Compartilhar conteúdo com dispositivos DLNA Certified™

É possível exibir ou reproduzir conteúdo de mídia salvo em seu dispositivo em outros dispositivos como, por exemplo, uma TV ou um computador. Esses dispositivos devem estar na mesma rede sem fio, podendo ser TVs ou alto-falantes da Sony, além de produtos com DLNA Certified™ da Digital Living Network Alliance Você também pode exibir ou reproduzir conteúdo de outros dispositivos DLNA Certified™ no dispositivo.

Depois que você configurar o compartilhamento de conteúdo entre os dispositivos, poderá, por exemplo, ouvir, no dispositivo, arquivos de música armazenados em seu computador ou exibir fotografias tiradas com a câmera do dispositivo em uma TV com tela grande.

Reproduzindo arquivos de dispositivos DLNA Certified™ em seu dispositivo

Quando você reproduz arquivos de outro dispositivo DLNA Certified™ em seu dispositivo, esse outro dispositivo atua como um servidor. Em outras palavras, ele compartilha conteúdo por uma rede. O dispositivo servidor precisa estar com a função de compartilhamento de conteúdo habilitada e conceder permissão de acesso ao seu dispositivo. Também precisa estar conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ que o seu dispositivo.

Para reproduzir uma faixa de música compartilhada no dispositivo

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ de seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque rapidamente em Icn sony app music player.
    3. Arraste a borda esquerda da tela inicial de Música para a direita, então, toque rapidamente em Rede local.
    4. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    5. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione a faixa que você deseja reproduzir. Depois de selecionar, a reprodução da faixa será iniciada automaticamente.

Para reproduzir um vídeo compartilhado no dispositivo

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ de seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal, depois localize e toque em Vídeo.
    3. Arraste a borda esquerda da tela inicial Vídeo para a direita e, em seguida, toque em Dispositivos.
    4. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    5. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione o vídeo que deseja reproduzir.

Para exibir uma fotografia compartilhada no dispositivo

1. Certifique-se de que o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos esteja conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ de seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque rapidamente em Álbum.
    3. Arraste a borda esquerda da tela inicial do Álbum para a direita e, depois, toque rapidamente em Dispositivos.
    4. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    5. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione uma fotografia para exibi-la.

Reproduzindo arquivos de seu dispositivo em dispositivos DLNA Certified™

Para poder exibir ou reproduzir arquivos de mídia de seu dispositivo em outros dispositivos DLNA Certified™, você precisa configurar o compartilhamento de arquivos no dispositivo. Os dispositivos com os quais você compartilha conteúdo são chamados dispositivos cliente. Por exemplo, uma TV, computador ou tablet podem atuar como dispositivos cliente. Seu dispositivo funciona como um servidor de mídia quando disponibiliza conteúdo a dispositivos cliente. Quando você configura o compartilhamento de arquivos no dispositivo, também precisa conceder permissão de acesso aos dispositivos cliente. Depois disso feito, esses dispositivos aparecerão como dispositivos registrados. Dispositivos que estiverem aguardando uma permissão de acesso serão listados como dispositivos pendentes.

Para configurar o compartilhamento de arquivo com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Conecte seu dispositivo em uma rede ‎Wi-Fi®‎.
    2. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal, então localize e toque rapidamente em Config. > Conectividade Xperia™ > Servidor de mídia.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Compartilhar mídia para a direita.
    4. Use seu computador ou outros dispositivos cliente DLNA™ na mesma rede ‎Wi-Fi®‎ para conectar-se ao seu dispositivo.
    5. Uma notificação aparece na barra de status do dispositivo. Abra a notificação e defina as permissões de acesso para cada dispositivo cliente que estiver tentando se conectar ao seu dispositivo.

Note

As etapas para acessar mídia no seu dispositivo usando um cliente DLNA™ diferem entre dispositivos do cliente. Consulte o Manual do Usuário do dispositivo cliente para obter mais informações. Se o dispositivo estiver inacessível a um cliente na rede, verifique se sua rede ‎Wi-Fi®‎ está funcionando.

Tip

Você também pode acessar o menu Servidor de mídia no aplicativo Música arrastando a borda esquerda da tela inicial Música para a direita e tocando em Config. > Servidor de mídia.

Para parar de compartilhar arquivos com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conectividade Xperia™ > Servidor de mídia.
    3. Arraste o cursor ao lado de Compartilhar mídia para a esquerda.

Para definir permissões de acesso para um dispositivo pendente

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conectividade Xperia™ > Servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista de Dispositivos pendentes.
    4. Selecione um nível de permissão de acesso.

Para alterar o nome de um dispositivo registrado

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conectividade Xperia™ > Servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista Dispositivos registrados e, em seguida, selecione Alterar nome.
    4. Digite um novo nome para o dispositivo.

Para alterar o nível de acesso de um dispositivo registrado

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conectividade Xperia™ > Servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista de Dispositivos registrados.
    4. Toque em Alterar nível de acesso e selecione uma opção.

Para obter ajuda sobre como compartilhar conteúdo com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Na sua Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Conectividade Xperia™ > Servidor de mídia.
    3. Toque rapidamente em Icn sony key menu e toque rapidamente em Ajuda.

Reproduzir arquivos em outro dispositivo usando Throw

Usando a tecnologia DLNA™, você pode transferir ("Throw") conteúdo de mídia do seu dispositivo para outro dispositivo conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎. O dispositivo receptor precisa ser capaz de funcionar como um dispositivo Renderizador de mídia digital (DMR) e reproduzir conteúdo recebido de seu dispositivo. Uma TV com suporte para DLNA™ ou um PC executando o Windows® 7 ou posterior são exemplos de dispositivos DMR.

Note

As etapas para reproduzir mídia compartilhada podem variar conforme o dispositivo cliente. Consulte o manual do usuário do dispositivo DMR para ter mais informações.

Note

Conteúdo com Gestão de Direitos Digitais (DRM) não pode ser reproduzido em um dispositivo Renderizador de mídia digital usando a tecnologia DLNA™.

Para reproduzir fotos ou vídeos em um dispositivo cliente usando Throw

1. Certifique-se de ter configurado corretamente o dispositivo cliente DMR ou DLNA™ e que ele esteja conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ que o seu dispositivo.
    2. Na sua Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque rapidamente em Álbum.
    4. Procure e abra as fotografias ou vídeos que deseja exibir.
    5. Toque rapidamente na tela para exibir a barra de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Icn connected device playon e selecione o dispositivo com o qual compartilhar seu conteúdo.
    6. Para interromper o compartilhamento da fotografia ou do vídeo com um dispositivo cliente, toque rapidamente em Icn sony actionmenu playon connected e selecione Desconectar.

Tip

Você também pode compartilhar um vídeo do aplicativo Vídeo no dispositivo tocando rapidamente no vídeo e, em seguida, tocando rapidamente em Icn connected device playon.

Para reproduzir uma faixa de música em um dispositivo cliente usando Throw

1. Certifique-se de ter configurado corretamente o dispositivo cliente DMR ou DLNA™ e que ele esteja conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ que o seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque rapidamente em Icn sony app music player.
    3. Selecione uma categoria de música e procure a faixa que você deseja compartilhar. Em seguida, toque rapidamente na faixa.
    4. Toque rapidamente em Icn connected device playon e selecione um dispositivo cliente com o qual compartilhar seu conteúdo. A faixa começará a ser reproduzida no dispositivo selecionado.
    5. Para desconectar-se do dispositivo cliente, toque rapidamente em Icn sony actionmenu playon connected.