Memória e armazenamento

Seu dispositivo tem várias opções de memória e armazenamento.

• O armazenamento interno tem cerca de 16 GB e é usado para armazenar o conteúdo baixado ou transferido com configurações e dados pessoais. Alguns exemplos de dados salvos no armazenamento interno são configurações de alarme, volume e idioma, emails, marcadores, eventos da agenda, fotos, vídeos e músicas.
    • Você pode usar um cartão de memória removível com uma capacidade de armazenamento de até 256 GB para obter mais espaço de armazenamento. Arquivos de mídia e alguns aplicativos, juntamente com seus dados associados, podem ser movidos para esse tipo de memória para liberar armazenamento interno. Alguns aplicativos, como o aplicativo Câmera, podem salvar os dados diretamente no cartão de memória.
    • A memória dinâmica (RAM) tem cerca de 2 GB e não pode ser usada para o armazenamento. A RAM é usada para gerenciar os aplicativos em execução e o sistema operacional.

Você pode comprar um cartão de memória separadamente.

Para ler mais sobre o uso da memória nos dispositivos Android, baixe o Documento oficial do dispositivo em Documentos de suporte.

Aprimorar o desempenho da memória

A memória do seu dispositivo costuma ficar cheia com o uso regular. Se o dispositivo começar a ficar lento ou se os aplicativos se encerrarem repentinamente, considere o seguinte:

• Sempre tente manter pelo menos 500 MB de armazenamento interno livre disponível.
    • Feche os aplicativos em execução que você não estiver usando.
    • Limpe a memória em cache de todos os aplicativos.
    • Desinstale os aplicativos baixados que você não usa.
    • Mova os aplicativos para o cartão de memória se o armazenamento interno estiver cheio.
    • Transfira fotografias, vídeos e músicas da memória interna para um cartão de memória.
    • Se seu dispositivo não conseguir ler o conteúdo do cartão de memória, talvez seja necessário formatá-lo. Note que todo o conteúdo no cartão é apagado na formatação.

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, terá que fazer login como o proprietário, ou seja, o usuário principal, para conseguir realizar certas ações, como transferir dados para o cartão de memória e formatar o cartão de memória.

Para exibir o status da memória

1. Em Tela inicial, toque no ícone .
    2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento e memória.

Para ver a quantidade de RAM livre e utilizado

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento e memória.
    3. Toque em , em seguida, toque em Avançado > Memória.

Para limpar a memória cache de todos os aplicativos

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento e memória.
    3. Toque em , em seguida, toque em Avançado > Armazenamento, por fim, localize e toque em Dados em cache > OK. Se tiver um cartão de memória inserido, selecione Armaz. interno compart. após tocar em Armazenamento.

Ao limpar a memória cache, você não perde nenhuma informação ou configurações importantes.

Para transferir arquivos de mídia para um cartão de memória

1. Certifique-se de que você tem um cartão de memória inserido no seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em .
    3. Localize e toque em Configurações > Armazenamento e memória > Transferir dados.
    4. Marque os arquivos que você deseja transferir para o cartão de memória.
    5. Toque em Transferir.

Para parar a execução de aplicativos e serviços

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Configurações > Aplicativos.
    3. Selecione um aplicativo ou serviço, em seguida, toque em FORÇAR PARADA > OK.

Para formatar o cartão de memória

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento e memória.
    3. Toque em e, em seguida, toque em > Avançado > Armazenamento > Cartão SD > , por fim, toque em Configurações de armazenamento > Formatar > Limpar e formatar.

Todo o conteúdo no cartão de memória é apagado na formatação. Faça backups de todos os dados que você deseja salvar. Para fazer backup do conteúdo, você pode copiá-lo para um computador. Para obter mais informações, consulte Gerenciar arquivos com um computador.

Limpeza inteligente

Ao usar a Limpeza inteligente você pode melhorar o desempenho do dispositivo otimizando automaticamente o armazenamento e a memória dependendo da frequência do uso de aplicativos.

Para ativar ou desativar a Limpeza inteligente

1. Na Tela inicial, toque em .
    2. Localize e toque em Configurações > Armazenamento e memória.
    3. Toque no controle deslizante ao lado de Limpeza inteligente.

Você também pode modificar, copiar ou excluir arquivos manualmente acessando Configurações > Armazenamento e memória > > Avançado > Armazenamento > Explorar