O dispositivo não carrega

Se a bateria estiver esgotada, poderá levar até 30 minutos para que o dispositivo responda ao carregamento. Durante esse período, a tela poderá permanecer completamente escura, sem mostrar o ícone de carregamento. Observe também que uma bateria completamente esgotada poderá levar até 4 horas para ser totalmente carregada.

• Experimente as seguintes etapas se o problema estiver relacionado ao carregador:
      • Verifique se está usando um carregador Sony USB Type-C original destinado especificamente para carregar o seu dispositivo.

• Use um carregador Sony original ligado a uma tomada para carregar o seu dispositivo Xperia™. O seu dispositivo Xperia™ demora muito mais para ser carregado se você usar um computador e um cabo USB.

• Desconecte o cabo USB do seu dispositivo Xperia™ e conecte-o novamente à porta USB do dispositivo. Verifique se o cabo do carregador está devidamente conectado à porta USB do seu dispositivo, sem obstruções como uma capa protetora. Verifique se o carregador está devidamente conectado a uma tomada com corrente elétrica.

• Verifique se a porta do carregador está livre de sujeira, poeira e umidade. Uma porta bloqueada pode impedir que o conector USB se encaixe corretamente, impedindo assim o carregamento. Certifique-se de que a porta USB esteja totalmente seca e limpe com cuidado qualquer sujeira ou poeira usando, por exemplo, um palito de dentes de madeira ou plástico ou uma escova de dentes.

• Tente carregar o dispositivo Xperia™ conectando um cabo USB diferente à porta USB de um computador. Se o dispositivo começar a carregar, isso pode ser sinal de que o carregador não está funcionando corretamente. Substitua o carregador por um carregador Sony original destinado especificamente para o seu dispositivo.

• Desligue seu dispositivo e então ligue-o de volta. Ao fazer isso, você desativa todos os aplicativos em execução e libera memória, o que às vezes resolve o problema automaticamente.

• Você pode forçar o reinício ou o desligamento do dispositivo em situações em que ele para de responder ou não reinicializa normalmente. Forçar o reinício não apagará nenhuma configuração ou dados pessoais.

Para forçar o dispositivo a reiniciar ou desligar

1. Pressione e segure a tecla de energia e a tecla de aumento de volume ao mesmo tempo durante 6 segundos.
      2. Seu dispositivo irá vibrar uma vez. Se quiser forçar o dispositivo a reiniciar ou desligar, siga as instruções abaixo para cada caso.
        • Se quiser forçar o dispositivo a reiniciar: Solte as teclas neste momento. O dispositivo é reiniciado.
        • Se quiser forçar o dispositivo a desligar: Mantenha as teclas pressionadas. Após mais alguns segundos, o dispositivo irá vibrar três vezes e desligar.

Para ligar o dispositivo

1. Pressione e segure a tecla de energia até que o dispositivo vibre.
      2. Espere um pouco até que o dispositivo seja iniciado.

• Atualize seu dispositivo para garantir que você tenha o melhor desempenho possível e os aprimoramentos mais recentes.

Leia mais sobre como atualizar e onde encontrar a versão mais recente do software.

• Use o aplicativo para computadores Xperia™ Companion para executar um reparo de software para redefinir o seu dispositivo. Observe que todos os dados são excluídos do armazenamento interno do dispositivo quando o software é reparado. Conteúdos que tenham sido salvos em um cartão SD externo, como fotos, vídeos e músicas, não são apagados.

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion esteja instalado em seu PC ou Mac ®.
      2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB Type-C™ .
      3. No computador : Abra o software Xperia™ Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
      4. Selecione Backup na tela principal.
      5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Para reparar seu software usando o Xperia™ Companion

Se possível, sempre faça backup de todos os seus dados pessoais antes de executar um reparo de software. Todos os dados da memória interna serão sobrescritos durante um reparo de software. O conteúdo em um cartão SD externo é mantido.

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion esteja instalado em seu PC ou Mac ®.
      2. Abra o software Xperia™ Companion no computador, mas somente conecte o dispositivo Xperia™ após receber essa orientação nas instruções de cinco passos na janela do Xperia™ Companion.
      3. Selecione Reparo de software na tela do computador.
      4. Siga as instruções na tela para reinstalar o software e completar o reparo.