Configurações gerais da câmera

Visão geral dos modos de captura

Você pode escolher entre vários modos de captura. Basta passar o dedo para cima ou para baixo na tela da câmera para alternar entre eles.

Manual

Ajuste manualmente as configurações da câmera, resolução, equilíbrio de branco e ISO.

Auto. superior

Otimize suas configurações para se ajustarem a qualquer cena.

Câmera de vídeo

Ajuste manualmente as configurações de vídeo para adaptá-las a qualquer cena.

Detecção de face automática

A câmera detecta automaticamente faces e indica-as com quadros. Um quadro colorido mostra qual face foi selecionada para o foco. O foco é definido na face mais próxima da câmera. Você também pode tocar em um dos quadros para selecionar qual face deve estar em foco.

Captura automática

Ative a captura automática para tirar fotografias automaticamente usando uma das opções abaixo.

Obturador de sorriso Use a tecnologia Smile Shutter™ para fotografar um rosto quando ele sorrir. A câmera detecta até cinco rostos e seleciona um deles para a detecção de sorriso e o foco automático. Quando o rosto selecionado sorrir, a câmera irá tirar uma fotografia automaticamente.
    Desligado Quando a captura automática está desativada, você pode tirar fotografias usando o botão da câmera ou a tecla da câmera.

Para tirar uma fotografia usando o Smile Shutter™

1. Ative a câmara.
    2. Toque em .
    3. Localize e toque em Captura automática > Obturador de sorriso.
    4. Aponte a câmera para o assunto escolhido. A câmera seleciona um rosto para focalizar.
    5. O rosto aparece dentro de um quadro colorido e a fotografia é tirada automaticamente assim que o sorriso é detectado.
    6. Se nenhum sorriso for detectado, pressione o botão do obturador para tirar a fotografia manualmente.

Salvar a localização geográfica de uma fotografia

Ative a função Salvar localização para geomarcar suas fotografias - salvando a localização geográfica aproximada enquanto as tira. A localização geográfica é determinada por redes sem fio e pela tecnologia GPS.

Quando aparece na tela da câmera, significa que a função Salvar localização está ativada, mas a posição geográfica não foi encontrada. Quando aparece, a função Salvar localização é ativada e a posição geográfica fica disponível para que a localização geográfica possa ser adicionada à sua fotografia. Quando nenhum desses símbolos for exibido, a função Salvar localização estará desativada.

Para ativar a geomarcação

1. Ative a câmera.
    2. Toque em .
    3. Toque em Mais e, em seguida, toque no controle deslizante ao lado de Salvar localização para habilitar ou desabilitar a função.
    4. Se você estiver habilitando a geomarcação, será solicitado a habilitar os Serviços de localização, caso eles já não estejam habilitados. Toque em OK e, em seguida, toque no controle deslizante Localização.

Captura por toque

Com a Captura por toque, simplesmente toque em qualquer lugar na tela da câmera para tirar uma fotografia.
    Ligado
    Apenas câmera frontal
    Desligado

Toque para ajustar

Toque na tela para escolher uma área para focalizar ao tirar fotografias.

Apenas foco
    Foco e brilho

Esta função está disponível somente no modo Auto. superior.

Visualização automática de fotos

Você pode optar por visualizar as fotos logo depois de capturá-las.

Ligado Depois que você tira uma foto, uma visualização dela é exibida no canto inferior da tela por 3 segundos.
    Apenas câmera frontal Depois que você tira uma foto com a câmera frontal, uma visualização dela é exibida no canto inferior da tela por 3 segundos.
    Desligado A foto ou o vídeo é salvo após a captação e a visualização não é exibida.

Usar a tecla Volume como

Você pode escolher como utilizar a tecla volume ao tirar fotografias.

Zoom Usar a tecla volume para aumentar ou diminuir o zoom
    Volume Usar a tecla volume para ajustar o volume de notificações, toques e música.
    Obturador Usar a tecla volume para tirar fotografias.

Som

Quando você tira uma fotografia ou começa a gravar um vídeo, a Câmera faz um som de obturador (som da câmera). Se você usar um temporizador automático, ele fará uma série de bipes para marcar a contagem regressiva. Você pode escolher ativar ou desativar esses sons.

Armazenamento de dados

Você pode optar por salvar seus dados em um cartão SD removível ou no armazenamento interno de seu dispositivo.

Internal storage Fotografias e vídeos são salvos na memória do dispositivo.
    SD card Fotografias e vídeos são salvos no cartão SD.

Linhas de grade

Você pode usar linhas de grade como auxílio visual enquanto estiver fotografando para encontrar a melhor composição para sua fotografia.

Linhas de grade são mostradas apenas na tela da câmera enquanto a fotografia está sendo tirada, não aparecem na fotografia final.

Início rápido

Use as configurações de Início rápido para iniciar a câmera quando a tela estiver bloqueada.

Somente iniciar Depois que você arrastar para frente, a câmera principal será inicializada a partir do modo de repouso.
    Iniciar e fotografar Depois que você arrastar para frente, a câmera digital será inicializada a partir do modo de repouso e uma foto será tirada.
    Iniciar e gravar vídeo Depois que você arrastar para frente, a câmera de vídeo será inicializada a partir do modo de repouso e começará a gravar.
    Desligado

Para ajustar cor e brilho

1. Ative a câmera.
    2. Toque em > Cor e brilho.
    3. Arraste os controles deslizantes para as posições desejadas para ajustar cor e brilho.

Essa configuração está disponível somente nos modos Superior auto e Câmara de vídeo.

Equilíbrio de branco, foco, exposição e velocidade do obturador

Equilíbrio de branco, disponível somente no modo de captura Manual, ajusta o equilíbrio de cores de acordo com as condições de iluminação. Você pode ajustar a exposição manualmente no intervalo de -2,0 EV a +2,0 EV. Por exemplo, você pode aumentar o brilho da imagem ou diminuir a exposição geral tocando nos controles de "mais" ou "menos" quando for exibido. Foco e velocidade do obturador podem ser definidos para os ajustes manual ou automático.

Equil. branco

Automático

Ajusta o equilíbrio das cores automaticamente.

Incandescente

Ajusta o equilíbrio das cores para as condições de luminosidade quente, como, por exemplo, a de lâmpadas.

Fluorescente

Ajusta o equilíbrio das cores para a iluminação fluorescente.

Luz do dia

Ajusta o equilíbrio das cores para as condições ensolaradas ao ar livre.

Nublado

Ajusta o equilíbrio das cores para um céu nublado.

Foco AF

Ajusta o foco automaticamente.

Foco MF

Ajusta o foco automaticamente.

SS auto

Ajusta a velocidade do obturador automaticamente.

SS 1/8

Ajusta a velocidade do obturador manualmente.