Usando as configurações da câmera digital

Para ajustar as configurações da câmera digital

1. Ative a câmera.
    2. Para exibir todas as configurações, toque rapidamente em Icn sony menu settings.
    3. Selecione a configuração que você deseja ajustar e, então, edite conforme desejado.

Para personalizar o painel de configurações da câmera fixa

1. Quando a câmera estiver aberta, toque rapidamente em Icn sony menu settings para exibir todas as configurações.
    2. Toque e segure a configuração que você deseja mover e arraste-a para a posição desejada.

Tip

Se você arrastar a configuração para fora do painel de configurações, a alteração será cancelada.

Visão geral das configurações da câmera fixa

Icn sony camera cap mode normal Normal
    Icn sony camera front camera Câmera frontal
    Selecione a câmera frontal se desejar tirar fotografias de autorretrato.
    Icn sony camera picture effect Efeito Foto
    Aplique efeitos às fotografias.
    Seleção de cena
    Use um tipo de cena pré-programada para configurar a câmera para situações comuns.
    Icn sony sweep panorama Varrer panorama
    Use esta configuração para tirar fotografias panorâmicas de grande angular. Basta pressionar a tecla da câmera e mover a câmera uniformemente de um lado para o outro.

Resolução

Escolha entre vários tamanhos de foto e taxas de proporção antes de tirar uma fotografia. Uma fotografia com uma resolução mais alta exige mais memória.

Icn sony camera resolution setting 5mp 2592×1944(4:3)
    Resolução de 5 megapixel com uma proporção de 4:3. Adequado para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou impressas em alta resolução.
    2560×1440(16:9)
    Resolução de 3 megapixel com uma proporção de 16:9.
    Icn sony cam resolution setting 2mp 1632×1224(4:3)
    Resolução de 2 megapixel com uma proporção de 4:3. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas que não sejam widescreen.
    Icn sony cam resolution setting 2mp 1632 1920×1080(16:9)
    Resolução de 2 megapixel com uma proporção de 16:9. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.

Disparador automático

Com o disparador automático, você pode fotografar sem segurar o dispositivo. Use esta função para tirar autorretratos ou fotografias de grupo onde todos aparecerão. Você também pode usar o disparador automático para evitar a trepidação da câmera ao fotografar.

Icn sony camera advanced settings self timer on Ligado (10 s.)
    Defina um atraso de 10 segundos, do momento em que toca rapidamente na tela da câmera até que a fotografia seja tirada.
    Icn sony camera advanced settings self timer on two sec Ligado (2 s.)
    Defina um atraso de 2 segundos, do momento em que toca rapidamente na tela da câmera até que a fotografia seja tirada.
    Icn sony camera advanced settings self timer off Desligado
    A fotografia é tirada assim que você toca rapidamente na tela da câmera.

Smile Shutter™

Use a função Smile Shutter™ para determinar o tipo de sorriso a que a câmera reage antes de tirar uma fotografia.

Início rápido

Use as configurações de Início rápido para iniciar a câmera a partir da tela bloqueada. Se o dispositivo estiver no modo de repouso da câmera, pressione a tecla da câmera.

Icn sony semc sliding tab fastcapture pressed Iniciar e fotografar
    Quando você pressiona e segura a tecla da câmera, a primeira fotografia é capturada imediatamente depois que a câmera é iniciada a partir do modo de repouso.
    Icn sony semc sliding tab fastcam normal Apenas iniciar (câmera estática)
    Se você pressionar e segurar a tecla da câmera, a câmera digital será inicializada do modo de repouso.
    Icn sony semc sliding tab fastcam videorec normal Iniciar e gravar vídeo
    Se você pressionar e segurar a tecla da câmera, o primeiro vídeo será capturado imediatamente depois que a filmadora for iniciada a partir do modo de repouso.
    Icn sony semc sliding tab fastcam video pressed Apenas iniciar (câmera de vídeo)
    Se você pressionar e segurar a tecla da câmera, a filmadora será iniciada a partir do modo de repouso.
    Icn sony cam launch capture off Desligado

Modo de foco

A função de foco controla qual parte da fotografia deve ficar nítida. Quando o foco automático contínuo está ligado, a câmera continua ajustando o foco para que a área dentro da moldura de foco amarela continue nítida.

Icn sony camera focus mode single af Foco automát. único
    A câmera focaliza automaticamente o objeto selecionado. O foco automático contínuo está ligado. Toque e segure a tela da câmera até que a moldura amarela de foco fique azul, o que indica que o foco foi definido. A fotografia é tirada quando você tira o dedo.
    Icn sony camera focus mode face detection Detecção de rosto
    A câmera detecta automaticamente até cinco rostos humanos, indicados por molduras na tela. A câmera focaliza automaticamente o rosto mais próximo. Você também pode selecionar qual rosto que deseja focalizar, tocando nele rapidamente na tela. Quando você toca rapidamente na tela da câmera, uma moldura azul mostra qual face está selecionada e em foco. A detecção de rosto não pode ser usada em todos os tipos de cena. O foco automático contínuo está ligado.
    Icn sony camera cap mode touch capturing Foco de toque
    Toque em uma área específica na tela da câmera para definir a área de foco. O foco automático contínuo está desligado. Toque e segure a tela da câmera até que a moldura amarela de foco fique azul, o que indica que o foco foi definido. A fotografia é tirada quando você tira o dedo.

Note

Essa configuração fica disponível somente no modo de captura Normal.

Valor de exposição

Icn sony camera quick exposure level tch Determine a quantidade de luz desejada na foto que irá tirar. Um valor mais alto indica uma quantidade maior de luz.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Normal.

HDR

Use a configuração HDR (High-Dynamic Range) para fotografar contra uma luz forte ou em condições em que o contraste seja intenso. O HDR compensa a perda de detalhes e produz uma imagem representativa tanto das área escuras quanto claras.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Normal.

Equilíbrio de branco

A configuração do equilíbrio de branco ajusta o equilíbrio das cores conforme as condições de iluminação.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automático
    Ajusta o equilíbrio de cor de modo automático de acordo com as condições de luminosidade.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Ajuste o equilíbrio de cor para as condições de luminosidade quente, como as lâmpadas.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Ajusta o equilíbrio de cores no caso de iluminação fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luz do dia
    Ajuste o equilíbrio de cor para condições de luminosidade externa.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nublado
    Ajusta o equilíbrio de cor para um céu encoberto por nuvens.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Normal.

ISO

Você pode reduzir borrões na imagem causados por condições escuras ou movimentação do motivo aumentando a sensibilidade ISO.

Icn sony camera iso auto Automático
    Define a sensibilidade ISO automaticamente.
    Icn sony camera iso 100 100
    Define a sensibilidade ISO como 100.
    Icn sony camera iso 200 200
    Define a sensibilidade ISO como 200.
    Icn sony camera iso 400 400
    Define a sensibilidade ISO como 400.
    Icn sony camera iso 800 800
    Define a sensibilidade ISO como 800.

Note

Essa configuração fica disponível somente no modo de captura Normal.

Medição

Essa função determina automaticamente uma exposição bem equilibrada, medindo a quantidade de luz na imagem que você deseja capturar.

Icn sony camera advanced settings metering center Centro
    Ajusta a exposição no centro da imagem.
    Icn sony camera advanced settings metering average Média
    Calcula a exposição com base na quantidade de luz em toda a imagem.
    Icn sony camera advanced settings metering spot Ponto
    Ajusta a exposição em uma parte muito pequena da imagem que você deseja capturar.

Note

Essa configuração fica disponível somente no modo de captura Normal.

Estabilizador de imagem

Ao fotografar, pode ser difícil manter o dispositivo firme. O estabilizador ajuda a compensar os pequenos movimentos da mão.

Geomarcação

Rotule as fotografias com os detalhes de onde foram tiradas.

Icn sony camera geotag on Ligado
    Quando a geomarcação está ativada, a localização geográfica aproximada é adicionada às fotografias, assim que tiradas. Para usar a geomarcação, você precisa ativar os recursos de localização no menu Configurações. Para que a geomarcação seja adicionada a uma fotografia, a localização precisa ser determinada antes que a fotografia seja tirada. Sua localização é determinada quando Icn sony camera geotag on aparece na tela da câmera. Enquanto o dispositivo procura sua posição, Icn sony statusbar gps on é exibido.
    Icn sony camera geotag off Desligado
    Quando a geomarcação está desligada, não é possível exibir a localização onde a fotografia foi tirada.

Visualizar

Você pode escolher pré-visualizar fotografias ou vídeos logo após criá-los.

Icn sony cam preview duration setting nolimit Ilimitado
    A visualização da fotografia ou vídeo aparece depois que você os tiver criado.
    5 segundos
    A visualização da fotografia ou vídeo aparece por cinco segundos depois que você os tiver criado.
    Icn sony cam preview duration setting 3sec 3 segundos
    A visualização da fotografia ou vídeo aparece por três segundos depois que você os tiver criado.
    Icn sony cam preview duration setting edit Editar
    A fotografia ou vídeo é aberto para a edição após você os tiver criado.
    Icn sony cam preview duration setting off Desligado
    A fotografia ou vídeo é salvo depois que você os tiver criado e nenhuma pré-visualização aparece.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Normal.

Upload automático

Fazer upload automaticamente de atualizações de fotografias para um serviço de rede social (SNS) pré-selecionado.

Captura por toque

Identifique uma área de foco específica tocando na tela da câmera com o dedo. A fotografia é tirada assim que você libera o dedo. Esta configuração fica disponível somente quando o modo de foco é definido para foco de toque.

Icn sony camera advanced settings touch capture on Ligado
    Icn sony edream cam adv settings touch cap off Desligado

Som da câmera

Opte por ligar ou desligar o som da câmera ao gravar um vídeo.

Armazenamento de dados

Você pode optar por salvar seus dados em um cartão SD removível ou no armazenamento interno de seu dispositivo.

Icn sony cam data internal storage Armazenamento interno
    Fotografias e vídeos são salvos na memória do dispositivo.
    Icn sony cam data sd card Cartão de memória
    Fotografias e vídeos são salvos no cartão SD.