Como otimizar sua bateria

Todos carregamos nossos smartphones conosco o dia inteiro, e os usamos para fazer várias coisas diferentes. Por isso mesmo, queremos que a bateria dure o máximo possível! Ainda bem que existem maneiras fáceis de extrair aquela energia a mais da sua bateria.

Sempre há algo que você pode fazer

Sempre há algo que você pode fazer

Você pode, por exemplo, desabilitar serviços de localização que consomem energia, baixar o nível de brilho da tela, ou limitar a conectividade do dispositivo ativando o modo Avião ou desativando o Bluetooth. Todas essas medidas vão ajudar seu dispositivo a durar um pouco mais. Mas e se seu estilo de vida, suas rotinas ou hobbies impedem você de carregar sua bateria com frequência?

Não se preocupe! Seu Xperia™ vem com uma série de excelentes recursos de economia de energia. As opções irão variar de acordo com o seu dispositivo e versão do Android™, mas todas ajudarão sua bateria a durar mais – você só precisa decidir qual recurso combina melhor com suas necessidades e ativá-lo. E, no caso de alguns recursos, você não precisa fazer nem isso – eles são simplesmente ativados e rodam em segundo plano quando necessário.

Não se esqueça que qualquer um dos modos de economia de energia geralmente irá restringir atividades como sincronização de emails, notificações e serviços de compartilhamento de localização, ao passo que chamadas e mensagens não serão afetadas em nada.

Então, quando você precisa daquela energia extra?

Negócios ou prazer?

Negócios ou prazer?

Quando você quer usar seu dispositivo por várias horas seguidas no trabalho, ou para atividades cotidianas, como ler as notícias, tirar fotos ou fazer vídeos, e sabe que não vai conseguir carregá-lo como faria normalmente, ativar o modo STAMINA é a melhor escolha. O modo STAMINA reduz o consumo de bateria e aumenta consideravelmente o tempo de espera geral. Você pode ativar o modo STAMINA manualmente sempre que precisar economizar energia, ou programá-lo para ser ativado automaticamente em um nível de bateria definido por você.

Dependendo do seu dispositivo e da sua versão do Android™, o modo STAMINA ou um recurso semelhante chamado Economizador de bateria estará disponível.

Aproveitando a vida ao ar livre

O modo Ultra STAMINA é perfeito para situações em que você precisa usar seu dispositivo por longos períodos de tempo e não pode carregá-lo. Como, por exemplo, quando você vai fazer trilhas, acampar ou passar o dia na praia. Ativar o modo Ultra STAMINA também pode ser um recurso de emergência para obter um pouco mais de tempo de espera quando sua bateria estiver muito baixa e você não tiver um carregador por perto. Quando ativado, o modo Ultra STAMINA desabilita a maioria das atividades de segundo plano, como sincronizações e serviços de compartilhamento de localização. Ele também altera sua tela Inicial para a tela inicial do modo Ultra STAMINA, que disponibiliza apenas um conjunto limitado de aplicativos essenciais, de modo a economizar o máximo de energia possível.

Pra quê se preocupar?

Pra quê se preocupar?

Não há necessidade! O modo Doze e o App Standby são recursos integrados que economizam energia da bateria quando você não está usando ativamente seu dispositivo ou certos aplicativos. O modo Doze é ativado automaticamente quando o dispositivo não for usando durante algum tempo e não estiver conectado a um carregador. O App Standby, por sua vez, identifica aplicativos que não são usados há muito tempo e os coloca em um estado de hibernação. Você não precisa fazer nada para ativar o modo Doze e o App Standby – eles estão sempre lá para você.

Na ativa 24 horas por dia, 7 dias por semana

A Otimização da bateria oferece controle total sobre o modo STAMINA, o Economizador de bateria, o modo Doze e o App Standby. Este recurso permite que você evite que aplicativos entrem em hibernação adicionando-os à lista branca da Otimização da bateria. Basta marcar a caixa de seleção ao lado do aplicativo no menu da Otimização da bateria para que o aplicativo continue a receber mensagens e ter acesso à rede.

Carregar não é um problema

Lembre-se de que a bateria será danificada se você deixar seu dispositivo carregando por longos períodos após alcançar os 100%. Para evitar que isso aconteça e estender a vida útil da bateria, muitos dispositivos Xperia™ têm um recurso incorporado chamado Gerir Carga da Bateria. Ele detecta automaticamente os hábitos de carregamento mais comuns e controla o ritmo de carregamento para que a bateria chegue a 100% logo antes de você desconectar o carregador. Se o recurso Gerir Carga da Bateria não detectar nenhum hábito de carregamento, ele não será ativado.

Xperia™ – a tecnologia mais avançada, primeiro aqui

Com poucos minutos de carregamento, você pode ganhar literalmente horas de uso. O carregamento adaptativo Qnovo™ é outra tecnologia que estende a vida útil da bateria. Ele reduz o impacto do carregamento avaliando a saúde da bateria e usando essa informação para ajustar a corrente de carregamento. Os dispositivos Xperia™ da série X são os primeiros dispositivos – em todo o mundo – a usar essa tecnologia.

Caso ainda não tenha certeza qual recurso, ou recursos, de bateria combinam melhor com suas necessidades e hábitos, experimente-os um por um. É simples assim – você vai ficar impressionado com a quantidade de energia que pode economizar!

Observe que este artigo não é específico para um só produto. Portanto, os recursos e funcionalidades descritos podem variar de acordo com seu dispositivo e/ou versão do software.