Carregar o dispositivo

Note

Sempre use carregadores e cabos USB originais da Sony destinados ao seu modelo específico do Xperia™. Outros carregadores e cabos podem aumentar o tempo de carregamento, não carregar seu dispositivo ou até mesmo danificá-lo. Verifique se todas as portas e conectores USB estão totalmente secos antes de inserir o cabo USB.

O seu dispositivo será carregado mais rápido em uma tomada do que conectado ao computador. Você pode continuar usando seu dispositivo durante o carregamento.

Se a bateria estiver esgotada, poderá levar até 30 minutos para que o dispositivo responda ao carregamento. Durante esse período, a tela poderá permanecer completamente escura, sem mostrar o ícone de carregamento. Observe também que uma bateria completamente esgotada poderá levar até 4 horas para ser totalmente carregada.

Note

Seu dispositivo tem uma bateria recarregável integrada que pode ser substituída apenas por um centro de reparos autorizado pela Sony. Nunca tente abrir ou desmontar o dispositivo por conta própria. Fazer isso pode causar danos e invalida sua garantia.

Para carregar seu dispositivo

Carregar o Smartphone Sony

1. Ligue o carregador a uma tomada.
    2. Ligue uma extremidade do cabo USB no carregador (ou na porta USB de um computador).
    3. Conecte a outra extremidade do cabo à microporta USB do dispositivo, com o símbolo USB voltado para cima. A luz de notificação acende quando o carregamento começa.
    4. Quando o dispositivo estiver completamente carregado, desconecte o cabo do dispositivo puxando-o diretamente para fora. Não dobre o conector.

Note

Utilize apenas o carregador fornecido com o seu dispositivo ou outro carregador Sony destinado a carregar o seu dispositivo.

Tip

Se a bateria estiver totalmente vazia, poderá levar alguns minutos para que a luz de notificação acenda e o ícone de carregamento Icn sony stat sys battery charge anim3 apareça.

Status da luz de notificação da bateria

Verde A bateria está carregando e seu nível de carga está acima de 90%
    Laranja A bateria está carregando e seu nível de carga está abaixo de 90%
    Vermelho A bateria está carregando e seu nível de carga está abaixo de 15%