Como manter seu conteúdo seguro

Na maioria dos casos, seu dispositivo contém dados particulares e memórias pessoais, como fotografias e vídeos; ou seja, coisas que você não quer perder. Mas e se o seu dispositivo for perdido ou roubado? Para ajudar nesse sentido, reunimos algumas dicas úteis sobre o que você pode fazer para proteger seu conteúdo e garantir que ele continue em suas mãos.

Como manter seu conteúdo seguro

Duas coisas simples antes de começar

Primeiro, crie uma conta do Google™ e entre nela em seu dispositivo. Assim, você poderá fazer backup do seu conteúdo e até encontrar seu dispositivo se o perder. Se você estiver conectado a uma conta do Google, também será impossível para qualquer outra pessoa configurar e usar o dispositivo se ele for roubado. Segundo, configure e use um bloqueio de tela para evitar que outras pessoas acessem seu dispositivo.

Assista ao vídeo para aprender a definir um padrão, PIN ou senha de bloqueio de tela.

Anote as credenciais da sua conta do Google, o número IMEI do seu dispositivo e o PIN ou senha do seu bloqueio de tela e mantenha essa informação em um local seguro. Nunca se sabe quando você precisará dela!

label

Fazer backup do seu conteúdo

Lembre-se de fazer backup do seu conteúdo regularmente. Se o seu dispositivo for danificado, perdido ou roubado, você poderá restaurar o conteúdo salvo em backup em um dispositivo novo ou se voltar a encontrar o antigo. Fazer backups com frequência também é importante para o caso de você precisar redefinir o dispositivo ou realizar um reparo de software.

Você pode fazer backup de dados de aplicativos, históricos de chamadas, configurações do dispositivo, agenda, contatos, fotografias e vídeos para servidores de nuvem online e sincronizá-los com sua conta do Google. Quando você tem um grande volume de fotografias, vídeos ou músicas em seu dispositivo, é recomendável fazer backup desses arquivos em um computador usando um cabo USB ou um cartão de memória.

E se meu dispositivo for perdido ou roubado?

E se meu dispositivo for perdido ou roubado?

Se você perder seu dispositivo, poderá localizá-lo usando o serviço on-line Encontre meu dispositivo. Basta fazer login em sua conta do Google e a localização do seu dispositivo será indicada em um mapa. Experimente hoje mesmo para saber como usá-lo!

O recurso Encontre meu dispositivo também permite que você configure o dispositivo para tocar no volume máximo por cinco minutos mesmo que ele esteja em modo silencioso. Além disso, é possível bloquear o dispositivo remotamente e fazê-lo exibir uma mensagem na tela com suas informações de contato. Caso suspeite que seu dispositivo foi roubado, você pode apagar remotamente todo o conteúdo dele. No entanto, lembre-se de que você não poderá mais localizar o dispositivo com o recurso Encontre meu dispositivo se fizer isso.

Para usar o recurso Encontre meu dispositivo, seu dispositivo deve estar ligado e conectado à sua conta do Google. Você também deve verificar se Localização e Encontre meu dispositivo estão ativados no menu Configurações e se o seu dispositivo está visível no site do Google Play.

E se meu dispositivo for perdido ou roubado?
    E se meu dispositivo for perdido ou roubado?

Não consigo desbloquear meu celular!

Não se preocupe: qualquer um pode esquecer seu bloqueio de tela. Se você tiver uma conta do Google que usou para fazer backups regularmente, conseguirá acessar o dispositivo e o conteúdo novamente. O que precisa fazer é redefinir o dispositivo e configurá-lo como se fosse um dispositivo novo. Depois, basta entrar em sua conta do Google, restaurar o conteúdo salvo em backup e pronto!

Você pode redefinir o dispositivo usando o recurso Encontre meu dispositivo ou o recurso de Reparo de software no Xperia Companion.

E se meu dispositivo for perdido ou roubado?
    Segurança máxima?

Segurança máxima?

Até aqui, nós abordamos as medidas mais importantes para manter seu conteúdo seguro: entrar em sua conta do Google no dispositivo, usar um bloqueio de tela e fazer backup do seu conteúdo. No entanto, é possível usar outros recursos para melhorar a segurança do seu dispositivo e do seu conteúdo. Confira alguns deles a seguir:

Mensagem na tela de bloqueio. Adicione uma linha de texto à sua tela de bloqueio. Por que não o seu nome e informações que possam ajudar na recuperação do seu dispositivo se você o perder?

Criptografia. A criptografia oferece proteção extra caso seu dispositivo seja roubado. Se o seu conteúdo estiver criptografado, ele só poderá ser lido quando a tela do dispositivo for desbloqueada.

Software antivírus Instale e use um aplicativo antivírus para proteger seu dispositivo contra vírus, ransomware, spyware, tentativas de phishing e outros tipos de malware.

Google Play Protect O Google Play Protect emite alertas sobre aplicativos potencialmente maliciosos e remove-os do seu dispositivo. Ele também executa testes de segurança em aplicativos antes de você os baixar.

Fixação de tela Se outra pessoa quiser usar seu celular, você poderá manter seu conteúdo seguro fixando a tela de um aplicativo e possibilitando o acesso somente ao aplicativo em questão e nada mais.

Atualize seu software. Lembre-se de manter o dispositivo atualizado com o software mais recente disponível. Assim, você sempre terá o conjunto mais recente de recursos de segurança e privacidade.

Segurança máxima?

Observe que este artigo não é específico para um só produto. Portanto, os recursos e funcionalidades descritos podem variar de acordo com seu dispositivo e/ou versão do software.