Compartilhar a conexão de dados móveis

Arrow left Xperia L1 Dual SIM - Visão geral do suporte

Você pode compartilhar sua conexão de dados móvel com outros dispositivos de várias maneiras.

• Vinculação por USB: compartilhe a sua conexão de dados móvel com um único computador usando um cabo USB.
    • Roteador ‎Wi-Fi portátil: compartilhe a sua conexão de dados móvel com até 10 dispositivos simultaneamente, incluindo dispositivos compatíveis com a tecnologia WPS.
    • Roteador portátil com um só toque: tocar o dispositivo começa a compartilhar sua conexão móvel via ‎Wi-Fi .
    • Vinculação por Bluetooth®: compartilhe a sua conexão de dados móveis com até quatro dispositivos por Bluetooth®.

Para compartilhar a conexão de dados usando um cabo USB

1. Conecte o dispositivo a um computador usando o cabo USB que veio com o dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em .
    3. Localize e toque em Config. > Mais > Vínculo e Roteador portátil.
    4. Toque no controle deslizante Vinculação de USB e, em seguida, toque em OK se solicitado. aparecerá na barra de status quando você estiver conectado.
    5. Para interromper o compartilhamento da sua conexão de dados, toque no controle deslizante Vinculação de USBou desconecte o cabo USB.

Não é possível compartilhar a conexão de dados e o cartão SD do dispositivo ao mesmo tempo por meio de um cabo USB.

Para compartilhar sua conexão móvel por vinculação da Internet com um só toque

1. Certifique-se de que ambos os dispositivos tenham a função NFC ativada e que ambas as telas estejam ativas.
    2. Na Tela inicial, toque em .
    3. Localize e toque em Config. > Mais > Vínculo e Roteador portátil > Vinculação da Internet com um só toque.
    4. Toque no controle deslizante Roteador portátil para habilitar a função.
    5. Segure os dispositivos de costas um para o outro de modo que as áreas de detecção NFC de cada um se toquem e, em seguida, toque em CONECTAR.

Essa função funciona somente com dispositivos com suporte à vinculação da Internet ‎Wi-Fi NFC.

Para compartilhar sua conexão de dados móvel com outro dispositivo Bluetooth®

1. Certifique-se de que o seu dispositivo e o outro dispositivo Bluetooth® estão emparelhados e que o tráfego de dados móveis está ativado no dispositivo.
    2. Em seu dispositivo: Na Tela inicial, toque em .
    3. Localize e toque em Config. > Mais > Vínculo e Roteador portátil e toque no controle deslizante Compartilhamento Bluetooth para habilitar esta função.
    4. Dispositivo Bluetooth®: Configure o dispositivo para que ele possa obter a sua conexão de rede usando Bluetooth®. Se o dispositivo é um computador, consulte as instruções pertinentes para concluir a configuração. Se o dispositivo executar o sistema operacional Android™, toque no ícone de configurações ao lado do nome do dispositivo com o qual ele está emparelhado em Config. > Bluetooth > Dispositivos pareados. Em seguida, marque a caixa de seleção Acesso à Internet.
    5. Em seu dispositivo: Aguarde até que apareça na barra de status. Depois que ele aparecer, a instalação está completa.
    6. Toque no controle deslizante Compartilhamento Bluetooth novamente para desabilitar a função.

A função Compartilhamento Bluetooth é desativada sempre que você desliga o dispositivo ou a função Bluetooth®.

Para usar seu dispositivo como um ponto de acesso Wi-Fi portátil

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Config. > Mais > Vínculo e Roteador portátil.
    3. Toque em Configurações do roteador portátil > Configurar roteador.
    4. Insira as informações de Nome da rede (SSID).
    5. Para selecionar o tipo de segurança, toque no campo Segurança. Se necessário, digite uma senha.
    6. Toque em Salvar.
    7. Toque em e, em seguida, toque no controle deslizante Roteador portátil para habilitar a função.
    8. Se solicitado, toque em OK para confirmar. aparece na barra de status quando o ponto de acesso ‎Wi-Fi estiver ativo.

Para permitir que um dispositivo com WPS use a conexão de dados móveis

1. Certifique-se de que o dispositivo esteja funcionando como um ponto de acesso portátil.
    2. Na Tela inicial, toque em .
    3. Localize e toque em Config. > Mais > Vínculo e Roteador portátil > Configurações do roteador portátil.
    4. Em Configurar roteador, certifique-se de que o ponto de acesso portátil esteja protegido por senha.
    5. Habilite Detectável, se tiver sido desabilitado.
    6. Toque em Botão de pressão WPS e siga as instruções relevantes. Como alternativa, toque em > WPS PIN Entry e insira o PIN exibido no dispositivo compatível com WPS.

Para renomear ou proteger seu roteador móvel

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Config. > Mais > Vínculo e Roteador portátil.
    3. Toque em Configurações do roteador portátil > Configurar roteador.
    4. Insira as informações de Nome da rede (SSID).
    5. Para selecionar o tipo de segurança, toque no campo Segurança.
    6. Se necessário, digite uma senha.
    7. Toque em Salvar.