Para desbloquear a tela usando o recurso de Desbloqueio por rosto

1. Ative a tela.
  2. Olhe para o dispositivo do mesmo ângulo usado para capturar sua foto do Desbloqueio por rosto.
TipSe o recurso Desbloqueio por rosto não reconhecer seu rosto, será preciso desenhar o padrão de backup ou digitar o PIN para desbloquear a tela.

Para desabilitar o recurso de Desbloqueio por rosto

1. Na Tela inicial, toque rapidamente no Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
  2. Desenhe seu padrão de desbloqueio de tela de backup ou digite seu PIN.
  3. Toque rapidamente em Deslizar.

Para criar um padrão de desbloqueio de tela

1. Arraste a barra de status para baixo e pressione Icn sony menu settings.
  2. Toque em Segurança > Bloqueio de tela > Padrão.
  3. Siga as instruções no seu dispositivo.

Para desbloquear a tela usando um padrão de desbloqueio da tela

1. Ative a tela.
  2. Desenhe seu padrão de desbloqueio da tela.
NoteSe a sequência de desbloqueio digitada na tela for rejeitada cinco vezes consecutivas, você deve esperar 30 segundos e tentar novamente.

Para alterar o padrão de desbloqueio de tela

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
  3. Desenhe seu padrão de desbloqueio da tela.
  4. Toque rapidamente em Padrão.
  5. Siga as instruções no seu dispositivo.

Para desabilitar o padrão de desbloqueio de tela

1. Na tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
  2. Desenhe o padrão de desbloqueio da tela.
  3. Toque rapidamente em Deslizar.

Para criar um PIN de desbloqueio de tela

1. Na tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > PIN.
  2. Insira um PIN numérico.
  3. Se necessário, toque rapidamente em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
  4. Toque rapidamente em Continuar.
  5. Insira novamente e confirme o PIN.
  6. Se necessário, toque rapidamente em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
  7. Toque rapidamente em OK.

Para desabilitar o PIN de desbloqueio da tela

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
  2. Digite o PIN e, em seguida, toque em Avançar.
  3. Toque rapidamente em Deslizar.

Para criar uma senha de bloqueio de tela

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > Senha.
  2. Digite uma senha.
  3. Se necessário, toque rapidamente em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
  4. Toque rapidamente em Continuar.
  5. Insira novamente e confirme sua senha.
  6. Se necessário, toque rapidamente em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
  7. Toque rapidamente em OK.

Para desativar a senha de desbloqueio da tela

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
  2. Digite sua senha e toque em Avançar.
  3. Toque em Deslizar.