Configurações da tela

Para ajustar o brilho da tela manualmente independentemente das condições de iluminação.

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal .
  2. Localize e toque em Configurações > Tela e, em seguida, toque no controle deslizante Brilho adaptável para desabilitar esta função, caso ela ainda não esteja desabilitada.
  3. Toque em Nível de brilho.
  4. Arraste o cursor para ajustar o brilho.

Tip

Reduzir o nível do brilho ajuda a aumentar a duração da bateria.

Para definir a tela para vibrar com o toque

1. Na tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Som e notificação > Outros sons.
  3. Arraste o controle deslizante ao lado de Vibrar ao tocar para a direita. Agora, a tela vibra quando você toca nas teclas de seleção e em determinados aplicativos.

Para ajustar o tempo ocioso antes que a tela desligue

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Tela > Modo de repouso.
  3. Selecione uma opção.

Tip

Para desligar a tela rapidamente, pressione brevemente a tecla Power Icn sony key and power k90.

Para ajustar o tamanho da fonte

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal .
  2. Localize e toque em Configurações > Tela > Tamanho da fonte.
  3. Selecione a opção preferida.

Para ajustar o equilíbrio de branco da tela

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Tela > Equil. branco.
  3. Arraste os controles deslizantes para as posições desejadas para ajustar o equilíbrio de branco

Tip

Para reverter o equilíbrio de branco para os valores padrão, toque em Icn sony key menu> Valores padrão.

Controle da luz de fundo inteligente

O controle da luz de fundo inteligente mantém a tela ligada, contanto que o dispositivo fique em sua mão. Assim que você solta o dispositivo, a tela desliga de acordo com a configuração de hibernação.

Para habilitar ou desabilitar a função de controle da luz de fundo inteligente

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Tela > Controle ilumin. inteligente.
  3. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar a função.

Modo luva

Com o modo luva, você pode usar luvas e ainda navegar na tela do seu dispositivo. Quando você usa o modo luva, um cursor de anel aparece na área da tela onde um toque é registrado.

Para habilitar o modo de luva

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal > Config. > Tela.
  2. Toque no controle deslizante Modo para luvas.

Tip

A sensibilidade depende do tamanho da área de contato entre a tela e o dedo com luva usado para navegar na tela.

Fixar tela

Use a opção fixar tela para configurar seu dispositivo para exibir somente a tela de um aplicativo específico. Por exemplo, se estiver jogando um jogo e tocar na tecla de navegação Início por acidente, o recurso de fixar telas impede que a tela do aplicativo de jogo ativo seja minimizada. Também é possível usar esse recurso ao emprestar seu dispositivo a outra pessoa para dificultar o acesso a mais de uma tela ou aplicativo. Por exemplo, você pode emprestar seu celular para quem alguém faça uma ligação e fixar a tela no aplicativo de telefone para que a pessoa não possa acessar com facilidade outros aplicativos, como o aplicativo de mensagens ou de email.

Note

Esse não é um recurso de segurança e não impede totalmente que outros usuários desafixem uma tela e acessem seu dispositivo. Para proteger seus dados, você deve configurar seu dispositivo para solicitar um PIN, uma senha ou um padrão de desbloqueio de tela para poder desafixar a tela.

Para habilitar ou desabilitar a fixação de tela

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Fixação de tela.
  3. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar a função.
  4. Se habilitou a Fixação de tela, você pode tocar no controle deslizante Bloquear dispositivo ao desafixar para habilitar ou desabilitar esta função de segurança adicional.

Tip

Um padrão, PIN ou senha não é obrigatório para que a fixação de tela funcione.

Para fixar uma tela

1. Certifique-se de que a fixação de tela esteja ativada no seu dispositivo.
  2. Abra um aplicativo e acesse a tela que deseja fixar.
  3. Toque em Icn sony key open recent apps.
  4. para exibir o ícone de fixação de tela Icn sony screen pinning, deslize o dedo para cima.
  5. Toque em Icn sony screen pinning.
  6. No tela que aparecer, toque em Entendi.

Para liberar uma tela

1. Na tela fixada, toque e segure Icn sony key open recent apps e Icn sony key and back ao mesmo tempo.
  2. Solte os dois botões.

Tip

Se você tiver selecionado uma opção de segurança quando ativou a tela, será preciso inserir seu padrão, PIN ou senha para desbloquear o dispositivo antes que a tela possa ser liberada.