Personalizar o teclado na tela

Ao inserir texto usando o teclado na tela, você pode acessar as configurações do teclado e outras configurações de entrada de texto que ajudam você, por exemplo, a definir as opções de idiomas de escrita, sugestão e correção de texto. Você pode receber sugestões de palavras para um idioma por vez desativando o recurso de detecção inteligente de idioma.

O teclado pode usar texto que você escreveu em mensagens ou outros aplicativos para aprender seu estilo de escrita. Há também um guia Personalização para orientar você nas configurações mais básicas para começar rapidamente. Você pode usar outros teclados e alternar entre teclados. Por exemplo, é possível selecionar o teclado chinês do Xperia™ ou o teclado japonês do Xperia™.

Para acessar as configurações do teclado virtual

1. Ao digitar o texto usando o teclado virtual, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque em Icn sony menu settings e, em seguida, em Configurações de teclado e altere as configurações como desejar.
  3. Para adicionar um idioma de escrita para a digitação do texto, toque em Idiomas de escrita e marque as caixas de seleção relevantes.

Para alterar as configurações de sugestão de palavras

1. Ao digitar o texto usando o teclado virtual, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque em Icn sony menu settings e em Configurações de teclado > Sugestões de palavras.
  3. Selecione uma opção.

Para alterar o idioma da escrita usando o teclado virtual

• Ao digitar texto usando o teclado na tela, toque no ícone do idioma de escrita para alternar entre os idiomas de escrita selecionados. Por exemplo, toque em Icn sony textinput language en até que o idioma de escrita desejado seja exibido.

Note

Esse recurso só será disponibilizado se você adicionar mais de um idioma de entrada.

Para usar seu estilo de escrita

1. Ao digitar texto usando o teclado na tela, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque em Icn sony menu settings, toque em Configurações de teclado > Use o meu estilo de escrita e selecione uma fonte.

Para alterar a configuração de detecção inteligente de idioma

Note

Para usar a detecção inteligente de idioma, mais de uma língua deve estar selecionada em Idiomas de escrita. Observe também que somente línguas que usam o alfabeto latino são suportadas.

1. Quando o teclado na tela estiver aberto, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque em Icn sony menu settings e toque em Configurações de teclado.
  3. Para ativar ou desativar a função de detecção de idioma inteligente, arraste o controle deslizante ao lado de Rec. de idioma inteligente para a posição ligar ou desligar.

Para selecionar uma variante de layout do teclado

Note

As variantes de layout destinam-se ao teclado virtual e podem não estar disponíveis em todos os idiomas de escrita. É possível selecionar diferentes layouts de teclado para cada idioma de escrita.

1. Ao digitar o texto usando o teclado virtual, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque em Icn sony menu settings e em Configurações de teclado.
  3. Toque em Idiomas de escrita e em Icn sony text input kb layout ao lado de um idioma de escrita.
  4. Selecione uma variante de layout do teclado.
  5. Toque em OK para confirmar.

Selecionar um teclado diferente

1. Ao digitar texto usando o teclado na tela, toque em Icn sony select keyboard no canto inferior direito da tela.
  2. Selecione uma opção.

Tip

Para habilitar mais opções de teclado, toque em Mais teclados e arraste os controles deslizantes relevantes para a direita.