Configurações da câmera fotográfica

Para ajustar as configurações da câmera estática

1. Ative a câmera.
  2. Para exibir todas as configurações, toque rapidamente em Icn sony menu settings l.
  3. Selecione a configuração que você deseja ajustar, então, edite conforme desejado.

Visão geral das configurações da câmera fotográfica

Resolução

Escolha entre várias resoluções e dimensões de tela antes de tirar uma fotografia. Uma fotografia com uma resolução mais alta exige mais memória.

13MP
4128×3096(4:3)
Resolução de 13 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Adequado para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou impressas em alta resolução.
9MP
3920×2204(16:9)
Resolução de 9 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.
8MP
3264×2448(4:3)
Resolução de 8 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Adequado para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou impressas em alta resolução.
8MP
3840×2160(16:9)
Resolução de 8 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.
3MP
2048×1536(4:3)
Resolução de 3 megapixels com uma dimensão da tela 4:3. Adequado para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou impressas em alta resolução.
2MP
1920×1080(16:9)
Resolução de 2 megapixels com uma dimensão da tela 16:9. Adequado para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.
VGA
640×480(4:3)
Formato VGA com dimensão da tela 4:3.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Modo de foco

A função de foco controla qual parte da fotografia deve ficar nítida. Quando o foco automático contínuo é ligado, a câmera continua ajustando o foco para que a área dentro do quadro colorido do foco fique nítida.

Foco automático único
A câmera foca automaticamente o objeto selecionado. O foco automático contínuo é ligado. Toque e segure a tela da câmera até que a moldura amarela de foco fique azul, indicando que o foco foi definido. A fotografia é tirada quando você retira o dedo.
Detecção de face
A câmera detecta automaticamente até cinco rostos humanos, indicados por molduras na tela. A câmera foca automaticamente o rosto mais perto. Você também pode selecionar em qual rosto deseja focar, tocando nele na tela. Ao tocar na tela da câmera, uma moldura azul mostra qual face está selecionada e em foco. A detecção de rosto não pode ser usada em todos os tipos de cena. O foco automático contínuo é ligado.
Foco de toque
Toque em uma área específica na tela da câmera para definir a área de foco. O foco automático contínuo é desligado. Toque e segure a tela da câmera até que a moldura amarela de foco fique azul, indicando que o foco foi definido. A fotografia é tirada quando você retira o dedo.
Rastreamento de objetos
Ao selecionar um objeto tocando-o no visor, a câmera o monitora para você.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Temporizador automático

Com o temporizador automático, é possível tirar fotografias sem segurar o dispositivo. Use essa função para tirar autorretratos ou fotografias de grupo de modo que todos possam aparecer. Use também o temporizador automático para evitar tremer a câmera ao tirar fotografias.

10 seg.
Defina um atraso de 10 segundos do momento em que você toca no botão da câmera até a fotografia ser tirada.
2 seg.
Defina um atraso de 2 segundos do momento em que você toca no botão da câmera até a fotografia ser tirada.
0,5 seg.
Defina um atraso de meio segundo do momento em que você toca no botão da câmera até a fotografia ser tirada.
Desligado
A fotografia é tirada no momento em que você toca no botão da câmera.

Smile Shutter™

Use a função Smile Shutter™ para determinar o tipo de sorriso a que a câmera reage antes de tirar uma fotografia.

HDR

Use a configuração HDR (High Dynamic Range) para tirar uma fotografia contra uma luz forte ou em condições em que o contraste seja intenso. O HDR compensa a perda de detalhes e produz uma imagem representativa tanto de áreas escuras quanto claras.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

ISO

A sensibilidade ISO pode ser configurada para ser ajustada automaticamente, ou pode ser ajustada manualmente para configurações de sensibilidade de 100 a 3.200.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Medição

Essa função determina automaticamente uma exposição bem equilibrada, medindo a quantidade de luz na cena que você deseja capturar.

Centro
Determina a exposição com base no brilho no centro da cena em questão.
Ponto
Ajusta a exposição em uma pequena parte da cena que você deseja capturar.
Média
Calcula a exposição com base na quantidade de luz em toda a cena.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Flash

Use o flash para tirar fotografias quando as condições de luminosidade forem insuficientes ou quando houver uma luz de fundo. As opções a seguir estarão disponíveis quando você tocar no ícone de flash Icn sony camera quick settings flash auto na tela da câmera:

Icn sony camera quick settings flash auto Automático
A câmera determina automaticamente se as condições de luminosidade exigem o uso do flash.
Icn sony camera quick settings flash fill Flash de preenchimento
Use esta configuração quando o fundo for mais iluminado do que o objeto. Esta configuração remove as sombras escuras indesejadas.
Icn sony camera quick settings flash red eye reduction Redução de olhos vermelhos
Reduz a cor vermelha dos olhos quando a fotografia é tirada.
Icn sony camera quick settings flash off Desligado
O flash está desligado. Às vezes, a qualidade da fotografia pode ser melhor sem o flash, mesmo que as condições de luminosidade sejam ruins. Para tirar uma boa fotografia sem usar o flash, você precisa de uma mão firme. Use o temporizador automático para evitar fotografias desfocadas.
Icn sony camera photo light Luz forte
O flash brilha continuamente enquanto fotografias são tiradas.

Seleção da cena

Use o recurso Seleção da cena para configurar a câmera rapidamente para situações comuns usando cenas pré-programadas. A câmera determina algumas configurações para você, de acordo com a cena selecionada, garantindo a melhor fotografia possível.

Icn sony cam cap mode scene selection Desligado
O recurso Seleção da cena está desligado e você pode tirar fotos manualmente.
Icn sony cam scene softskin Pele macia
Tire fotos de rostos usando um efeito de beleza aprimorado.
Icn sony camera scene softsnap Captura suave
Use para tirar fotografias contra fundos suaves.
Icn sony cam scene antimotion Redução trem. por movimento
Use para minimizar o tremor da câmera ao fotogravar uma cena ligeiramente escura.
Icn sony camera scene landscape Paisagem
Use para fotografias de paisagem. A câmera focaliza objetos distantes.
Icn sony camera scene backlight correction hdr HDR Correção luz de fundo
Use para aprimorar os detalhes em capturas com alto contraste. A correção de luz de fundo incorporada analisa a imagem e a ajusta automaticamente para proporcionar uma imagem perfeitamente iluminada.
Icn sony camera scene night portrait Retrato noturno
Use para criar retratos à noite ou em ambientes com luminosidade baixa. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
Icn sony camera scene night scene Cena noturna
Use ao fotografar à noite ou em ambientes com baixa luminosidade. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
Icn sony cam scene handheld twilight Crepúsculo manual
Use para tirar fotos com pouca luz segurando com a mão, com interferência e desfoque reduzidos.
Icn sony cam scene highsensitivity Alta sensibilidade
Use para tirar fotos sem flash em condições de pouca luz. Reduz o desfoque.
Icn sony cam gourmet Gourmet
Use para fotografar disposições de alimentos com cores brilhantes.
Icn sony cam scene pet Animal
Use para tirar fotos de animais de estimação. Reduz o desfoque e olhos vermelhos.
Icn sony camera scene beach snow Praia
Use para tirar fotos de cenas à beira-mar ou perto de lagos.
Icn sony cam scene snow Neve
Use em ambientes claros para evitar fotografias superexpostas.
Icn sony camera scene party Festa
Use para fotografias em ambientes internos mal iluminados. Esta cena captura a iluminação de fundo ou a luz de velas em ambientes internos. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
Icn sony camera scene sport Esportes
Use em fotografias de objetos com movimento rápido. O curto tempo de exposição diminui os borrões causados pelo movimento.
Icn sony camera scene document Documento
Use para fotografias de textos ou desenhos. Dá à fotografia um contraste maior e mais nítido.
Icn sony cam scene fireworks Fogos de artifício
Use para tirar fotos de fogos de artifício com todo esplendor.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.