Memória e armazenamento

Seu dispositivo tem várias opções de memória e armazenamento.

• O armazenamento interno tem cerca de 8 GB e é usado para armazenar o conteúdo baixado ou transferido com configurações e dados pessoais. Alguns exemplos de dados salvos no armazenamento interno são configurações de alarme, volume e idioma, emails, marcadores, eventos da agenda, fotos, vídeos e músicas.
  • Você pode usar um cartão de memória removível com uma capacidade de armazenamento de até 128 GB para obter mais espaço de armazenamento. Arquivos de mídia e alguns aplicativos, juntamente com seus dados associados, podem ser movidos para esse tipo de memória para liberar armazenamento interno. Alguns aplicativos, como o aplicativo Câmera, podem salvar os dados diretamente no cartão de memória.
  • A memória dinâmica (RAM) tem cerca de 2 GB e não pode ser usada para o armazenamento. A RAM é usada para gerenciar os aplicativos em execução e o sistema operacional.

Note

Talvez você tenha que comprar um cartão de memória separadamente.

Tip

Leia mais sobre o uso da memória nos dispositivos Android baixando o Documento oficial de seu dispositivo em Documentos de suporte.

Aprimorar o desempenho da memória

A memória do seu dispositivo costuma ficar cheia com o uso regular. Se o dispositivo começar a ficar lento ou se os aplicativos se encerrarem repentinamente, considere o seguinte:

• Sempre tente manter pelo menos 250 MB de armazenamento interno livre disponível.
  • Feche os aplicativos em execução que você não estiver usando.
  • Limpe a memória em cache de todos os aplicativos.
  • Desinstale os aplicativos baixados que você não usa.
  • Mova os aplicativos para o cartão de memória se o armazenamento interno estiver cheio.
  • Instale os aplicativos em partes da memória em que existe mais espaço de armazenamento.
  • Transfira fotografias, vídeos e músicas da memória interna para um cartão de memória.
  • Se seu dispositivo não conseguir ler o conteúdo do cartão de memória, talvez seja necessário formatá-lo. Note que todo o conteúdo no cartão é apagado na formatação.

Note

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, terá que fazer login como o proprietário, ou seja, o usuário principal, para conseguir realizar certas ações, como transferir dados para o cartão de memória e formatar o cartão de memória.

Para exibir o status da memória

1. Em Tela Inicial, toque no Icn sony home apptray normal .
  2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento.

Para ver a quantidade de RAM livre e utilizado

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Configurações > Sobre o telefone > Diagnósticos > Fatos.

Para limpar a memória cache de todos os aplicativos

1. A partir de Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Armazenamento.
  3. Toque em Armazenamento interno > Dados em cache > OK.

Note

Quando você limpar a memória cache, você não perde qualquer informação ou configurações importantes.

Para transferir arquivos de mídia para um cartão de memória

1. Verifique se o cartão de memória está inserido em seu dispositivo.
  2. Em Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  3. Localize e toque em Configurações > Armazenamento > Transferir dados para o cartão SD.
  4. Marque os tipos de arquivo que você deseja transferir para o cartão de memória.
  5. Toque em Transferir.

Para parar a execução de aplicativos e serviços

1. A partir de Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Aplicativos.
  3. Selecione um aplicativo ou serviço, em seguida, toque em FORÇAR PARADA > OK.

Para formatar o cartão de memória

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento.
  3. Toque em Cartão SD e, em seguida, toque em Icn sony key menu, por fim, toque em Configurações > Formatar > Limpar e formatar.

Note

Todo o conteúdo no cartão de memória é apagado na formatação. Faça backups de todos os dados que você deseja salvar antes de formatar o cartão de memória. Para fazer backup do conteúdo, você pode copiá-lo para um computador. Para obter mais informações, consulte Gerenciar arquivos com um computador.