Memória e armazenamento

Seu dispositivo tem diferentes tipos de opções de memória e armazenamento.

• O armazenamento interno tem cerca de 4.9 GB e é usado para armazenar o conteúdo baixado ou transferido com configurações e dados pessoais. Alguns exemplos de dados salvos no armazenamento interno são as configurações de alarme, volume e idioma, emails, marcadores, eventos de agenda, fotos, vídeos e música.
    • Você pode usar um cartão de memória removível com uma capacidade de armazenamento de até 32 GB para obter mais espaço de armazenamento. Os arquivos de mídia e alguns aplicativos (com seus dados) podem ser movidos para esse tipo de memória para liberar o armazenamento interno. Alguns aplicativos, por exemplo, o aplicativo Câmera, podem salvar os dados diretamente em um cartão de memória.
    • A memória dinâmica (RAM) tem cerca de 1 GB e não pode ser usada para o armazenamento. A RAM é usada para gerenciar os aplicativos em execução e o sistema operacional.

Note

Talvez, seja necessário adquirir um cartão de memória separadamente.

Tip

Leia mais sobre o uso da memória nos dispositivos Android baixando o Documento oficial de seu dispositivo em Documentos de suporte.

Aprimorar o desempenho da memória

A memória do seu dispositivo costuma ficar cheia com o uso regular. Se o dispositivo começar a ficar lento ou se os aplicativos se encerrarem repentinamente, considere o seguinte:

• Sempre tenha mais de 100 MB de armazenamento interno livre e mais de 100 MB de RAM livre disponível.
    • Feche os aplicativos em execução que você não estiver usando.
    • Limpe a memória em cache de todos os aplicativos.
    • Desinstale os aplicativos baixados que você não usa.
    • Mova os aplicativos para o cartão de memória se o armazenamento interno estiver cheio.
    • Transfira fotos, vídeos e músicas da memória interna para um cartão de memória.
    • Se seu dispositivo não conseguir ler o conteúdo do cartão de memória, talvez seja necessário formatá-lo. Note que todo o conteúdo no cartão é apagado na formatação.

Para exibir o status da memória

1. Em Tela inicial, toque no Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento.

Para exibir a quantidade de memória RAM disponível e usada

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Aplicativos > Em execução.

Para limpar a memória em cache de todos os aplicativos

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento.
    3. Toque em Dados em cache > OK.

Note

Quando você limpa a memória em cache, você não perde informações nem configurações importantes.

Para transferir arquivos de mídia para um cartão de memória

1. Verifique se o cartão de memória está inserido em seu dispositivo.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Armazenamento > Transferir dados para o cartão SD.
    4. Marque os tipos de arquivo que você deseja transferir para o cartão de memória.
    5. Toque em Transferir.

Para mover aplicativos para o cartão de memória

1. Verifique se o cartão de memória está inserido em seu dispositivo.
    2. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Aplicativos .
    4. Deslize para a guia No cartão SD. Uma lista mostrando os aplicativos que podem ser movidos aparecerá.
    5. Selecione o aplicativo que deseja mover e toque em MOVER PARA CARTÃO SD. Depois de mover o aplicativo, uma caixa marcada aparecerá do seu lado.

Para interromper a execução de aplicativos e serviços

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Aplicativos > Em execução.
    3. Selecione um aplicativo ou serviço e toque em PARAR.

Para formatar o cartão de memória

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento > Apagar cartão SD.
    3. Para confirmar, toque em Apagar cartão SD > Apagar tudo

Note

Todo o conteúdo no cartão de memória é apagado na formatação. Faça backups de todos os dados que você deseja salvar antes de formatar o cartão de memória. Para fazer backup do conteúdo, você pode copiá-lo para um computador. Para mais informações, consulte Gerenciar arquivos com um computador .