Carregar o dispositivo

Sempre use carregadores e cabos USB Type-C™ originais da Sony destinados ao seu modelo específico do Xperia™. Outros carregadores e cabos podem aumentar o tempo de carregamento, não carregar seu dispositivo ou até mesmo danificá-lo. Verifique se todas as portas e conectores USB estão totalmente secos antes de inserir o cabo USB Type-C™.

O seu dispositivo será carregado mais rápido em uma tomada do que conectado ao computador. Você pode continuar usando seu dispositivo durante o carregamento.

Se a bateria estiver esgotada, poderá levar até 30 minutos para que o dispositivo responda ao carregamento. Durante esse período, a tela poderá permanecer completamente escura, sem mostrar o ícone de carregamento. Observe também que uma bateria completamente esgotada poderá levar até 4 horas para ser totalmente carregada.

Seu dispositivo tem uma bateria recarregável integrada que pode ser substituída apenas por um centro de reparos autorizado pela Sony. Nunca tente abrir ou desmontar o dispositivo por conta própria. Fazer isso pode causar danos e invalida sua garantia.

Para carregar seu dispositivo

Carregar o dispositivo

1. Ligue o carregador a uma tomada.
    2. Ligue uma extremidade do cabo USB Type-C™ no carregador (ou na porta USB de um computador).
    3. Conecte a outra extremidade do cabo à porta USB Type-C™ do seu dispositivo. A luz de notificação acende quando o carregamento começa.
    4. Quando o dispositivo estiver completamente carregado, desconecte o cabo do dispositivo puxando-o diretamente para fora. Não dobre o conector.

É importante utilizar o cabo USB Type-C™ (fornecido) ao carregar o seu dispositivo, uma vez que outros tipos de cabo USB podem danificá-lo.

Se a bateria estiver totalmente vazia, poderá levar alguns minutos para que a luz de notificação acenda e o ícone de carregamento apareça.

Status da luz de notificação da bateria

Verde A bateria está carregando e seu nível de carga está acima de 90%
    Laranja A bateria está carregando e seu nível de carga está abaixo de 90%
    Vermelho A bateria está carregando e seu nível de carga está abaixo de 15%