Personalizando seu dispositivo

Ver todos os tópicos

Você pode ajustar as configurações do dispositivo de acordo com suas próprias necessidades. Por exemplo, você pode alterar o idioma, adicionar um toque pessoal ou alterar o brilho da tela.

Ajustando o volume

Você pode ajustar o volume do toque para chamadas recebidas e notificações e também para reprodução de músicas e vídeos.

Para ajustar o volume do toque de chamada com a tecla de volume

• Pressione a tecla de volume para cima ou para baixo.

Para ajustar o volume de reprodução da mídia com a tecla de volume

• Ao escutar uma música ou assistir a um vídeo, pressione a tecla de volume para cima ou para baixo.

Ajustando as configurações de som

Você pode ajustar várias configurações de som. Por exemplo, pode definir seu dispositivo para o modo silencioso para que ele não toque quando você estiver em uma reunião.

Para colocar seu dispositivo no modo vibratório

• Pressione a tecla de volume para baixo até que Icn sony statusbar vibrate on apareça na barra de status.

Para colocar seu dispositivo no modo silencioso

1. Pressione a tecla de volume para baixo até que o dispositivo vibre e Icn sony statusbar vibrate on apareça na barra de status.
  2. Pressione a tecla de volume para baixo novamente. Icn sony ics sound silenct aparece na barra de status.

Para definir no dispositivo o modo vibrar e tocar

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Som.
  3. Marque a caixa de seleção Vibrar ao tocar.

Data e hora

É possível alterar a data e a hora no dispositivo.

Para definir a data manualmente

1. Na Tela inicial, toque rapidamente no Icn sony home apptray normal .
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Data e hora.
  3. Desmarque a caixa de seleção Data e hora automáticas, se estiver marcada.
  4. Toque em Definir data.
  5. Ajuste a data navegando para cima e para baixo.
  6. Toque em Definir.

Para definir a hora manualmente

1. Na Tela inicial, toque rapidamente no Icn sony home apptray normal .
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Data e hora.
  3. Desmarque a caixa de seleção Data e hora automáticas, se estiver marcada.
  4. Toque em Definir hora.
  5. Navegue para cima ou para baixo para ajustar a hora e o minuto.
  6. Se aplicável, navegue para cima para alterar AM para PM, ou vice-versa.
  7. Toque em Definir.

Para definir o fuso horário

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Data e hora.
  3. Desmarque a caixa de seleção Fuso horário automático, se estiver marcada.
  4. Toque rapidamente em Selecionar fuso horário.
  5. Selecione uma opção.

Configurações de toque

Para definir um toque

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Som > Toque do telefone.
  3. Selecione um toque.
  4. Toque rapidamente em Concluído.

Para habilitar tons de toque

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Som.
  3. Marque as caixas de seleção Tons do teclado de discagem e Sons de toque.

Para selecionar o som de notificação

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Som > Som da notificação.
  3. Selecione o som a ser reproduzido quando as notificações chegarem.
  4. Toque rapidamente em Concluído.

Configurações da tela

Para ajustar o brilho da tela

1. Na tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal .
  2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Tela > Brilho.
  3. Desmarque a caixa de seleção Adaptar-se as condições de iluminação, se estiver marcada.
  4. Arraste o cursor para ajustar o brilho.
TipBaixe o nível de brilho melhora o desempenho da bateria.

Para definir a tela para vibrar com o toque

1. Arraste a barra de status para baixo e, em seguida, toque em > Icn sony menu settings > Som.
  2. Marque a caixa de seleção Vibrar ao tocar. Agora, a tela vibra quando você toca nas teclas de seleção e em determinados aplicativos.

Para ajustar o tempo ocioso antes que a tela desligue

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Tela > Modo de repouso.
  3. Selecione uma opção.
TipPara desligar a tela rapidamente, pressione brevemente a tecla Power Icn sony key and power k90.

Configurações de idioma

Você pode selecionar um idioma padrão para o dispositivo e alterá-lo novamente posteriormente.

Para alterar o idioma

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Idioma e entrada > Idioma.
  3. Selecione uma opção.
  4. Toque rapidamente em OK.
NoteSe você selecionar o idioma errado e não conseguir ler os textos do menu, localize e toque rapidamente em Icn sony app settings. Em seguida, selecione o texto ao lado de Icn sony settings language e selecione o primeiro item no menu que se abre. Você poderá, então, selecionar o idioma desejado.

Modo avião

No Modo avião, os transceptores de rede e de rádio são desligados para evitar interferência em equipamentos sensíveis. No entanto, você ainda pode jogar jogos, ouvir música, assistir a vídeos e a outros conteúdos, desde que todo esse conteúdo esteja salvo no cartão de memória ou no armazenamento interno. Você também pode ser notificado por alarmes, se houver alarmes ativados.

TipLigar o Modo avião reduz o consumo da bateria.

Para ligar o modo Avião

1. Na Tela inicial, toque rapidamente no Icn sony home apptray normal .
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Mais....
  3. Marque a caixa de seleção Modo para avião.
TipVocê também pode pressionar e segurar a tecla liga-desliga Icn sony key and power k90 e, em seguida, selecionar Modo para avião no menu aberto.

Modo luva

Com o modo luva, você pode usar luvas e ainda navegar na tela do seu dispositivo. Quando você usa o modo luva, um cursor de anel aparece na área da tela onde um toque é registrado.

Para habilitar o modo luva

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal > Config. > Tela e verifique se a Modo para luvas caixa de seleção está marcada.
  2. Bloqueie a tela do seu dispositivo.
  3. Você precisa estar vestindo uma luva.
  4. Com um dedo, desbloqueie a tela. O modo luva agora está habilitado. O dispositivo permanece no modo luva até que a tela fique bloqueada novamente.
TipA sensibilidade depende do tamanho da área de contato entre a tela e o dedo com luva usado para navegar na tela. Se a área de contato for muito pequena, a sensibilidade será baixa e o modo luva pode não ficar habilitado.