Tirar fotografias e gravar vídeos

Câmera
    1 Lente da câmera frontal
    2 Selecionar o modo de captura
    3 Alternar entre a câmera frontal e a principal
    4 Mais zoom ou menos zoom
    5 Exibir fotografias e vídeos
    6 Salvar localização
    7 Botão obturador – Tirar fotografias ou gravar vídeos
    8 Voltar uma etapa ou fechar a câmera
    9 Configurações do modo de captura
    10 Configurações do flash

Para tirar uma fotografia na tela de bloqueio

1. Para ativar a tela, pressione brevemente a tecla de energia .
    2. Para ativar a câmera, toque e segure e, em seguida, passe o dedo para qualquer direção.
    3. Quando a câmera abrir, toque em .

Para fotografar tocando no botão da câmera na tela

1. Ative a câmara.
    2. Aponte a câmera na direção do assunto.
    3. Toque no botão da câmera na tela . A fotografia é tirada assim que você solta o botão da câmera.

Para tirar uma selfie usando a câmera frontal

1. Ative a câmera.
    2. Toque em .
    3. Para tirar a fotografia, toque no botão da câmera na tela .

Para usar o flash da câmera fotográfica

1. Quando a câmera estiver aberta, toque em
    2. Selecione a configuração de flash desejada.
    3. Tire a fotografia.

Para usar a função de zoom

• Quando a câmera estiver aberta, faça o gesto de pinçagem ou de pinçagem de dentro para fora na tela da câmera.
    • Você também pode usar a tecla de volume, pressionando-a para cima ou para baixo. Para habilitar esta função, toque em e, em seguida, toque em Mais > Usar tecla de volume como

Para gravar um vídeo

1. Ative a câmera.
    2. Se o modo vídeo não estiver selecionado, passe o dedo na tela para selecionar .
    3. Aponte a câmera na direção do assunto.
    4. Para começar a gravar, toque em .
    5. Para pausar durante a gravação de um vídeo, toque em . Para retomar a gravação, toque em .
    6. Para parar a gravação, toque em .

Para tirar uma foto ao gravar um vídeo

• Para tirar uma foto enquanto grava um vídeo, toque em . A fotografia é tirada assim que você solta o botão da câmera.

Para exibir suas fotografias e vídeos

1. Ative a câmera e, em seguida, toque em uma miniatura para abrir uma fotografia ou vídeo.
    2. Mova para a esquerda ou a direita para exibir suas fotografias ou vídeos.

Para excluir uma fotografia ou vídeo

1. Procure a fotografia ou vídeo que você deseja apagar.
    2. Toque na tela para exibir a barra de ferramentas.
    3. Toque em .
    4. Toque em EXCLUIR para confirmar.