Controlando o uso de dados

É possível monitorar a quantidade de dados transferidos para e do seu dispositivo por sua conexão de dados móveis ou Wi-Fi® durante determinado período. Por exemplo, também é possível ver a quantidade de dados usados por aplicativos individuais. Para dados transferidos por sua conexão de dados móveis, também é possível definir avisos e limites de uso de dados para evitar cobranças adicionais.

Note

Ajustar as configurações de uso de dados pode ajudar a manter um controle mais acirrado do uso de dados, mas não pode garantir que tarifas adicionais sejam de fato evitadas.

Para acessar as configurações de uso de dados

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Uso de dados.

Para ligar ou desligar o tráfego de dados

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Uso de dados.
    3. Para ligar ou desligar o tráfego de dados, toque rapidamente no interruptor liga-desliga ao lado de Trafégo de dados móveis.

Para definir um aviso de cuidado de uso de dados

1. Certifique-se de ter ligado o tráfego de dados.
    2. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque rapidamente em Config. > Uso de dados.
    4. Para definir o nível do aviso de cuidado, arraste as linhas para os valores desejados. Você receberá uma notificação de cuidado quando o volume de tráfego de dados se aproximar do nível definido.

Para definir um limite para o uso de dados

1. Certifique-se de ter ligado o tráfego de dados.
    2. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque rapidamente em Config. > Uso de dados.
    4. Marque a caixa de seleção Definir limite de dados móveis, se já não estiver marcada e, em seguida, toque rapidamente em OK.
    5. Para definir o limite para o uso de dados, arraste as linhas para os valores desejados.

Note

Quando o uso de dados atingir o limite definido, o tráfego de dados no dispositivo será desligado automaticamente.

Para controlar o uso de dados de aplicativos individuais

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Uso de dados.
    3. Localize e toque rapidamente no aplicativo desejado.
    4. Marque a caixa de seleção Restringir dados em seg.plano.
    5. Para acessar configurações mais específicas do aplicativo, toque rapidamente em Ver configurações do aplicativo e faça as alterações desejadas.

Note

As configurações específicas de um aplicativo podem nem sempre estar acessíveis.

Tip

O desempenho de aplicativos individuais pode ser afetado se você alterar as configurações de uso de dados relacionadas.

Para ver dados transferidos via Wi-Fi®

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Uso de dados.
    3. Toque rapidamente em Icn sony key menu e marque a caixa de seleção Mostrar uso do Wi-Fi, se ainda não estiver marcada.
    4. Toque rapidamente na guia Wi-Fi.