Usando a tela sensível ao toque

Ver todos os tópicos

Ao adquirir um telefone, uma folha plástica protetora está fixada à tela do telefone. É preciso remover o plástico antes de usar a tela sensível ao toque. Caso contrário, a tela sensível ao toque poderá não funcionar corretamente.

Quando seu telefone está ligado e deixado ocioso durante um período de tempo definido, a tela escurece para economizar carga da bateria, e bloqueia automaticamente. Este bloqueio evita ações não desejadas na tela sensível ao toque quando você não a estiver usando. Você também pode configurar bloqueios pessoais para proteger sua subscrição e ter certeza que somente você pode acessar o conteúdo do telefone.

NoteA tela do telefone é feita de vidro. Não toque na tela se o vidro estiver rachado ou estilhaçado. Não tente consertar você mesmo uma tela danificada. Telas de vidro são sensíveis a quedas e choques mecânicos. Casos de negligência não são cobertos pelo serviço de garantia da Sony.

Para abrir ou realçar um item

• Toque no item.

Opções de marcação

Icn sony semc btn check on Caixa de seleção marcada
    Icn sony semc btn check off Caixa de seleção desmarcada
    Icn sony list item marked Opção da lista marcada
    Icn sony list item unmarked Opção da lista desmarcada

Para marcar ou desmarcar opções

• Toque rapidamente na caixa de seleção ou opção de lista relevante.

Zoom

As opções de zoom disponíveis dependem do aplicativo que você está usando.

Para aplicar o zoom

• Quando disponível, toque em Icn sony btn zoom up normal or Icn sony btn zoom down normal para ampliar ou reduzir o zoom.
    NoteVocê pode ter que arrastar a tela (em qualquer direção) para os ícones de zoom aparecerem.

Para aplicar zoom com dois dedos

Zoom com dois dedos no Sony Xperia™ E dual
    • Coloque dois dedos na tela de uma vez e belisque juntando-os (para aplicar menos zoom) ou afaste-os (para aplicar mais zoom).
    TipUse a função de zoom ao exibir fotografias e mapas, ou ao navegar pela Web.

Rolagem

Role movendo seu dedo para cima ou para baixo na tela. Em algumas páginas da web você também pode rolar para os lados.

NoteArrastar ou tocar rapidamente não irá ativar nada na tela.

Para rolar

Rolagem do Sony Xperia™ E dual
    • Arraste ou toque com o dedo na direção para a qual deseja navegar na tela.
    TipPara navegar mais rapidamente, toque e deslize o dedo na direção desejada na tela.

Tocar e deslizar

Toques no Sony Xperia™ E dual
    • Para navegar mais rapidamente, toque e deslize o dedo na direção desejada na tela. Você pode aguardar até que o movimento de navegação pare, ou pode parar imediatamente tocando rapidamente na tela.

Sensores

Seu dispositivo possui sensores que detectam a proximidade. O sensor de proximidade desliga a tela sensível ao toque durante chamadas de voz quando sua orelha está próxima à tela. Isso evita que você ative outras funções do dispositivo acidentalmente quando estiver em uma chamada.