Atualizar o seu dispositivo

Atualize o software no dispositivo para obter a funcionalidade, aprimoramentos e correções de erros mais recentes para garantir um desempenho otimizado. Quando a atualização de um software fica disponível, Icn sony stat notify system update aparece na barra de status. Também é possível verificar se há atualizações manualmente ou agendar uma atualização.

A maneira mais fácil de instalar uma atualização de software é fazê-la por meio de uma rede sem fio em seu dispositivo. No entanto, algumas atualizações não estão disponíveis para o download sem fio. Sendo assim, é preciso usar o software Xperia™ Companion em um PC ou computador Mac® da Apple® para atualizar o dispositivo.

Antes de atualizar o seu dispositivo, considere o seguinte:

• Verifique se você tem capacidade de armazenamento suficiente antes de tentar atualizar.
    • Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, é necessário efetuar login como proprietário, ou seja, o usuário principal, para atualizar o dispositivo.
    • Atualizações de sistema e aplicativos podem apresentar os recursos do seu dispositivo de maneira diferente do que a descrita neste Manual do usuário. A versão do Android™ pode não ser afetada após uma atualização.

Para obter mais informações sobre as atualizações do software, acesse Atualização do software.

Para verificar novo software

1. Se estiver usando um dispositivo com vários usuários, verifique se você está conectado como proprietário.
    2. Na sua Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque rapidamente em Configurações > Sobre o telefone > Atualização de software.

Note

Se não houver um software dispositivo, é possível que você não tenha memória livre suficiente no seu dispositivo. Se o dispositivo Xperia™ tiver menos de 500 MB de memória interna livre (memória do dispositivo) disponível, você não receberá qualquer informação sobre novo software. A seguinte notificação é exibida no painel de Notificação para avisar sobre a falta de espaço de armazenamento: Espaço de armazenamento se esgotando. Algumas funções do sistema podem não funcionar. Se você receber essa notificação, deve liberar memória interna (memória do dispositivo) antes de poder receber notificações sobre a disponibilidade de novo software.

Fazendo a atualização sem fio do dispositivo

Use o aplicativo Atualização do software para atualizar o software do dispositivo por meio de uma conexão sem fio. A disponibilidade de atualizações por meio de uma rede móvel depende da sua operadora. É recomendável usar uma rede Wi-Fi em vez de uma rede móvel para fazer o download de novos softwares para evitar custos com o tráfego de dados.

Para baixar e instalar uma atualização do sistema

1. Se estiver usando um dispositivo com vários usuários, verifique se você está conectado como proprietário.
    2. A partir de Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque rapidamente em Configurações > Sobre o telefone > Atualização de software.
    4. Se houver uma atualização do sistema disponível, toque rapidamente em Download para baixá-la para seu dispositivo.
    5. Quando o download estiver terminado, toque rapidamente em Instalar e siga as instruções exibidas na tela para completar a instalação.

Para agendar uma atualização do software

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Sobre o telefone > Atualização de software.
    3. Toque em Icn sony key menu e, em seguida, toque em Configurações > Instalação automática > Definir hora.
    4. Defina a hora desejada para a atualização do software e, em seguida, toque em OK.

Para atualizar o seu dispositivo usando um computador

1. Usando um cabo USB, conecte seu dispositivo ao computador.
    2. Certifique-se de que a tela do seu dispositivo esteja desbloqueada e que o modo de conexão USB esteja definido para Transferir arquivos (MTP).
    3. Abra o Xperia™ Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente.
    4. Verifique se o computador tem acesso à Internet.
    5. No computador: Caso uma nova atualização de software seja detectada, uma janela pop-up será exibida. Siga as instruções na tela para executar as atualizações de software relevantes.

Note

Se você não tem o software Xperia™ Companion instalado no computador, conecte o dispositivo ao computador e siga as instruções de instalação exibidas na tela. Certifique-se de que está usando o cabo USB que acompanha seu dispositivo e que ele está corretamente conectado ao dispositivo e ao computador.