Configurações da filmadora

Para ajustar as configurações da filmadora

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony camera superior auto e selecione Icn sony camera mode manual.
    3. Se a filmadora não estiver selecionada, toque em Icn sony camera switch video.
    4. Para exibir todas as configurações, toque em Icn sony key menu.
    5. Selecione a configuração que deseja ajustar e, em seguida, faça suas alterações.

Visão geral das configurações de filmadora

Resolução do vídeo

Ajuste a resolução do vídeo para diferentes formatos.

Full HD
    1920×1080(16:9)
    Formato Full HD (Alta definição máxima) com proporção de 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Formato HD (Alta definição) com proporção de 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Formato VGA com proporção 4:3.
    MMS
    Grave vídeos adequados para o envio em mensagens multimídia. O tempo de gravação desse formato de vídeo é limitado para que o arquivo de vídeo caiba em uma mensagem multimídia.

Note

Essas configurações estão disponíveis somente no modo de captura Manual.

Temporizador automático

Com o temporizador automático, você pode gravar um vídeo sem segurar o dispositivo. Use para fazer vídeos de grupo, onde todo mundo pode sair no vídeo. Se desejar, você pode usar também o temporizador automático para evitar tremer a câmera ao gravar vídeos.

Ligado (10 seg.)
    Defina um atraso de 10 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até o vídeo começar a ser gravado.
    Ligado (2 seg.)
    Defina um atraso de 2 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até o vídeo começar a ser gravado.
    Ligado (0,5 seg.)
    Defina um atraso de meio segundo, do momento em que você toca na tela da câmera até o vídeo começar a ser gravado.
    Desligado
    A gravação do vídeo tem início assim que você toca na tela da câmera.

Smile Shutter™ (vídeo)

Use a função Smile Shutter™ para determinar a qual tipo de sorriso a câmera reage antes de gravar um vídeo.

Modo de foco

A configuração do foco controla qual parte do vídeo deve ficar nítida. Quando o foco automático contínuo é ligado, a câmera continua ajustando o foco para que a área dentro da moldura branca do foco continue nítida.

Foco automático único
    A câmera foca automaticamente o objeto selecionado. O foco automático contínuo é ligado.
    Detecção de face
    A câmera detecta automaticamente até cinco rostos humanos, indicados por molduras na tela. A câmera foca automaticamente o rosto mais perto. Você também pode selecionar em qual rosto deseja focar, tocando nele na tela. Ao tocar na tela da câmera, uma moldura amarela mostra qual face está selecionada e em foco. A detecção de rosto não pode ser usada em todos os tipos de cena. O foco automático contínuo é ligado.
    Rastreamento de objetos
    Ao selecionar um objeto tocando-o no visor, a câmera o monitora para você.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Vídeo HDR

Use a configuração HDR (High-Dynamic Range) de vídeo para gravar um vídeo contra uma luz forte ou em condições em que o contraste seja intenso. O HDR de vídeo compensa a perda de detalhes e produz uma imagem representativa tanto das áreas escuras quanto claras.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Medição

Essa função determina automaticamente uma exposição bem equilibrada, medindo a quantidade de luz na imagem que você deseja capturar.

Centro
    Ajusta a exposição no centro da imagem.
    Média
    Calcula a exposição com base na quantidade de luz em toda a imagem.
    Ponto
    Ajusta a exposição em uma parte muito pequena da imagem que você deseja capturar.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

SteadyShot™

Durante a gravação de um vídeo, pode ser difícil manter o dispositivo estável. O estabilizador ajuda a compensar os pequenos movimentos da mão.

Microfone

Selecione se deseja capturar o som do ambiente ao gravar os vídeos.

Visualização

Você pode optar por visualizar os vídeos logo depois de fazê-los.

Ligado
    A visualização do vídeo é exibida depois da captação.
    Editar
    O vídeo é aberto para a edição após a captação.
    Desligado
    O vídeo é salvo após a captação e a visualização não é exibida.

Luz de flash

Use a luz de flash para gravar vídeos quando as condições de iluminação forem ruins ou quando houver uma luz de fundo. O ícone de flash do vídeo Icn sony camera photo light está disponível somente na tela da câmera de vídeo. Às vezes, a qualidade do vídeo pode ser melhor sem uma luz, mesmo se as condições de iluminação forem ruins.

Icn sony camera photo light Ligado
    Icn sony camera quick settings photo light off Desligado

Seleção da cena

O recurso Seleção da cena ajuda você a configurar a câmera rapidamente para situações comuns usando cenas de vídeo pré-programadas. A câmera determina algumas configurações para você ajustar a cena selecionada, garantindo o melhor vídeo possível.

Icn sony cam cap mode scene selection Desligado
    O recurso Seleção da cena está desligado e você pode fazer vídeos manualmente.
    Icn sony camera scene softsnap Captura suave
    Use para gravar vídeos contra fundos suaves.
    Icn sony camera scene landscape Paisagem
    Use para vídeos no formato de paisagem. A câmera focaliza objetos distantes.
    Icn sony camera scene night scene Modo noturno
    Quando ligado, a sensibilidade à luz é aumentada. Use em ambientes mal iluminados. Os vídeos de objetos com movimento rápido podem ficar desfocados. Mantenha a mão firme ou use um suporte. Desligue o modo noturno quando as condições de iluminação forem boas para melhorar a qualidade do vídeo.
    Icn sony camera scene beach snow Praia
    Use para vídeos de cenas à beira-mar ou perto de lagos.
    Icn sony cam scene snow Neve
    Use em ambientes claros para evitar vídeos superexpostos.
    Icn sony camera scene sport Esportes
    Use para vídeos de objetos com movimento rápido. O curto tempo de exposição diminui os borrões causados pelo movimento.
    Icn sony camera scene party Festa
    Use para vídeos internos em ambientes mal iluminados. Esta cena captura a iluminação de fundo ou a luz de velas em ambientes internos. Os vídeos de objetos com movimento rápido podem ficar desfocados. Mantenha a mão firme ou use um suporte.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.