Wi-Fi

Use o ‎Wi-Fi para navegar na Internet, baixar aplicativos ou enviar e receber emails. Assim que você tiver se conectado a uma rede ‎Wi-Fi , seu dispositivo se lembrará da rede e se conectará automaticamente a ela da próxima vez que você estiver dentro do alcance.

Algumas redes ‎Wi-Fi exigem que você faça login em uma página da Web antes que seja possível obter acesso. Contate o administrador da rede ‎Wi-Fi relevante para obter mais informações.

As redes ‎Wi-Fi disponíveis podem ser abertas ou protegidas:
    • As redes abertas são indicadas por ao lado do nome da rede ‎Wi-Fi .
    • As redes protegidas são indicadas por ao lado do nome da rede ‎Wi-Fi .

Algumas redes ‎Wi-Fi não são exibidas na lista de redes disponíveis porque não transmitem seu nome de rede (SSID). Se você souber o nome da rede, poderá adicioná-la manualmente à sua lista de redes ‎Wi-Fi disponíveis.

Para ativar ou desativar o Wi-Fi

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Config. > Wi-Fi .
    3. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar o ‎Wi-Fi .

Poderá demorar alguns segundos até que o ‎Wi-Fi seja ativado.

Para conectar-se a uma rede Wi-Fi

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Config. > Wi-Fi .
    3. Toque no controle deslizante para ativar o ‎Wi-Fi . Todas as redes ‎Wi-Fi disponíveis são exibidas.
    4. Toque em uma rede ‎Wi-Fi para se conectar a ela. No caso de redes seguras, digite a senha apropriada. será exibido na barra de status quando você se conectar.

Para pesquisar novas redes disponíveis, toque em e, em seguida, toque em Atualizar. Se não conseguir se conectar a uma rede ‎Wi-Fi , consulte as dicas de solução de problemas .

Para adicionar uma rede Wi-Fi manualmente

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Config. > Wi-Fi .
    3. Role para baixo e toque em no final dos itens listados.
    4. Insira as informações de Nome da rede (SSID).
    5. Para selecionar o tipo de segurança, toque no campo Segurança.
    6. Se necessário, digite uma senha.
    7. Para editar algumas opções avançadas, como as configurações proxy e IP, toque em Opções avançadas e edite as opções como quiser.
    8. Toque em Salvar.

Entre em contato com o administrador da rede ‎Wi-Fi para obter a senha e o SSID da rede.

Aumentar intensidade do sinal Wi-Fi

Área da antena Wi-Fi

Há várias coisas que você pode fazer para melhorar a recepção de um sinal ‎Wi-Fi :

• Aproxime seu dispositivo do ponto de acesso ‎Wi-Fi .
    • Afaste o ponto de acesso ‎Wi-Fi de qualquer obstrução ou interferência em potencial.
    • Não cubra a área da antena ‎Wi-Fi de seu dispositivo (a área destacada na ilustração).

Configurações de Wi-Fi

Quando você estiver conectado a uma rede ‎Wi-Fi ou quando houver redes ‎Wi-Fi disponíveis em sua vizinhança, você pode exibir o status dessas redes. Você também pode ativar seu dispositivo para notificá-lo sempre que uma rede ‎Wi-Fi aberta for detectada.

Para habilitar ou desabilitar notificações de rede Wi-Fi

1. Ative o ‎Wi-Fi , caso ainda não esteja ativado.
    2. Na Tela inicial, toque em .
    3. Localize e toque em Config. > Wi-Fi .
    4. Toque em e, em seguida, toque no controle deslizante Notificação de rede.

Para visualizar informações detalhadas sobre uma rede Wi-Fi conectada

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Config. > Wi-Fi .
    3. Toque na rede ‎Wi-Fi à qual você está conectado atualmente. As informações detalhadas de rede serão exibidas.

Para adicionar uma política de hibernação Wi-Fi

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Config. > Wi-Fi .
    3. Toque em e toque em Wi-Fi ativo no modo de repouso.
    4. Selecione uma opção.

Para localizar o endereço MAC do seu dispositivo

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Config. > Wi-Fi .
    3. Toque em . O Endereço MAC é exibido na lista.

WPS

WPS ( ‎Wi-Fi Protected Setup™) é um padrão que ajuda a estabelecer conexões de rede sem fio seguras. O WPS facilita a configuração da criptografia WPA ( ‎Wi-Fi Protected Access®) para proteger sua rede. Você também pode adicionar novos dispositivos a uma rede existente sem digitar longas senhas.

Use um destes métodos para habilitar o WPS:
    • Método de botão: basta apertar um botão em um dispositivo compatível com WPS, por exemplo, um roteador.
    • Método de PIN: seu dispositivo cria um PIN (Número de identificação pessoal) aleatório, que você digita no dispositivo compatível com WPS.

Para conectar-se a uma rede Wi-Fi usando um botão WPS

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Config. > Wi-Fi .
    3. Ative o ‎Wi-Fi , caso ainda não esteja ativado.
    4. Toque em , em seguida, toque em Avançado > WPS Push Button e pressione o botão WPS no dispositivo compatível com WPS.

Para conectar-se a uma rede Wi-Fi usando um PIN WPS

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Config. > Wi-Fi .
    3. Ative o ‎Wi-Fi , caso ainda não esteja ativado.
    4. Toque em > Avançado > Entrada de PIN WPS.
    5. Em um dispositivo compatível com WPS, insira o PIN exibido no dispositivo.