Configurações gerais da câmera

Visão geral das configurações do modo de captura

Icn sony camera superior auto Reconhecimento de cena automático
    Otimize suas configurações para adequar a qualquer cena.
    Icn sony camera mode manual Manual
    Ajuste as configurações da câmera manualmente.
    Icn sony cam facein Rosto na foto
    Tire fotos usando as câmeras frontal e traseira ao mesmo tempo.
    Icn sony cam live youtube Ao vivo no YouTube
    Transmita vídeos ao vivo para o YouTube™.
    Icn sony camera ar effect Efeito RA
    Tire fotos ou grave vídeos com cenas e personagens virtuais.
    Icn sony camera picture effect Efeitos criativos
    Aplique efeitos às fotos ou aos vídeos.
    Icn sony camera time shift Timeshift burst
    Encontre a melhor foto em uma sequência de imagens.
    Icn sony camera social cast Social live
    Transmita vídeos ao vivo para o Facebook™.
    Icn sony sweep panorama Varrer panorama
    Tire fotos de ângulo amplo e panorâmicas.
    Icn sony cam soundphoto Foto com som
    Tire fotos com som de fundo.
    Icn sony cam ar fun Diversão RA
    Reproduza e aprimore fotografias ou vídeos no visor da câmera com objetos virtuais.
    Icn sony cam portrait retouch Retoque de retrato
    Tire fotos com estilos de retrato em tempo real.

Reconhecimento de cena automático

O modo Reconhecimento de cena automático detecta as condições nas quais você está fotografando e ajusta automaticamente as configurações para assegurar que você irá tirar a melhor foto possível.

Modo manual

Use o modo Manual quando quiser ajustar manualmente as configurações da câmera para tirar fotos e fazer vídeos.

Efeito de realidade aumentada

Você pode aplicar efeitos de realidade aumentada às suas fotografias ou vídeos para torná-los mais divertidos. Quando usar a câmera, esta configuração deixa-o integrar cenas 3D em suas fotografias ou vídeos. Basta selecionar a cena desejada e ajustar sua posição no visor.

Efeito criativo

Você pode aplicar diferentes efeitos em suas fotos ou vídeos. Por exemplo, pode adicionar um efeito Nostálgico para fazer as fotos parecerem mais antigas ou um efeito Esboço para ter uma imagem mais divertida.

Sweep Panorama

Pode tirar fotografias de grande angular e panorâmicas da direção horizontal ou vertical em um movimento fácil de pressionar e varrer.

Para tirar uma fotografia panorâmica

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony camera superior auto e selecione Icn sony sweep panorama.
    3. Para selecionar uma direção de fotografia, toque rapidamente em Icn sony camera pano direction.
    4. Toque rapidamente na tela e mova a câmera lentamente e de modo estável para a direção do movimento indicado na tela.

Sequência de fotos em timeshift

A câmera faz uma sequência de 31 fotos em uma janela de dois segundos – um segundo antes e depois de você tocar no botão da câmera na tela. Portanto, você pode voltar e encontrar a imagem perfeita.

Para usar o Timeshift burst

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony camera superior auto e selecione Icn sony camera time shift.
    3. Tire fotografias As fotos tiradas aparecerão na exibição em miniatura.
    4. Percorra as miniaturas e selecione a foto que você deseja salvar, depois toque em Icn sony camera timeshift save.

Social live

Social live é um modo de captura da câmera que permite transmitir vídeo em stream para a sua página do Facebook™. Basta ter uma conexão ativa à Internet e estar conectado ao Facebook™. Os vídeos podem ter até 10 minutos de duração.

Para fazer a difusão de vídeo ao vivo usando o Social live

1. Ative a câmera.
    2. Toque rapidamente em Icn sony camera superior auto e selecione Icn sony camera social cast.
    3. Faça login em sua conta do Facebook™.
    4. Toque rapidamente em Icn sony gingerbread cam start recording para iniciar a difusão.
    5. Para tirar uma fotografia durante a difusão, toque rapidamente em Icn sony camera onscreen lock button.
    6. Para parar a gravação, toque rapidamente em Icn sony gingerbread cam stop recording.

Face

Pode usar o modo Face para ligar as câmeras frontal e principal ao mesmo tempo, para poder tirar uma fotografia de você junto com o assunto.

Retoque de retrato

Use este recurso para aplicar efeitos de retoque a fotografias de retrato enquanto elas são tiradas para garantir melhores resultados.

Para usar o recurso de Retoque de retrato

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony camera superior auto e em Icn sony cam portrait retouch.
    3. Para exibir o seletor de estilos, deslize para cima na tela e selecione um estilo de retrato para suas fotos.
    4. Para ocultar o seletor de estilos, toque na tela ou deslize para baixo.
    5. Para exibir o seletor de molduras, deslize para a esquerda e selecione uma moldura decorativa.
    6. Para ocultar o seletor de molduras, toque na tela da câmera ou deslize para a direita.

Download de aplicativos de câmera

Você pode fazer o download de aplicativos de câmera grátis ou pagos a partir do Google Play™ ou de outras fontes. Antes de iniciar o download, certifique-se de que tenha conexção com a Internet, preferencialmente através de Wi-Fi® para restringir as tarifas de tráfego de dados.

Para baixar aplicativos de câmera

1. Abra o aplicativo de câmera.
    2. Toque rapidamente em Icn sony camera superior auto e, depois, em PARA DOWNLOAD.
    3. Selecione o aplicativo que deseja baixar e siga as instruções para completar a instalação.

Início rápido

Use as configurações de Início rápido para iniciar a câmera quando a tela estiver bloqueada.

Somente iniciar
    Após arrastar Icn sony camera cap mode normal para cima, a câmera principal será iniciada a partir do modo de hibernação.
    Iniciar e fotografar
    Após arrastar Icn sony camera cap mode normal para cima, a câmera fotográfica será iniciada a partir do modo de hibernação e uma foto será tirada.
    Iniciar e gravar vídeo
    Após arrastar Icn sony camera cap mode normal para cima, a câmera de vídeo será iniciada a partir do modo de hibernação e começará a filmar.
    Desligado

Geomarcação

Rotule as fotografias com os detalhes de onde foram tiradas.

Captura por toque

Identifique uma área de foco e toque na tela da câmera com o dedo. A fotografia é tirada assim que você retira o dedo.

Som

Pode ligar ou desligar o som da câmera.

Armazenamento de dados

Você pode optar por salvar seus dados em um cartão SD removível ou no armazenamento interno de seu dispositivo.

Armazenamento interno
    Fotografias e vídeos são salvos na memória do dispositivo.
    Cartão SD
    Fotografias e vídeos são salvos no cartão SD.

Equilíbrio de brancos

Esta função ajusta o equilíbrio das cores conforme as condições de iluminação. O ícone de configurações do equilíbrio de brancos Icn sony cam white balance main está disponível na tela da câmera.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automático
    Ajusta o equilíbrio de cor de modo automático de acordo com as condições de luminosidade.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Ajusta o equilíbrio das cores para as condições de luminosidade quente, como, por exemplo, as lâmpadas.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Ajusta o equilíbrio de cores no caso de iluminação fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luz do dia
    Ajusta o equilíbrio de cor para as condições de luminosidade externa.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nublado
    Ajusta o equilíbrio de cor para um céu encoberto por nuvens.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.