Como atualizar o seu dispositivo

Atualize o software no dispositivo para obter a funcionalidade, aprimoramentos e correções de erros mais recentes para garantir um desempenho otimizado. Quando a atualização de um software fica disponível, Icn sony stat notify system update aparece na barra de status. Também é possível verificar se há atualizações manualmente.

A maneira mais fácil de instalar uma atualização de software é fazê-la por meio de uma rede sem fio em seu dispositivo. No entanto, algumas atualizações não estão disponíveis para o download sem fio. Sendo assim, é preciso usar o software Xperia™ Companion em um PC ou computador Mac® da Apple® para atualizar o dispositivo.

Para obter mais informações sobre as atualizações de software, acesse Atualização do software.

Note

Uma capacidade de armazenamento insuficiente pode impedir as atualizações. Verifique se você tem capacidade de armazenamento suficiente antes de tentar atualizar.

Para verificar novo software

1. Na sua Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Sobre o telefone > Atualização de software.

Note

Se não houver um software dispositivo, é possível que você não tenha memória livre suficiente no seu dispositivo. Se o dispositivo Xperia™ tiver menos de 500 MB de memória interna livre (memória do dispositivo) disponível, você não receberá qualquer informação sobre novo software. A seguinte notificação é exibida no painel de Notificação para avisar sobre a falta de espaço de armazenamento: Espaço de armazenamento se esgotando. Algumas funções do sistema podem não funcionar. Se você receber essa notificação, deve liberar memória interna (memória do dispositivo) antes de poder receber notificações sobre a disponibilidade de novo software.

Para baixar e instalar uma atualização do sistema

1. A partir de Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Sobre o telefone > Atualização de software.
    3. Se houver uma atualização do sistema disponível, toque rapidamente em Download para baixá-la para seu dispositivo.
    4. Quando o download estiver terminado, toque rapidamente em Instalar e siga as instruções exibidas na tela para completar a instalação.

Para baixar e instalar uma atualização do sistema a partir do painel de Notificações

1. Arraste a barra de status para baixo, para abrir o painel de notificações.
    2. Navegue para baixo e selecione a atualização do sistema desejada e, depois, toque rapidamente em Download.
    3. Quando o download estiver concluído, abra o painel de Notificações novamente (se estiver fechado) e, em seguida, toque em Instalar e siga as instruções na tela para concluir a instalação.

Como atualizar o seu dispositivo usando um computador

Você pode baixar e instalar atualizações de software no seu dispositivo utilizando um computador com ligação à Internet. Você precisa de um cabo USB e um PC ou um computador Mac® da Apple® rodando o software Xperia™ Companion.

Tip

Se você não tem o software Xperia™ Companion instalado no computador, conecte o dispositivo ao computador através de um cabo USB e siga as instruções de instalação exibidas na tela.

Para atualizar o seu dispositivo usando um computador

1. Certifique-se de que o software Xperia™ Companion está instalado no PC ou computador Mac® da Apple®.
    2. Usando um cabo USB, conecte seu dispositivo ao computador.
    3. Abra o Xperia™ Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente.
    4. No computador: Caso uma nova atualização de software seja detectada, uma janela pop-up será exibida. Siga as instruções na tela para executar as atualizações de software relevantes.

Note

Quando você conecta o dispositivo ao computador através de um cabo USB, você será solicitado a instalar o software Xperia™ Companion, ou cancelar, a menos que você tenha selecionado anteriormente Não exibir novamente.