Configurações da filmadora

Para ajustar as configurações da filmadora

1. Ative a câmera.
    2. Passe o dedo para Icn sony camera switch video.
    3. Para exibir as configurações, toque Icn sony menu settings l.
    4. Selecione a configuração que deseja ajustar e, em seguida, faça suas alterações.

Visão geral das configurações de filmadora

Seleção da cena

O recurso Seleção da cena ajuda você a configurar a câmera rapidamente para situações comuns usando cenas de vídeo pré-programadas. Cada configuração de cena é projetada para produzir o vídeo de melhor qualidade possível em um ambiente de gravação específico.

Icn sony cam scene auto Automático
    O recurso Seleção da cena é automático
    Icn sony cam cap mode scene selection Desligado
    O recurso Seleção da cena está desligado e você pode fazer vídeos manualmente.
    Icn sony camera scene softsnap Captura suave
    Use para gravar vídeos contra fundos suaves.
    Icn sony camera scene landscape Paisagem
    Use para vídeos de paisagens. A câmera focaliza objetos distantes.
    Icn sony camera scene night scene Cena noturna
    Quando ligado, a sensibilidade à luz é aumentada. Use em ambientes mal iluminados. Os vídeos de objetos com movimento rápido podem ficar desfocados. Mantenha a mão firme ou use um suporte. Desligue o modo noturno quando as condições de iluminação forem boas para melhorar a qualidade do vídeo.
    Icn sony camera scene beach snow Praia
    Use para vídeos de cenas à beira-mar ou perto de lagos.
    Icn sony cam scene snow Neve
    Use em ambientes claros para evitar vídeos superexpostos.
    Icn sony camera scene sport Esportes
    Use para vídeos de objetos com movimento rápido. O curto tempo de exposição diminui os borrões causados pelo movimento.
    Icn sony camera scene party Festa
    Use para vídeos internos em ambientes mal iluminados. Esta cena captura a iluminação de fundo ou a luz de velas em ambientes internos. Os vídeos de objetos com movimento rápido podem ficar desfocados. Mantenha a mão firme ou use um suporte.

Resolução do vídeo

Ajuste a resolução do vídeo para diferentes formatos.

Full HD
    1920×1080(16:9)
    Formato Full HD (Alta definição máxima) com proporção de 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Formato HD (Alta definição) com proporção de 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Formato VGA com proporção de 4:3.
    MMS
    Grave vídeos adequados para o envio em mensagens multimídia. O tempo de gravação desse formato de vídeo é limitado para que o arquivo de vídeo caiba em uma mensagem multimídia.

Modo de foco

A configuração do foco controla qual parte de um objeto gravado em vídeo deve ser acentuado. Quando o foco automático contínuo é ligado, a câmera continua ajustando o foco para que a área dentro da moldura branca do foco continue nítida.

Foco automático único
    A câmera focaliza automaticamente o objeto selecionado. O autofoco contínuo está ligado.
    Detecção de face
    A câmera detecta automaticamente até cinco rostos humanos, indicados por quadros na tela. A câmera focaliza automaticamente o rosto mais próximo. Você também pode selecionar o rosto que deseja focalizar ao tocar rapidamente nele na tela. Ao tocar na tela da câmera, uma moldura amarela mostra qual face está selecionada e em foco. A detecção de rosto não pode ser usada em todos os tipos de cena. O autofoco contínuo está ligado.
    Rastreamento de objetos
    Ao selecionar um objeto tocando-o no visor, a câmera o monitora para você.

Smile Shutter™ (vídeo)

Use a função Smile Shutter™ para determinar a qual tipo de sorriso a câmera reage antes de gravar um vídeo.

Estabilizador de vídeo

Ao gravar um vídeo, pode ser difícil segurar o dispositivo com firmeza. O estabilizador ajuda a compensar os pequenos movimentos da mão.

Luz de flash

Use a luz de flash para gravar vídeos quando as condições de iluminação forem ruins ou quando houver uma luz de fundo. O ícone de flash do vídeo Icn sony camera photo light está disponível somente na tela da câmera de vídeo. Às vezes, a qualidade do vídeo pode ser melhor sem uma luz, mesmo se as condições de iluminação forem ruins.

Icn sony camera photo light Ligado
    Icn sony camera quick settings photo light off Desligado

Vídeo HDR

Use a configuração de vídeo HDR (High-Dynamic Range) para gravar um vídeo contra uma luz forte ou em condições em que o contraste seja intenso. O vídeo HDR compensa a perda de detalhes e produz uma foto representativa tanto das área escuras quanto claras.