Bloqueio de tela

Há várias maneiras de bloquear a tela. O nível de segurança de cada tipo de bloqueio é mostrado abaixo, do mais fraco para o mais forte:
    • Deslizar: sem proteção, mas com acesso rápido à tela Início
    • Desbloquear por Bluetooth – desbloqueia o seu dispositivo usando dispositivos Bluetooth emparelhados
    • Desbloqueio por rosto: desbloqueia o dispositivo ao olhar para ele
    • Padrão – desenhe uma sequência simples com o dedo para desbloquear o dispositivo
    • PIN – insira um PIN numérico com um mínimo de quatro dígitos para desbloquear o seu dispositivo
    • Senha – insira uma senha alfanumérica para desbloquear o dispositivo

Note

É muito importante lembrar o seu padrão de desbloqueio de tela, PIN ou senha. Se você esquecer essa informação, talvez não seja possível restaurar dados importantes, como contatos e mensagens.

Para alterar o tipo de bloqueio de tela

1. Na tela Início, toque no Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
    3. Siga as instruções no seu dispositivo e selecione outro tipo de bloqueio de tela.

Para desbloquear a tela usando o recurso de desbloqueio Bluetooth®

Note

Certifique-se de que o dispositivo e outros dispositivos Bluetooth® estão emparelhados antes de usar o recurso de desbloqueio Bluetooth®. Para obter mais informações sobre emparelhamento, consulte Tecnologia sem fio Bluetooth® .

1. Na tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, depois, localize e toque rapidamente em Configurações > Segurança.
    2. Toque rapidamente em Bloqueio de tela > Bluetooth unlock.
    3. Toque rapidamente em Continuar e selecione o dispositivo que deseja usar para desbloquear a tela e, depois, toque rapidamente em Continuar.
    4. Escolha uma opção como bloqueio do backup para desbloquear a tela quando na o estiverem conectados nenhuns dispositivos Bluetooth®.
    5. Em outros dispositivos Bluetooth®, localize e toque rapidamente no nome de seu dispositivo em Configurações > Bluetooth > Dispositivos pareados. Quando Conectado aparecer nos dispositivos Bluetooth®, pressione imediatamente a tecla liga-desliga em seu dispositivo.

Note

Se seu dispositivo for desconectado de outros dispositivos Bluetooth®, você precisa desbloquear a tela usando o PIN ou um Padrão.

Para configurar o recurso de Desbloqueio por rosto

1. Na Tela inicial, toque no Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
    2. Toque em Desbloqueio por rosto e siga as instruções no dispositivo para capturar uma foto do seu rosto.
    3. Após a captura de seu rosto, toque em Continuar.
    4. Selecione um método de desbloqueio de backup e sigas as intruções no dispositivo para concluir a configuração.

Tip

Para obter os melhores resultados, capture seu rosto em uma área bem iluminada em recinto fechado, mas que não seja brilhante demais, e segure o dispositivo na altura dos olhos.

Para desbloquear a tela usando o recurso de Desbloqueio por rosto

1. Ative a tela.
    2. Olhe para o dispositivo do mesmo ângulo usado para capturar sua foto do Desbloqueio por rosto.

Tip

Se o recurso de Desbloqueio por rosto falhar ao reconhecer seu rosto, use o método de desbloqueio de backup para desbloquear a tela.

Para criar uma sequência de bloqueio de tela

1. Na tela Início, toque no Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > Padrão.
    3. Siga as instruções no seu dispositivo.

Note

Se sua sequência de bloqueio for rejeitada cinco vezes seguidas ao tentar desbloquear o dispositivo, aguarde 30 segundos e tente novamente.

Para alterar a sequência de bloqueio da tela

1. Em Tela inicial, toque no Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
    3. Desenhe seu padrão de desbloqueio da tela.
    4. Toque em Padrão e siga as instruções no seu dispositivo.

Para criar um PIN de bloqueio de tela

1. Na tela Início, toque no Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > PIN.
    3. Insira um PIN numérico.
    4. Se necessário, toque em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
    5. Toque em Continuar.
    6. Insira novamente e confirme o PIN.
    7. Se necessário, toque em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
    8. Toque em OK.

Para criar uma senha de bloqueio de tela

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > Senha.
    2. Digite uma senha.
    3. Se necessário, toque rapidamente em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
    4. Toque rapidamente em Continuar.
    5. Insira novamente e confirme sua senha.
    6. Se necessário, toque rapidamente em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
    7. Toque rapidamente em OK.

Para exibir notificações a partir da tela de bloqueio

1. Na tela de bloqueio, arraste para baixo a barra de status.
    2. Toque rapidamente na notificação que você deseja exibir.

Note

Somente pode exibir notificações a partir da tela de bloqueio quando você bloqueis a tela com o modo Deslizar.