Certificar-se que seu dispositivo está protegido

O seu dispositivo inclui várias opções de segurança, que são altamente recomendadas em caso de perda ou roubo.

Essas opções são as seguintes:

• Definir um bloqueio de tela seguro no seu dispositivo usando um PIN, senha ou padrão para impedir que outras pessoas acessem ou redefinam seu dispositivo. Para obter mais informações, consulte Bloqueio de tela.
    • Adicionar uma conta do Google™ para evitar que outras pessoas usem seu dispositivo caso ele seja furtado ou apagado. Para obter mais informações, consulte Por que eu preciso de uma conta do Google™?.
    • Ativar o serviço “Protection by my Xperia” ou o serviço de Web do Gerenciador de dispositivos Android™. Usando um desses serviços, você pode localizar, bloquear ou formatar remotamente um dispositivo perdido. Para obter mais informações, consulte Encontrar um dispositivo perdido .

Como verificar a propriedade do seu dispositivo

Quando o dispositivo é protegido, você precisa desbloquear a tela com o seu PIN, senha, padrão ou digitar suas informações de conta Google™, dependendo dos recursos de proteção que você está usando. Abaixo estão exemplos dos recursos de proteção e das credenciais necessárias:

• Proteção de redefinição aos dados de fábrica: Você deve desbloquear sua tela antes de poder fazer uma Redefinição aos dados de fábrica.
    • Protection by my Xperia: Se você redefinir o seu dispositivo remotamente usando este serviço, você deve digitar o nome de usuário e senha de uma conta Google™ associada ao serviço. O dispositivo deve estar conectado à Internet antes do processo de instalação poder ser concluído. Senão você não poderá usar seu dispositivo depois da redefinição.
    • Gerenciador de Dispositivos Android™: Se você redefinir o seu dispositivo remotamente usando este serviço, você deve digitar o nome de usuário e senha de uma conta Google™. O dispositivo deve estar conectado à Internet antes do processo de instalação poder ser concluído. Senão você não poderá usar seu dispositivo depois da redefinição.
    • Reparo de Software: Se você usar o aplicativo Xperia™ Companion para realizar um reparo de software, você deverá digitar o nome de usuário e senha da conta da Google™ ao iniciar o dispositivo depois do fim do reparo.

Note

Para o Gerenciador de Dispositivos Android™, é necessário inserir informações a partir de uma conta da Google™. Isso pode ser qualquer conta da Google™ que você tenha configurado no dispositivo. Se não puder inserir as informações relevantes durante o processo de configuração, você não poderá usar o dispositivo de jeito nenhum.