Configurações de Internet e MMS

Para enviar mensagens multimídia ou acessar a Internet quando não houver rede ‎Wi-Fi‎ disponível, você precisa de uma conexão de dados móveis funcionando com as configurações corretas de Internet e MMS (Serviço de Mensagem de Multimídia). Veja algumas dicas:

• Para a maioria das redes e operadoras de celular, as configurações de Internet e MMS são pré-instaladas no dispositivo. Portanto, será possível começar a usar a Internet e enviar mensagens multimídia imediatamente.
    • É possível baixar configurações de Internet e MMS mais tarde no menu Configurações.
    • É possível adicionar, alterar ou apagar manualmente as configurações de Internet e MMS no dispositivo a qualquer momento. Se alterar ou excluir as configurações de Internet e de MMS por engano, baixe-as novamente.
    • Se não puder acessar a Internet pela rede móvel ou a mensagem de multimídia não estiver funcionando mesmo depois de baixar com sucesso as configurações para seu dispositivo, leia as dicas de solução de problemas de cobertura de rede, dados móveis e MMS.

Note

Se o modo STAMINA estiver ativado para economizar bateria, todo tráfego de dados é pausado quando a tela desliga. Se isso causa problemas de conexão, configure alguns aplicativos e serviços para não pausaram ou desative o modo STAMINA temporariamente. Para obter mais informações, consulte Bateria e gerenciamento de energia.

Note

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, somente o proprietário, ou seja, o usuário principal, poderá baixar as configurações de Internet e de mensagens do menu Configurações, mas as configurações baixadas serão aplicáveis a todos os usuários.

Para baixar configurações de Internet e MMS

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Mais > Configurações de Internet.
    3. Toque em ACEITAR. Quando o download das configurações tiver sido concluído com sucesso, Icn sony internet settings downloaded aparecerá na barra de status e o tráfego de dados móveis será ativado automaticamente.

Note

Se as configurações não puderem ser baixadas para seu dispositivo, verifique a intensidade do sinal da sua rede móvel ou Wi-Fi . Vá para um local aberto sem obstruções ou fique perto de uma janela e tente novamente.

Para adicionar configurações de Internet e MMS manualmente

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Mais > Redes móveis.
    3. Toque em Nomes dos pontos de acesso > Icn sony menu add.
    4. Toque em Nome e digite um nome, conforme desejado.
    5. Toque em APN e digite o nome do ponto de acesso.
    6. Digite todas as outras informações, conforme necessário. Se não souber quais informações são necessárias, contate sua operadora de rede para obter mais detalhes.
    7. Quando concluir, toque em Icn sony key menu e, em seguida, toque em SALVAR.
    8. Para selecionar o APN que acabou de adicionar, toque no botão de opção ao lado do nome desse APN. Depois de selecionado, este APN se torna o APN padrão para serviços de MMS e Internet.

Para exibir configurações de Internet e MMS baixadas

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Mais > Redes móveis.
    3. Toque em Nomes dos pontos de acesso.
    4. Para exibir mais detalhes, toque nos itens disponíveis.