Exibindo fotografias e vídeos na guia Meus álbuns

As seguintes guias estão disponíveis em Meus álbuns:
    • Álbuns da câmera – exibir todas as fotografias tiradas e vídeos filmados com a câmera do dispositivo.
    • Memória interna – exibir todas as fotografias e vídeos salvos no armazenamento interno do dispositivo.
    • Meu cartão de memória – exibir todas as fotografias e vídeos salvos em um cartão de memória em seu dispositivo.

Visão geral da guia Meus álbuns

Scr sony album myalbum list overview wvga
    1 Exiba fotografias e vídeos no Facebook™.
    2 Exiba fotografias e vídeos no Picasa™.
    3 Exiba todas as fotos e vídeos feitos com a câmera do dispositivo.
    4 Exiba suas fotografias no modo global.
    5 Exiba suas fotografias em um mapa.
    6 Exiba todas as fotografias e vídeos salvos no armazenamento interno do dispositivo.
    7 Exiba todas as fotografias e vídeos salvos no cartão de memória removível.

Para exibir conteúdo no modo de exibição de lista na guia Álbuns da câmera

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Álbum > Meus álbuns > Álbuns da câmera.
    3. Toque rapidamente na pasta que deseja abrir. O conteúdo da pasta aparece em uma grade em ordem cronológica. Os vídeos são indicados pelo símbolo Icn sony semc music play normal.
    4. Toque rapidamente em uma fotografia ou vídeo para exibi-los.
    5. Toque e deslize para a esquerda para exibir a próxima fotografia ou vídeo. Toque e deslize para a direita para exibir a fotografia ou o vídeo anterior.

Tip

Se a orientação da tela não mudar automaticamente quando você virar o dispositivo de lado, marque a caixa de seleção Girar automaticamente a tela em Config. > Tela.

Para exibir conteúdo no modo de exibição de lista na guia Memória interna

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Álbum > Meus álbuns > Memória interna.
    3. Toque rapidamente na pasta que deseja abrir. O conteúdo da pasta aparece em uma grade em ordem cronológica. Os vídeos são indicados pelo símbolo Icn sony semc music play normal.
    4. Toque rapidamente em uma fotografia ou vídeo para exibi-los.
    5. Toque e deslize para a esquerda para exibir a próxima fotografia ou vídeo. Toque e deslize para a direita para exibir a fotografia ou o vídeo anterior.

Tip

Se a orientação da tela não mudar automaticamente quando você virar o dispositivo de lado, marque a caixa de seleção Girar automaticamente a tela em Config. > Tela.

Para exibir conteúdo no modo de exibição de lista na guia Meu cartão SD

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Álbum > Meus álbuns > Meu cartão de memória.
    3. Toque rapidamente na pasta que deseja abrir. O conteúdo da pasta aparece em uma grade em ordem cronológica. Os vídeos são indicados pelo símbolo Icn sony semc music play normal.
    4. Toque rapidamente em uma fotografia ou vídeo para exibi-los.
    5. Toque e deslize para a esquerda para exibir a próxima fotografia ou vídeo. Toque e deslize para a direita para exibir a fotografia ou o vídeo anterior.

Tip

Se a orientação da tela não mudar automaticamente quando você virar o dispositivo de lado, marque a caixa de seleção Girar automaticamente a tela em Config. > Tela.

Para exibir fotografias com rostos no modo de exibição de lista no bloco Rostos

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Álbum > Meus álbuns > Rostos.
    3. Toque rapidamente na pasta que deseja abrir. O conteúdo da pasta aparece em uma grade em ordem cronológica.
    4. Toque rapidamente em uma fotografia para exibi-la.
    5. Toque e deslize para a esquerda para exibir a próxima fotografia. Toque e deslize para a direita para exibir a fotografia anterior.

Tip

Se a orientação da tela não mudar automaticamente quando você virar o dispositivo de lado, marque a caixa de seleção Girar automaticamente a tela em Config. > Tela.

Trabalhando com fotografias em Álbum

É possível editar fotografias em Álbum. Por exemplo, você pode cortar fotografias, associá-las a contatos ou usá-las como papel de parede.

Para aplicar o zoom em uma fotografia

• Quando estiver exibindo uma fotografia, toque rapidamente duas vezes na tela para aplicar mais zoom. Toque rapidamente duas vezes mais uma vez para aplicar menos zoom.
    • Quando estiver exibindo uma fotografia, separe dois dedos para aplicar mais zoom ou belisque com dois dedos para aplicar menos zoom.

Para assistir a uma apresentação de suas fotografias

1. Enquanto estiver exibindo uma fotografia, toque rapidamente em Icn sony key menu e, em seguida, toque rapidamente em Apresentação de slides para iniciar a reprodução de todas as fotografias em um álbum.
    2. Toque em uma fotografia para encerrar a apresentação.

Para assistir a uma apresentação de suas fotografias com música

1. Quando estiver exibindo uma fotografia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony key menu > SensMe™ slideshow.
    2. Selecione a música e o tema que deseje usar na apresentação e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony semc music play normal. O aplicativo Álbum analisa suas fotografias e usa os dados de música do SensMe™ para reproduzir uma apresentação.
    3. Para pausar a reprodução, toque rapidamente na tela para exibir os controles e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony semc music pause normal.

Para girar uma fotografia

1. Ao exibir uma foto, toque rapidamente em Icn sony key menu.
    2. Selecione Girar para a esquerda (Adicionar contatos) ou Girar para a direita (Substituir contatos). A fotografia é salva com a nova orientação.

Para recortar uma fotografia

1. Quando estiver exibindo uma fotografia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony key menu > Editar foto > Icn sony album crop > Recortar.
    2. Para ajustar o quadro do recorte, toque e segure a margem do quadro. Quando os quadrados nas bordas desaparecerem, arraste para dentro e para fora para redimensionar o quadro.
    3. Para redimensionar todos os lados do quadro de recorte ao mesmo tempo, toque e segure um dos quatro cantos para fazer com que os quadrados nas bordas desapareçam e, em seguida, arraste o canto de acordo.
    4. Para mover o quadro de recorte para outra área da fotografia, toque e segure dentro do quadro e depois arraste até a posição desejada.
    5. Para salvar uma cópia da fotografia recortada, toque rapidamente em Salvar. A versão original sem recorte permanece no dispositivo.

Para usar uma fotografia

1. Quando estiver exibindo uma fotografia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony key menu > Usar como.
    2. Selecione uma opção na lista que aparecer.
    3. Siga as etapas relevantes para usar a fotografia.

Para editar uma fotografia

• Ao exibir uma fotografia, toque rapidamente em Icn sony key menu e, em seguida, toque rapidamente em Editar foto.

Para aplicar efeitos especiais em uma fotografia

1. Quando estiver exibindo uma fotografia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Editar foto > Icn sony album edit filter.
    2. Selecione uma opção.
    3. Para salvar uma cópia da fotografia editada, toque rapidamente em Salvar.

Note

Depois de salvar a foto editada, a versão original não alterada da fotografia permanece no seu dispositivo.

Para melhorar uma foto usando configurações avançadas

1. Quando estiver exibindo uma fotografia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Editar foto > Icn sony album edit face correction.
    2. Selecione uma opção.
    3. Para salvar uma cópia da fotografia editada, toque rapidamente em Salvar.

Note

Depois de salvar a foto editada, a versão original não alterada da fotografia permanece no seu dispositivo.

Para ajustar as configurações de luz para uma fotografia

1. Quando estiver exibindo uma fotografia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Editar foto > Icn sony album edit exposure.
    2. Selecione uma opção.
    3. Para salvar uma cópia da fotografia editada, toque rapidamente em Salvar.

Note

Depois de salvar a foto editada, a versão original não alterada da fotografia permanece no seu dispositivo.

Para definir o nível de saturação de cores em uma fotografia

1. Quando estiver exibindo uma fotografia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony key menu > Editar foto > Icn sony album edit colour adjustment.
    2. Selecione uma opção.
    3. Para salvar uma cópia da fotografia editada, toque rapidamente em Salvar.

Note

Depois de salvar a foto editada, a versão original não alterada da fotografia permanece no seu dispositivo.

Para compartilhar uma fotografia

1. Quando estive exibindo uma fotografia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony gallery share.
    2. No menu aberto, toque rapidamente no aplicativo que você deseja usar para compartilhar a fotografia e, em seguida, siga as etapas para enviá-la.

Para adicionar uma geomarcação a uma fotografia

1. Quando estive exibindo uma fotografia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony action layer geotag preview bg para abrir a tela do mapa.
    2. Localize e toque rapidamente na localização desejada para colocar a fotografia no mapa.
    3. Para ajustar a localização da fotografia, toque rapidamente na localização no mapa aonde deseja mover a fotografia.
    4. Ao terminar, toque rapidamente em OK para salvar a geomarcação e retornar ao visualizador de fotografias.

Tip

Quando uma foto é geomarcada, Icn sony action layer geotag bg aparece juntamente com as informações de localização. Você pode tocar rapidamente nesse ícone para exibir a fotografia em um mapa.

Para apagar uma fotografia

1. Quando estiver exibindo uma fotografia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony key menu > Apagar.
    2. Toque rapidamente em Apagar.

Analisando fotografias com rostos no Álbum

Você pode analisar qualquer fotografia em seu dispositivo que apresente faces de pessoas. Após ativado, o recurso de análise de fotografias permanece ativado e novas fotos serão analisadas conforme forem adicionadas. Após executar uma análise, você poderá agrupar todas as fotografias da mesma pessoa em uma pasta.

Para ligar o recurso de análise de fotografias

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Álbum > Meus álbuns > Rostos.
    3. Toque em Ativar. Todas as fotografias em seu dispositivo são analisadas e agrupadas de acordo.

Para dar nome a uma face

1. No bloco Faces, pesquise a pasta de faces Sem nome e escolha a que deseja nomear.
    2. Toque em Adicionar nome.
    3. Digite um nome e, em seguida, toque rapidamente em OK.

Para editar o nome de um rosto

1. Ao exibir um rosto no modo de exibição de tela cheia, toque rapidamente na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony key menu > Editar nome das marcações.
    2. Toque rapidamente no nome do rosto para editar o nome.
    3. Digite um nome e, em seguida, toque rapidamente em OK.

Trabalhando com vídeos em Álbum

Use o Álbum para assistir a vídeos que você tenha filmado com a câmera, baixado ou copiado no dispositivo. Você também pode compartilhar seus vídeos com amigos, por exemplo fazendo seu upload em serviços on-line.

Para reproduzir um vídeo

1. Abra a guia Fotos ou a guia Meus álbuns em Álbum.
    2. Usando o modo de exibição de grade ou de lista, localize o vídeo que você deseja abrir.
    3. Toque rapidamente no vídeo para reproduzi-lo.
    4. Se os controles de reprodução não forem exibidos, toque rapidamente na tela para exibi-los. Para ocultar os controles, toque rapidamente na tela mais uma vez.

Para pausar um vídeo

1. Quando um vídeo estiver em reprodução, toque na tela para exibir os controles.
    2. Toque em Icn sony semc music pause normal.

Para avançar rapidamente e voltar um vídeo

1. Quando um vídeo estiver em reprodução, toque na tela para exibir os controles.
    2. Arraste o marcador da barra de progresso para a esquerda para retroceder ou para a direita para avançar.

Para ajustar o volume de um vídeo

• Pressione a tecla de volume.

Para compartilhar um vídeo

1. Quando um vídeo estiver sendo reproduzido, toque rapidamente em Icn sony key menu e, em seguida, toque rapidamente em Compartilhar.
    2. No menu aberto, toque rapidamente no aplicativo que você deseja usar para compartilhar o vídeo selecionado e, em seguida, siga as etapas relevantes para enviá-lo.

Note

Pode não ser possível copiar, enviar ou transferir itens protegidos por direitos autorais. Além disso, alguns itens podem não ser enviados se seu tamanho for grande demais.

Para apagar um vídeo

1. Em Álbum, localize o vídeo que você deseja apagar.
    2. Toque e segure o vídeo para ativar o modo de seleção. O quadro da miniatura do vídeo fica azul quando selecionado.
    3. Toque em Icn sony menu delete e em Apagar.