Usando a tela sensível ao toque

Uma folha plástica protetora já vem fixada à tela do dispositivo quando você o compra. É preciso remover o plástico antes de usar a tela sensível ao toque. Caso contrário, a tela sensível ao toque poderá não funcionar corretamente.

Quando seu dispositivo é ligado e deixado ocioso durante um período de tempo definido, a tela escurece para economizar carga da bateria, e é automaticamente bloqueada. Este bloqueio evita as ações não desejadas na tela sensível ao toque quando você não a está usando. Você também pode configurar bloqueios pessoais para proteger sua assinatura e ter certeza de que somente você pode acessar o conteúdo do dispositivo.

Note

A tela do dispositivo é feita de vidro. Não toque na tela se o vidro estiver rachado ou estilhaçado. Não tente consertar você mesmo uma tela danificada. Telas de vidro são sensíveis a quedas e choques mecânicos. Casos de negligência não são cobertos pelo serviço de garantia da Sony.

Para abrir ou realçar um item

• Toque no item.

Opções de marcação

Icn sony semc btn check on Caixa de seleção marcada
    Icn sony semc btn check off Caixa de seleção desmarcada
    Icn sony lagan switch on Ligado

Desligado

Para marcar ou desmarcar opções

• Toque rapidamente na caixa de seleção ou no comutador ao lado do nome da opção.

Zoom

As opções de zoom disponíveis dependem do aplicativo que você está usando.

Para aplicar zoom

Ill sony 13ny pinch
    • Coloque dois dedos na tela de uma vez e belisque juntando-os (para aplicar menos zoom) ou afaste-os (para aplicar mais zoom).

Tip

Quando você usa dois dedos na tela para aplicar zoom, é possível aplicar zoom somente se ambos os dedos estiverem na área passível de zoom. Se você, por exemplo, desejar aplicar mais zoom a uma fotografia, certifique-se de que ambos os dedos estejam na área do quadro da fotografia.

Rolagem

Role movendo seu dedo para cima ou para baixo na tela. Em algumas páginas da web você também pode rolar para os lados.

Note

Arrastar ou tocar rapidamente não irá ativar nada na tela.

Para rolar

Ill sony 13ny scroll
    • Arraste ou toque com o dedo na direção para a qual deseja navegar na tela.

Tip

Para navegar mais rapidamente, toque e deslize o dedo na direção desejada na tela.

Tocar e deslizar

Ill sony 13ny flick
    • Para navegar mais rapidamente, toque e deslize o dedo na direção desejada na tela. Você pode aguardar até que o movimento de navegação pare, ou pode parar imediatamente tocando rapidamente na tela.

Sensores

Seu dispositivo possui sensores que detectam tanto luz como proximidade. O sensor de luz detecta o nível de iluminação ambiente e ajusta o brilho da tela conforme necessário. O sensor de proximidade desliga a tela sensível ao toque durante chamadas de voz quando sua orelha está próxima à tela. Isso evita que você ative outras funções do dispositivo acidentalmente quando estiver em uma chamada.