Tela Início

Ver todos os tópicos

A Tela inicial do telefone equivale à área de trabalho de um computador. Ela é o portal para os principais recursos no telefone. Você pode personalizar sua Tela inicial com widgets, atalhos, pastas, temas, papel de parede, entre outros itens.

A Tela inicial se estende além da largura normal de exibição na tela, sendo necessário tocar e deslizar para a esquerda ou direita para exibir o conteúdo das quatro extensões da tela. Icn sony home pagination mostra em qual parte da Tela inicial você está.

Tela inicial no Sony Xperia™ E dual

Os itens na barra localizada na parte inferior da tela ficam sempre disponíveis para acesso rápido.

Para ir para a tela inicial

• Pressione Icn sony key and home.

Para pesquisar a tela inicial

• Toque e deslize para a esquerda ou para a direita.

Para compartilhar um item da tela inicial

1. Pressione Icn sony key and home para abrir a Tela inicial.
    2. Toque e segure um item até que ele seja ampliado e o telefone vibre. Em seguida, arraste o item para Icn sony detail share normal.
    3. Selecione uma opção e confirme, se necessário. Agora, você pode compartilhar os aplicativos e widgets desejados com seus amigos, para que possam baixá-los e usá-los.

Widgets

Widgets são pequenos aplicativos que você pode usar diretamente na Tela inicial. Por exemplo, o widget Music player permite começar a reproduzir música diretamente.

Alguns widgets podem ser redimensionados, o que permite expandi-los para exibir mais conteúdo ou reduzi-los para economizar espaço na Tela inicial.

Para adicionar um widget na tela Início

1. Na Tela inicial, pressione Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Toque rapidamente em Adicionar > Widgets.
    3. Toque rapidamente em um widget.

Para redimensionar um widget

1. Toque e segure um widget até que ele seja ampliado e o telefone vibre, e, em seguida, solte o widget. Se o widget puder ser redimensionado, uma moldura destacada e pontos de redimensionamento aparecerão.
    2. Arraste os pontos para dentro ou para fora para diminuir ou expandir o widget.
    3. Para confirmar o novo tamanho do widget, toque em qualquer parte na Tela inicial.

Para ter uma visão geral de todos os widgets na tela Início

• Toque em qualquer área da Tela inicial. Todos os widgets das diferentes áreas da Tela inicial são agora exibidos em uma exibição.
    TipQuando todos os widgets da Tela inicial forem combinados em uma exibição, toque em qualquer widget para ir para a área da Tela inicial que contém esse widget.

Widget Feed do Timescape™

O widget Feed do Timescape™ mostra todos os eventos mais recentes do Timescape™ em uma exibição. Você pode subir ou descer no widget para exibir o conteúdo completo de cada evento. Você também pode tocar em um evento para exibir seu conteúdo no formato de tela cheia ou reagir a ele usando comentários, preferências e novos tweets.

Widget Timescape™ Friends

O widget Timescape™ Friends o notifica quanto às atividades mais recentes nas redes sociais relacionadas a você e seus amigos. Você pode exibir todas as atividades e se comunicar com seus amigos usando comentários, curtindo e encaminhando os tweets.

Widget do Timescape™ Share

Compartilhe seu status através de um dos serviços aos quais tiver se conectado a partir do telefone. Por exemplo, você pode postar atualizações no Facebook™ ou no Twitter™.

Reorganizando a tela Início

Personalize a aparência da tela Início e altere os recursos que são possíveis acessar a partir dela. Altere o papel de parede, mova itens pela tela, crie pastas e adicione atalhos para os contatos.

Para abrir o menu de opções de sua tela Início

Você pode abrir o menu de opções da Tela inicial de duas formas:

• Na Tela inicial, pressione Icn sony 11ni and menu k90.
    • Toque e segure em qualquer parte de sua Tela inicial.

Para adicionar um atalho à tela inicial

1. Na Tela inicial, pressione Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Toque rapidamente em Adicionar > Atalhos.
    3. Localize e selecione um atalho.
    TipAdicione um atalho para aplicativo diretamente da tela Aplicativo tocando e segurando o aplicativo.

Para mover um item na tela inicial

1. Pressione Icn sony key and home para abrir a Tela inicial.
    2. Toque e segure um item até que ele seja ampliado e o telefone vibre. Em seguida, arraste o item para o novo local.

Para apagar um item da tela inicial

• Toque e segure um item até que ele seja ampliado e o telefone vibre. Em seguida, arraste o item para Icn sony menu delete.

Para adicionar uma pasta à tela inicial

1. Na Tela inicial, pressione Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Toque rapidamente em Adicionar > Pasta.
    3. Digite um nome para a pasta e toque rapidamente em Concluído.
    TipArraste e solte um item sobre o outro item na tela inicial para criar uma pasta automaticamente.

Para adicionar itens a uma pasta

• Toque e segure um item até que ele seja ampliado e o telefone vibre. Em seguida, arraste o item para a pasta.

Para renomear uma pasta

1. Toque rapidamente na pasta para abri-la.
    2. Toque a barra de título da pasta para mostrar o campo Nome da pasta.
    3. Digite o novo nome da pasta e toque rapidamente em Concluído.

Alterando o papel de parede da tela inicial

Adapte a Tela inicial ao seu próprio estilo, usando papéis de parede e diferentes temas.

Para alterar o papel de parede da tela inicial

1. Na Tela inicial, pressione Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Toque rapidamente em Papel de parede e, então, selecione um papel de parede.
    TipVocê pode usar uma fotografia que tenha tirado ou uma animação. Visite o Google Play™ e outras fontes para fazer download, por exemplo, de papéis de parede animados, que se alteram com o passar das horas do dia.

Para configurar um tema

1. Na Tela inicial, pressione Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Toque rapidamente em Tema e selecione um tema.
    NoteAo alterar um tema, o plano de fundo também é alterado em alguns aplicativos.